Поиск:

Постановление Правительства РФ от 20.10.2016 N 1066 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани"

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. N 1066

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ VI МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРОВ И ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И СПОРТ, В Г. КАЗАНИ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется некоммерческой организации, отбор которой осуществляется по результатам конкурса, проведенного в установленном Министерством спорта Российской Федерации порядке, и на основании следующих критериев:
а) соответствие основных направлений деятельности некоммерческой организации целям, на достижение которых предоставляется субсидия;
б) наличие материально-технических и кадровых ресурсов;
в) опыт в организации и проведении мероприятий, связанных со спортом и физической культурой, при наличии положительных отзывов от организаций, которым оказывались услуги (работы).
3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
4. Министерство спорта Российской Федерации заключает с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), предусматривающее следующие условия:
а) целевое назначение и размер субсидии;
б) целевые показатели результативности использования субсидии;
в) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;
г) перечень документов, предоставляемых некоммерческой организацией для получения субсидии;
д) сроки перечисления субсидии;
е) согласие некоммерческой организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением;
ж) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной Министерством спорта Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;
з) запрет приобретения за счет средств, полученных из федерального бюджета, иностранной валюты;
и) ответственность сторон за нарушение условий указанного соглашения.
5. Предоставление субсидии осуществляется при условии отсутствия у некоммерческой организации задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по возврату в установленном порядке в федеральный бюджет не использованных в отчетном финансовом году остатков субсидии, наличие потребности в использовании которых в 2016 году не подтверждено в установленном порядке.
6. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
7. Перечисление субсидии некоммерческой организации осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета денежных средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса.
8. Оценка результативности использования субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации исходя из достижения установленных соглашением значений целевых показателей результативности использования субсидии.
9. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
10. Не использованные некоммерческой организацией в отчетном финансовом году остатки субсидии подлежат возврату в федеральный бюджет в текущем финансовом году в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
11. Министерство спорта Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, проводят обязательные проверки соблюдения некоммерческой организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения