Поиск:

Приказ Рослесхоза от 18.10.2016 N 434 "О внесении изменений в Порядок действий должностных лиц Рослесхоза и его территориальных органов при контроле за исполнением переданных полномочий в области лесных отношений в форме проверок, утвержденный приказом Рослесхоза от 15 апреля 2015 г. N 116"

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 298-ФЗ "О внесении изменений в главу V Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" приказываю:
1. Внести в Порядок действий должностных лиц Рослесхоза и его территориальных органов при контроле за исполнением переданных полномочий в области лесных отношений в форме проверок, утвержденный приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 15 апреля 2015 г. N 116, следующие изменения:
пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:
"5. Плановые проверки проводятся Рослесхозом на основании утвержденного приказом Рослесхоза плана проверок, который подлежит согласованию с органами прокуратуры. План проверок утверждается до окончания года, предшествующего году проведения плановых проверок. Периодичность плановых проверок - не чаще одного раза в два года.
6. Основаниями для принятия решения о проведении внеплановой проверки являются:
1) истечение срока исполнения ранее выданных Рослесхозом и (или) территориальными органами Рослесхоза предписаний (пунктов предписаний);
2) получение от граждан, организаций, государственных органов, органов местного самоуправления информации о фактах нарушения законодательства Российской Федерации, влекущих или могущих повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан;
3) поручения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, требования Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора субъекта Российской Федерации о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
Внеплановые проверки по основаниям, указанным в подпункте 2 настоящего пункта, проводятся по согласованию с прокуратурой субъекта Российской Федерации.".
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Е.С. Комар.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства И.В.ВАЛЕНТИК

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения