Поиск:

Распоряжение Правительства РФ от 15.10.2016 N 2168-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Союз Мьянма об учреждении в г. Янгоне Торгового представительства Российской Федерации в Республике Союз Мьянма"

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минэкономразвития России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Мьянманской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Союз Мьянма об учреждении в г. Янгоне Торгового представительства Российской Федерации в Республике Союз Мьянма (прилагается).
Поручить Минэкономразвития России провести переговоры с Мьянманской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Проект

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СОЮЗ МЬЯНМА ОБ УЧРЕЖДЕНИИ В Г. ЯНГОНЕ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СОЮЗ МЬЯНМА


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Союз Мьянма, именуемые в дальнейшем Сторонами,
подтверждая намерение укреплять взаимовыгодные торгово-экономические и инвестиционные связи между двумя государствами,
основываясь на принципах равенства, уважения, суверенитета и взаимной выгоды,
в целях лучшей координации внешнеэкономических отношений между Сторонами
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Правительство Республики Союз Мьянма разрешает Правительству Российской Федерации учредить Торговое представительство Российской Федерации (далее - Торговое представительство) в г. Янгоне. Торговое представительство является составной частью Посольства Российской Федерации в Республике Союз Мьянма и располагается в его помещениях в г. Янгоне, район Дагон, ул. Сагава, д. 38.

Статья 2

Торговое представительство выполняет следующие основные функции:
содействует развитию торгово-экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Союз Мьянма;
представляет интересы Российской Федерации в Республике Союз Мьянма по всем вопросам, касающимся торговли и других видов экономического сотрудничества между двумя государствами;
информирует заинтересованные органы государства пребывания об экономических условиях в своем государстве и его законодательстве в области внешнеэкономической деятельности, а также представляет такую информацию о государстве пребывания государственным органам своего государства;
способствует участию физических и юридических лиц в международных торговых и промышленных выставках, организуемых на территориях государств Сторон, и координирует работу участников своего государства;
оказывает физическим и юридическим лицам государств Сторон содействие в осуществлении между ними сделок в области торговли, экономического сотрудничества, в установлении прямых хозяйственных связей, осуществлении производственной кооперации, создании совместных предприятий и развитии возможных других форм экономической деятельности.

Статья 3

Торговое представительство пользуется правами юридического лица, действует от имени Правительства Российской Федерации в соответствии с полученными от него полномочиями и под непосредственным политическим руководством посла Российской Федерации в стране пребывания.

Статья 4

Учреждение Торгового представительства не затрагивает прав физических и юридических лиц Российской Федерации и Республики Союз Мьянма на поддержание непосредственных отношений друг с другом, в частности в целях заключения и исполнения договоров, связанных с осуществлением торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.
Торговое представительство не отвечает по обязательствам физических и юридических лиц, равно как и физические и юридические лица не отвечают по обязательствам Торгового представительства.

Статья 5

Глава Торгового представительства и его заместители пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, которые распространяются на дипломатических агентов согласно соответствующим положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. (далее - Венская конвенция).
Административно-технический и обслуживающий персонал Торгового представительства пользуется всеми привилегиями и иммунитетами, которые признаются за соответствующей категорией персонала дипломатических миссий согласно положениям Венской конвенции.
Помещения, имущество, архивы, документы и официальная корреспонденция Торгового представительства пользуются теми же привилегиями и иммунитетами, которые признаются согласно международному праву за помещениями, имуществом, архивами, документами и официальной корреспонденцией дипломатических представительств.
Торговому представительству и его главе принадлежит право пользоваться флагом и эмблемой аккредитующего государства на помещениях представительства.
Торговое представительство имеет печать с изображением государственного герба своего государства, необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки.

Статья 6

Торговое представительство руководствуется в своей работе настоящим Соглашением, законодательством Российской Федерации при уважении законодательства Республики Союз Мьянма, нормами международного права.

Статья 7

Споры между Сторонами относительно толкования или применения положений настоящего Соглашения разрешаются путем переговоров.

Статья 8

В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения по взаимному согласию Сторон. Указанные изменения совершаются в письменной форме.

Статья 9

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами.
Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Его действие может быть прекращено в любой момент по истечении 6 месяцев со дня получения по дипломатическим каналам одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г. ____________ "__" _____________ 20__ г. в двух экземплярах, каждый на русском, бирманском и английском языках, при этом все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.

За Правительство Российской Федерации

За Правительство Республики Союз Мьянма

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения