Поиск:

Распоряжение Правительства РФ от 10.10.2016 N 2130-р "Об отчуждении публичному акционерному обществу "Нефтяная компания "Роснефть" находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций публичного акционерного общества "Акционерная нефтяная Компания "Башнефть""

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2016 г. N 1221-р и в целях создания условий для привлечения инвестиций и стимулирования развития фондового рынка:
1. Принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с Минфином России, об отчуждении публичному акционерному обществу "Нефтяная компания "Роснефть" находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций публичного акционерного общества "Акционерная нефтяная Компания "Башнефть" в количестве 88951379 штук, что составляет 50,0755 процента его уставного капитала (далее - акции), по цене, составляющей 329690 млн. рублей и определенной на основании отчета акционерного общества ВТБ Капитал (далее - агент).
Оплата акций осуществляется путем зачисления средств на счет Казначейства России, указанный в договоре купли-продажи акций, в срок до 14 октября 2016 г. Акции передаются публичному акционерному обществу "Нефтяная компания "Роснефть" после их оплаты путем зачисления соответствующих средств на счет Казначейства России.
2. Росимуществу обеспечить проведение мероприятий, связанных с реализацией пункта 1 настоящего распоряжения.
3. Для служебного пользования.
4. Минфину России:
при подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2016 год" или проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования для выплаты вознаграждения агенту по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов в объеме, указанном в пункте 3 настоящего распоряжения;
после вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2016 год" или Федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", предусматривающих указанные дополнительные бюджетные ассигнования для выплаты вознаграждения агенту, выделить Росимуществу бюджетные ассигнования для выплаты вознаграждения агенту за счет средств, предусмотренных Минфину России по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов, в течение 20 дней со дня поступления обращения Росимущества.
5. Росимуществу оплатить услуги агента в течение 20 рабочих дней со дня выделения в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований, но не ранее дня представления агентом отчета о заключении договора купли-продажи акций и подписания поручения депо или передаточного распоряжения.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения