Поиск:

Указания для ЦА Росстата и его территориальных органов о порядке проведения и обработки данных федерального статистического наблюдения за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц "затраты-выпуск" за 2016 год

Утверждаю Заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики И.Д.МАСАКОВА 15 сентября 2016 г. N 45-у

УКАЗАНИЯ ДЛЯ ЦА РОССТАТА И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖУ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БАЗОВЫХ ТАБЛИЦ "ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК" ЗА 2016 ГОД


1. Общие положения

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 201-р в 2017 году проводится федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц "затраты-выпуск" за 2016 год (далее - наблюдение за затратами на производство).
Целью наблюдения за затратами на производство является получение первичных статистических данных, лежащих в основе расчетов промежуточного потребления и валового накопления основного капитала в разрезе отраслей и продуктов базовых таблиц ресурсов и использования товаров и услуг за 2016 год.
Методология проведения наблюдения за затратами на производство изложена в Основных методологических и организационных положениях, утвержденных приказом Росстата от 31 мая 2016 г. N 255.
План организационных мероприятий на 2016 - 2017 годы по подготовке и проведению наблюдения за затратами на производство, автоматизированной обработке его результатов и формированию итогов утвержден приказом Росстата от 30 марта 2016 г. N 162.
Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой, проведением и обработкой результатов наблюдения за затратами на производство осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Росстату на разработку базовых таблиц "затраты-выпуск".
Наблюдению за затратами на производство подлежат нефинансовые коммерческие организации, бюджетные, автономные и казенные учреждения.
Первичные статистические данные наблюдения за затратами на производство представляются респондентами по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению в адреса и сроки, указанные на этих формах.

2. Программа наблюдения за затратами на производство

Программа наблюдения за затратами на производство (перечень показателей, содержащихся в бланках статистического наблюдения) обеспечивает получение первичных статистических данных:
- о текущих затратах хозяйствующих субъектов по обычным видам деятельности в разрезе групп продуктов ТРИ, основанных на ОКПД <1>;
--------------------------------
<1> Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС-2002), гармонизированном с СРА 2002, утвержденный приказом Ростехрегулирования от 22 ноября 2007 г. N 329-ст).

- о капитальных затратах (видовом составе введенных в действие основных фондов) хозяйствующих субъектов в разрезе кодов ОКОФ <2>.
--------------------------------
<2> Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) ОК 013-94, утвержденный постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. N 359.

В целях соответствия правилам первичного бухгалтерского учета система показателей дифференцирована по категориям хозяйствующих субъектов.
Коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, представляют первичные статистические данные о расходах на приобретение сырья, материалов, топлива, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий и оплату услуг сторонних организаций. Детализация затрат на производство в формах наблюдения осуществляется в соответствии с Номенклатурой продуктов для разработки базовых таблиц ресурсов и использования товаров и услуг за 2016 год, утвержденной приказом Росстата от 28 апреля 2016 г. N 218 (далее - номенклатура продуктов ТРИ). Формы наблюдения для этих организаций представляют собой приложения к отчету по форме N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", дифференцированные по видам экономической деятельности.
Коммерческие организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства (юридические лица), представляют первичные статистические данные об основных видах расходов на производство и продажу продукции без детализации по группам продуктов ТРИ.
Бюджетные, автономные и казенные учреждения представляют первичные статистические данные о текущих расходах финансовых средств, полученных из различных источников финансирования, учтенных в соответствии с КОСГУ по под статьям 221, 222, 223, 224, 225, 226 и статьям 290 и 340, в разрезе группировок продуктов базовых ТРИ.
Кроме того, коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, и некоммерческие организации, осуществлявшие в 2016 году ввод в действие новых основных фондов, модернизацию и реконструкцию имеющихся основных фондов, представляют первичные статистические данные об их составе в разрезе кодов ОКОФ. Формы наблюдения представляют собой приложения к формам N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" и N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций".

3. Формирование совокупности респондентов наблюдения за затратами на производство

3.1. Порядок формирования совокупности респондентов наблюдения за затратами на производство

Совокупность респондентов наблюдения за затратами на производство формируется средствами АС ГС ОФСН <3>.
--------------------------------
<3> Автоматизированная система ведения генеральной совокупности объектов федерального статистического наблюдения - АС ГС ОФСН, введенная в промышленную эксплуатацию в соответствии с приказом Росстата от 5 февраля 2016 г. N 54.

Для получения первичных статистических данных о текущих затратах совокупность коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, формируется в соответствии с порядком формирования каталога объектов для проведения статистического наблюдения по ф. N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации" за 2016 год.
Коммерческие организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, бюджетные, автономные и казенные учреждения наблюдаются на выборочной основе. Выборочная совокупность формируется по России в целом в соответствии с утвержденной методологией. Для перечисленных категорий респондентов объем выборки составляет 5%.
Для получения первичных статистических данных о видовом составе введенных в действие основных фондов совокупность респондентов формируется в соответствии с порядком формирования каталога объектов для проведения статистического наблюдения по ф. N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" и ф. N 11 (краткая) "Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов некоммерческих организаций".

3.2. Порядок осуществления выборки для малых предприятий

Основа выборки для малых предприятий формируется средствами АС ГС ОФСН. Из АС ГС ОФСН отбираются предприятия с признаком 1 в поле 74 "тип предприятия", имеющие ненулевую выручку (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных платежей), тыс. руб. (поле 87), не применяющие упрощенную систему налогообложения (отсутствие отметки в поле 101), представляющие бухгалтерскую и статистическую отчетность в течение последних двух лет (признаки 11, 12, 21 в поле 95. Для Республики Крым и г. Севастополя в данном поле используется признак 90). Из основы выборки исключаются ликвидированные предприятия (признак 1 в поле 50) и организации, находящиеся в стадии конкурсного производства (банкроты) (признак 36 в поле 100).
Формирование выборочной совокупности производится средствами специализированного программного комплекса АС ТЗВ-2016, интегрированного с АС ГС ОФСН, на федеральном уровне.
На территориальном уровне производится проверка сформированной выборки с целью исключения из нее респондентов, прекративших хозяйственную деятельность до начала сбора сведений.
Результаты проверки направляются на федеральный уровень, где осуществляется актуализация выборочной совокупности.

3.3. Порядок осуществления выборки для бюджетных, автономных и казенных учреждений

Основа выборки для бюджетных, автономных и казенных учреждений формируется средствами АС ГС ОФСН. Из БД ГС отбираются предприятия с признаком 9 в поле 74 "тип предприятия" со следующими кодами ОКОПФ (поле 26):

7 51 00
Учреждения, созданные Российской Федерацией
7 51 01
Федеральные государственные автономные учреждения
7 51 03
Федеральные государственные бюджетные учреждения
7 51 04
Федеральные государственные казенные учреждения
7 52 00
Учреждения, созданные субъектом Российской Федерации
7 52 01
Государственные автономные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 03
Государственные бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 04
Государственные казенные учреждения субъектов Российской Федерации
7 54 00
Учреждения, созданные муниципальным образованием (муниципальные учреждения)
7 54 01
Муниципальные автономные учреждения
7 54 03
Муниципальные бюджетные учреждения
7 54 04
Муниципальные казенные учреждения

Отбираются организации, имеющие ненулевую среднюю численность работников (поле 84), представляющие бухгалтерскую и статистическую отчетность в течение последних двух лет (признаки 11, 12, 21 в поле 95; для Республики Крым и г. Севастополя в данном поле используется признак 90). Из основы выборки исключаются ликвидированные предприятия (признак 1 в поле 50) и организации, находящиеся в стадии конкурсного производства (банкроты) (признак 36 в поле 100).
Формирование выборочной совокупности производится средствами специализированного программного комплекса АС ТЗВ-2016, интегрированного с АС ГС ОФСН, на федеральном уровне.
Порядок проверки выборочной совокупности на территориальном уровне и ее актуализации на федеральном уровне аналогичен изложенному в п. 3.2 настоящих Указаний.

4. Тиражирование инструментария наблюдения за затратами на производство и доведение его до респондентов

Тиражирование инструментария наблюдения за затратами на производство, кроме приложений к ф.ф. N 11 и 11 (краткая), осуществляется территориальными органами Росстата. Расчет количества бланков форм производится для каждой категории респондентов с учетом использования ими системы web-сбора.
При расчете тиража каждого вида Приложений к ф. N 1-предприятие необходимо ориентироваться на основной вид деятельности респондентов, поскольку указанные приложения содержат перечни затрат, дифференцированные по видам экономической деятельности.
Тиражирование Приложений к ф.ф. N 11 и 11 (краткая) будет осуществляться централизованно.
Способ доведения инструментария наблюдения до респондентов определяется на уровне территориальных органов Росстата, исходя из существующей практики доставки инструментария.

5. Заполнение бланков наблюдения за затратами на производство

Бланки наблюдения за затратами на производство заполняются учетными работниками предприятий в соответствии с указаниями по их заполнению на основании данных бухгалтерского учета.
Для облегчения заполнения бланков приложений к ф. N 1-предприятие и ф. N ТЗВ-бюджет в графе "Пояснения" приводится краткое описание продуктов, включаемых в тот или иной код номенклатуры продуктов ТРИ. Полный набор продуктов для каждого кода номенклатуры продуктов ТРИ приведен в Перечне и Алфавитном словаре товаров и услуг, включаемых в группировки номенклатуры продуктов базовых таблиц ресурсов и использования за 2016 год, размещенных на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Федеральное статистическое наблюдение "затраты-выпуск" - http://zatraty-vypusk.gks.ru (далее - Перечень и Алфавитный словарь).
Помимо приведенных в Приложениях к ф. N 1-предприятие и ф. N ТЗВ-бюджет перечней затрат респондентами могут быть отражены другие виды затрат в предназначенных для этого пустых строках форм. Для идентификации этих затрат кодами номенклатуры продуктов ТРИ учетные работники также могут воспользоваться Перечнем и Алфавитным словарем.
Затраты малых предприятий, приведенные в форме N ТЗВ-МП, не детализируются кодами номенклатуры продуктов ТРИ.
При заполнении бланков приложений к ф.ф. N 11 и 11 (краткая) учетным работникам необходимо в обязательном порядке указывать полный код объекта основных фондов по ОКОФ, состоящий из девяти знаков <4>, включая два знака, обозначающие раздел, проставленные на бланке. Недопустимо указывать только часть кода, проставляя нули в незаполненных позициях.
--------------------------------
<4> См. Введение к ОКОФ.

6. Схема сбора сведений наблюдения за затратами на производство

В ходе наблюдения за затратами на производство будут использованы следующие методы сбора сведений:
- представление респондентами отчетности (заполненных форм федерального статистического наблюдения) почтой, или нарочным,
- представление отчетности в электронном виде через систему web-сбора Росстата.
Бланки форм, указания по их заполнению, а также XML-шаблоны форм будут размещены на официальном сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и в системе ЕССО <5>.
--------------------------------
<5> Единая система сбора отчетности - ЕССО.

7. Автоматизированная обработка материалов наблюдения за затратами на производство

Автоматизированная обработка результатов наблюдения за затратами на производство осуществляется средствами АС ТЗВ-2016 на территориальном и федеральном уровнях:
- по текущим затратам - в АС ТЗВ-2016, интегрированной с Централизованной системой обработки данных (ЦСОД);
- по видовому составу введенных в действие основных фондов - в рамках комплексов электронной обработки данных по приложениям к формам N 11 и N 11 (краткая).
На территориальном уровне автоматизированная обработка первичных статистических данных включает следующие этапы:
- регистрация и ввод первичных статистических данных с бумажных носителей, а также поступивших в электронном виде;
- редактирование первичных статистических данных, включая осуществление арифметического и формально-логического контролей первичных статистических данных, их согласование с данными текущей статистики (валидация), а также первичные статистические данные, поступившие в особом порядке;
- передача первичных и сводных статистических данных на федеральный уровень (для приложений к ф. N 11 и ф. N 11 (краткая)).
На федеральном уровне осуществляются:
- формирование консолидированной базы первичных статистических данных наблюдения за затратами на производство по всем формам,
- редактирование данных, включая арифметический и формально-логический контроли первичных статистических данных наблюдения за затратами на производство,
- формирование сводных итогов наблюдения за затратами на производство, согласованных с данными текущей статистики, по всем формам.

8. Итоги наблюдения за затратами на производство

Сводные итоги наблюдения за затратами на производство формируются на федеральном уровне и используются для составления базовых таблиц "затраты-выпуск" за 2016 год в целом по Российской Федерации.

9. Проведение совещаний и семинаров

Для обсуждения вопросов организации и проведения наблюдения за затратами на производство в сентябре 2016 года проводится совещание Росстата и его территориальных органов. На совещание приглашаются заместители руководителей территориальных органов Росстата и начальники подразделений, ответственные за выполнение данной работы.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения