Поиск:

Приказ Госатомнадзора РФ от 29.01.2003 N 7 "О мероприятиях в связи со вступлением в силу Типового положения о межрегиональном территориальном органе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности"

Министерством юстиции Российской Федерации 23 января 2003 г. зарегистрирован Приказ Госатомнадзора России от 9 декабря 2002 г. N 116 "Об утверждении Типового положения о межрегиональном территориальном органе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности" (приложение 1 - не приводится).
Указанный Приказ официально опубликован в "Российской газете" 25 января 2003 г. (N 15) и в соответствии с установленным порядком вступает в силу с 5 февраля 2003 г.
С целью приведения основных задач, функций и организации деятельности межрегиональных территориальных органов Госатомнадзора России в соответствие с Положением о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности и Типовым положением о межрегиональном территориальном органе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности приказываю:
1. Руководителям межрегиональных территориальных органов Госатомнадзора России организовать в соответствии с вышеупомянутым Типовым положением и с учетом особенностей деятельности округов разработку проектов положений о соответствующих округах, их согласование в установленном порядке со структурными подразделениями центрального аппарата Госатомнадзора России и представление указанных проектов на утверждение.
При этом:
- в части сроков готовности первых и окончательных редакций проектов положений исходить из соответствующих сроков, установленных в разделе 2 приложения 3 к КП-2003;
- в части написания и оформления проектов положений руководствоваться Методическими указаниями о порядке написания и оформления проекта Положения о межрегиональном территориальном округе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (Приложение 2).
2. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата Госатомнадзора России обеспечить в соответствии с требованиями РД-03-03-97 рассмотрение представляемых в их адрес первых редакций проектов соответствующих положений и своевременное согласование окончательных редакций проектов этих положений.
В работе по рассмотрению и согласованию соответствующих редакций руководствоваться Типовым положением о межрегиональном территориальном органе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности, обратив при этом особое внимание на полноту и правильность отражения в указанных редакциях функций, обусловленных особенностями деятельности конкретных округов.
3. Научно-техническому управлению (А.А. Матвееву) при проверке выполнения установленного порядка разработки, оформления, согласования и подготовки к утверждению проектов положений о межрегиональных территориальных округах обеспечить контроль соблюдения комплектности документов, подлежащих представлению на проверку согласно требованиям п. 31 РД-03-03-97.
4. Признать утратившим силу с 5 февраля 2003 г. Приказ Госатомнадзора России от 20 декабря 1993 г. N 155 "Об утверждении и введении в действие Типовой структуры Положения об округе Госатомнадзора России".

Начальник Госатомнадзора России Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

Приложение 2 к Приказу Начальника Госатомнадзора России от 29 января 2003 г. N 7

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

О ПОРЯДКЕ НАПИСАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЕКТА ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОКРУГЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


1. Титульный лист проекта Положения о межрегиональном территориальном округе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (далее - проект Положения) должен иметь реквизиты, предусмотренные в приложении 2 к РД-03-03-97, при этом полное и сокращенное наименование федерального органа исполнительной власти, рубрика "Руководящие документы", наименование и буквенно-цифровое обозначение проекта Положения должны печататься жирным шрифтом (реквизиты утверждения и введения в действие печатать обычным шрифтом).
2. На титульном листе наименование проекта Положения должно быть изложено следующим образом - Положение о Центральном (Северо-Европейском, Волжском, Донском, Уральском, Сибирском, Дальневосточном) межрегиональном территориальном округе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности.
3. Буквенно-цифровое обозначение проекта Положения должно состоять из аббревиатуры РД и разделенных черточками трех цифровых групп, первые две из которых должны повторять первые две цифровые группы из буквенно-цифрового обозначения, присвоенного ранее действовавшему "Положению о межрегиональном территориальном округе...", а последняя группа цифр должна быть заменена на "2003" (например, для "Положения об Уральском округе...": РД-02-07-2003).
4. Пункт 1 проекта Положения излагать в редакции:
"1. Центральный (Северо-Европейский, Волжский, Донской Уральский, Сибирский, Дальневосточный) межрегиональный территориальный округ (далее в настоящем Положении - округ) является межрегиональным территориальным органом Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзора России), осуществляющего государственное регулирование ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных и оборонных целях".
5. Второй абзац пункта 4 проекта Положения излагать в редакции:
"Перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых округ осуществляет государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью при использовании атомной энергии, приведен в приложении к настоящему Положению".
6. Для печатания проекта Положения использовать компьютерный шрифт "Times New Roman" (размер шрифта - "13"). Текст печатать на одной стороне листа, при этом между всеми пунктами предусматривать двойной интервал.
7. Все пункты и подпункты проекта Положения начинать с абзацного отступа, равного 1,25 см.
8. Номера страниц проекта Положения проставлять посередине верхнего поля листа.
9. Проект Положения визируется руководителем округа (виза ставится на последнем листе основного текста). При этом должность, фамилия и инициалы руководителя округа не печатаются.
КонсультантПлюс: примечание Требованиями пунктов 6 и 7 следует руководствоваться также при подготовке и оформлении проекта приказа об утверждении и введении в действие Положения о межрегиональном территориальном округе Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения