Поиск:

Материалы по классификации от 18.06.1999 N МКПА-104 "Замечания и предложения по проекту Классификатора правовых актов от 23.04.1999"

Правовым департаментом Министерства труда и социального развития Российской Федерации рассмотрен проект Классификатора правовых актов, разработанный АО "Консультант Плюс" по заказу Российского фонда правовых реформ.
Принципиальных возражений, неустранение которых привело бы к практической непригодности Классификатора, не имеем. С нашей точки зрения, структура проекта Классификатора вполне приемлема для использования как в электронном виде, так и в виде твердых копий.
В то же время считали бы целесообразным обратить внимание разработчиков Классификатора на следующее:

По разделу 1 "Конституционный строй"

1. Раздел в целом ориентирован только на современное законодательство, что нам представляется не совсем правильным.
К примеру, законодательным органом Российской Федерации не всегда являлось Федеральное Собрание, однако то, что было до него, не нашло отражения в Классификаторе. На наш взгляд, вполне достойны включения в базу и были бы интересны для пользователей законы и иные нормативные правовые акты (в том числе и не отмененные до настоящего времени), касающиеся прежней деятельности Советов всех уровней.
2. Формулировку рубрики 1.7.3 считали бы целесообразным изложить в более широком смысле, примерно в следующей редакции: "Разграничение компетенции по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Договоры (соглашения)."
3. Рубрика 1.14, с нашей точки зрения, должна быть дополнена подрубрикой 1.14.5 следующего содержания: "Государственная регистрация нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти (см. также 19.2.6)".
4. Рубрику 1.15 следовало бы дополнить подрубрикой 1.15.6 "Муниципальная служба", исключив ее из рубрики 2.2 "Государственная служба в Российской Федерации", поскольку в соответствии с законодательством государственная служба - это деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов, а органы местного самоуправления государственными органами не являются. Муниципальная служба соответственно предполагает деятельность, осуществляемую в целях решения вопросов местного (а не государственного) значения.
5. Рубрику 2.1.4 желательно дополнить подрубрикой 2.1.4.9 "Государственные органы и иные организации при федеральных органах исполнительной власти" (это важно, в частности, в связи с тем, что придание организации статуса "государственного органа" переводит ее работников в разряд государственных служащих).
6. По рубрике 2.2:
Законодательство делит по категориям государственные должности ("А", "Б" и "В"), а не государственных служащих (это к п. 2.2.1.2). При этом государственными служащими являются лица, замещающие должности категорий "Б" и "В". Лица, замещающие государственные должности категории "А" (депутаты, министры, судьи и др.), государственными служащими не являются.
Таким образом, название рубрик 2.2.1 и 2.2.2 эту категорию лиц, замещающих государственные должности, не охватывает, а отдельной рубрики не предусмотрено, что нельзя признать правильным.
По рубрике 2.2.3 см. п. 4 замечаний.

По разделу 6 "Труд и занятость населения"

7. Из названия рубрики 6.1.2 необходимо исключить слова "трудоустройства и", поскольку в соответствии с законодательством занятость включает в себя и трудоустройство. Аналогичные изменения следует внести в рубрику 6.1.8.
8. Рубрики 6.2.3 и 6.2.4 могут быть объединены в общую рубрику "Социальное партнерство в трудовых отношениях", поскольку рубрика 6.2.3 явно имеет отношение не к индивидуальному, а коллективно - договорному регулированию. Их подрубрики должны быть несколько переработаны.
Профсоюзы (п. 6.2.3.3) - это представители работников, а это в п. 6.2.3.1 вроде бы как и не предполагается.
С нашей точки зрения, формами социального партнерства являются взаимные консультации социальных партнеров, участие работников в управлении организацией и коллективно - договорное регулирование, тогда как из содержания подрубрики 6.2.4.2 следует, что основными формами социального партнерства являются сами коллективные договоры и соглашения.
Считали бы необходимым ввести дополнительно подрубрику "Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально - трудовых отношений".
9. По рубрике 6.2.6:
Содержание подрубрики 6.2.6.2 непонятно, поэтому предлагаем изложить ее в следующей редакции: "Тарифно - квалификационные характеристики по должностям служащих и профессиям рабочих".
Подрубрику 6.2.6.3 исключить, поскольку в заключении трудового договора с руководителем предприятия в настоящее время существует одна единственная особенность - возможность включения в этот договор дополнительных оснований его прекращения (п. 4 ст. 254 КЗоТ РФ).
Подрубрики 6.2.6.5 и 6.2.6.6 перенести в рубрику 6.2.18, поскольку здесь они явно не на месте.
Сомнительно выглядит включение в рубрику 6.2.6 "Трудовой договор (контракт)" подрубрики 6.2.6.9 "Аттестация (работников)". Вполне уместно было бы выделить ее в отдельную рубрику (возможно, "Подготовка и повышение квалификации работников. Аттестация работников").
Полагаем излишним введение рубрик нижних уровней в рубрике 6.2.6.13 "Прекращение трудового договора (контракта)". Если разработчики по каким-либо причинам считают это целесообразным, то содержание этих рубрик должно быть следующим:
6.2.6.13.1 "Расторжение трудового договора по инициативе работника",
6.2.6.13.2 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя",
6.2.6.13.3 "Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон".
Подрубрику 6.2.6.12 исключить, поскольку высвобождение работников - это увольнение по инициативе администрации (п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ).
10. Рубрику 6.2.7.6 исключить, поскольку она дублирует рубрику 6.2.7.1.
11. Рубрику 6.2.9.9 предлагаем изложить в следующей редакции: "Оплата труда работников бюджетных организаций", поскольку другие организации вопросы оплаты труда решают самостоятельно.
Подрубрику 6.2.9.3.4 исключить, поскольку под "доплатами при переводе на другую работу" скорее всего подразумевается выплата сохраняемого среднего заработка в течение двух недель со дня перевода (ст. 95 КЗоТ РФ) и подобные этому гарантии, установленные для работников, а это охватывает п. 6.2.11.1 в рубрике "Гарантии и компенсации".
12. Рубрику 6.2.11 предлагаем дополнить подрубрикой следующего содержания: "Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением", исключив подрубрику 6.2.15.4.
13. В подрубрике 6.2.12.1 слово "администрации" заменить на слово "работодателя".
14. Рубрику 6.2.15 необходимо объединить с рубрикой 6.2.18 и разбить на подрубрики.
По структуре раздела 11 предложений не имеем, поскольку этот раздел рассматривает вопросы, далекие от сферы деятельности Минтруда России.

Руководитель Правового департамента Министерства труда и социального развития Российской Федерации С.А.ПАНИН

18 июня 1999 года

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения