Поиск:

Материалы по классификации от 09.06.1999 N МКПА-83 "Заключение по структуре раздела 20 "Международные отношения. Международное право" проекта Классификатора правовых актов от 23.04.99"

1. Базовая классификация. По нашему мнению, принципиальное деление раздела 20 "Международные отношения. Международное право" на 20 подразделов в целом соответствует структуре права международных отношений Российской Федерации и выглядит вполне приемлемой для использования в научной работе и практических целях, как в электронном виде, так и в виде твердых копий. Обзор этого раздела дает возможность заключить, что меньшего количества подразделов добиться без ущерба для полноты Классификатора просто невозможно, а увеличение их количества не будет способствовать оптимизации поисковых работ.
Отсутствие принципиальных возражений по содержанию раздела не означает отсутствия некоторых замечаний и предложений, не носящих принципиального характера.
Прежде всего вызывает замечание расположение некоторых подразделов. Подраздел 20.7 "Правопреемство государств" больше тяготеет к общим вопросам межгосударственных отношений, поэтому его целесообразно расположить либо между подразделами 20.1 "Общие вопросы межгосударственных отношений" и 20.2 "Право внешних сношений", либо после подраздела 20.2 "Право внешних сношений". Совершенно неясно, почему подраздел 20.20 "Международная борьба с преступностью и терроризмом" завершает анализируемый раздел. В этом не просматривается никакой логики. Международное сотрудничество по борьбе с преступностью и терроризмом протекает в мирное время и никак не связано с вооруженными конфликтами. Еще со времен Г. Гроция идет разделение международного права на право войны и право мира. Сотрудничество по борьбе с преступностью относится к мирному сотрудничеству и не представляет собой разновидности конфликтных правоотношений между государствами. Не является оно и принципиально новым явлением в международных отношениях, что могло бы послужить оправданием такого его размещения. Возвращение беглых рабов и преступников упоминается еще в написанных на папирусах международных договорах древнеегипетских фараонов с их соседями. Так что наилучшим местом для подраздела "Международная борьба с преступностью и терроризмом" было бы место после подраздела 20.16 "Международное сотрудничество в социально - культурной сфере. Труд. Занятость".
Вызывает возражения и употребление некоторых наименований институтов законодательства Российской Федерации о международных отношениях. Подраздел 20.2 получил наименование "Право внешних сношений", что нельзя признать удачным по той причине, что в международно - правовой науке этот термин используется рядом крупнейших специалистов как синоним "Дипломатическому и консульскому праву". Лучше было бы его назвать более нейтральным термином, например, "Организация и управление внешними сношениями Российской Федерации" или что-то в таком духе.
Оставляет желать лучшего ряд формулировок второго уровня классификации. Так, пункт 20.8.2 сформулирован несколько узко, лучше бы вместо "Установление, восстановление и разрыв дипломатических отношений" использовать "Установление, восстановление и прекращение дипломатических отношений", так как разрыв - это частный случай (возможно, и очень важный) дипломатических правоотношений. Аналогичным образом можно было бы сформулировать и п. 20.8.3 "Установление и прекращение консульских отношений". В п. 20.8.7 следовало бы отказаться вслед за большинством российских ученых от использования понятия "Дипломатическое право международных организаций", а использовать более распространенную формулировку "Привилегии и иммунитеты международных организаций", поскольку дипломатия и дипломатические отношения все же характерны для государств, а не отношений международных организаций с иными субъектами международного права, которые имеют принципиально иную юридическую природу. Было бы лучше этот пункт перенести в подраздел 20.9, поставив его либо как подпункт 20.9.1.1, либо после пункта 20.9.1 как пункт 20.9.2, с последующим изменением всей нумерации.
Заслуживает упрека и классификация, содержащаяся в подразделе 20.9 "Международные организации и союзы (правовой механизм деятельности)". Вместо или внутри подпункта 20.9.2.3 из пункта 20.9.3 перенести следующие органы и организации, входящие в систему ООН и имеющие в связи с этим иной правовой статус, чем другие перечисленные в нем органы и организации: 20.9.3.1 "Всемирная организация по туризму", 20.9.3.2 "Всемирная торговая организация (ВТО)", 20.9.3.3 "Комиссия ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)", 20.9.3.4 "Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД)", 20.9.3.10 "Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)".
Подпункт 20.12.2 подраздела "Международное морское право" логичнее начать не с "Территориального моря и прилежащей зоны", а с "Внутренних морских вод и режима морских портов", так как эти вопросы находятся и во внутренней компетенции государства и подпадают под международно - правовое регулирование и уж тем более интересны для зарубежных контрагентов. В формулировку подпункта 20.16.4 следует добавить один термин - "наука", так что в новой редакции он зазвучит как "Сотрудничество по вопросам культуры, науки, образования, здравоохранения, спорта и туризма". Никакого пересечения с подразделом 20.11 "Международное научно - техническое сотрудничество" не будет, так как в подпункте 20.16.4 идет речь о сотрудничестве в области науки в широком смысле, а не о научно - техническом сотрудничестве (не включающем сотрудничество в гуманитарных науках).
Наконец, в подраздел 20.19 "Вооруженные конфликты и международное право" после пункта 20.19.6 "Защита прав личности во время вооруженных конфликтов" следует включить пункт "Защита гражданских и иных объектов во время вооруженных конфликтов", что представляет собой в настоящее время самостоятельный предмет международно - правового регулирования.

Декан юридического факультета Российского университета дружбы народов, доцент, кандидат юридических наук А.Я.КАПУСТИН

9 июня 1999 года

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения