Поиск:

Материалы по классификации от 02.06.1999 N МКПА-77 "Заключение по Классификатору правовых актов от 23 апреля 1999 г."

1. Согласно назначению раздела 1 "Конституционный строй" в нем должны быть представлены предметные позиции, характеризующие преимущественно на базе конституционных норм главные черты экономической и политической системы общества, организации государства и правового положения личности.
В связи с этим предлагается предусмотреть в разделе 1 дополнительно:
- подраздел "Экономическая основа конституционного строя Российской Федерации", отсутствующий в настоящей редакции. В настоящее время вопросы, относящиеся к данному предмету регулирования, сосредоточены главным образом в разделе 3 Классификатора "Гражданское право", что вряд ли оправдано, поскольку не позволяет в полной мере представить и нормативно отразить их социальный смысл и присущее им значение;
- подраздел "Система государственной власти в Российской Федерации", определяющий в соответствии со ст. ст. 10 и 11 Конституции РФ органы государственной власти, их соотношение и уровни. Соответственно, в целях логического развития структуры раздела 1 представляется обоснованным выделить в Классификаторе самостоятельные разделы: "Президент Российской Федерации"; "Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации"; "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации".
2. В действующей структуре раздела 1 предлагается дополнить подраздел 1.9 рубрикой 1.9.6 "Полномочные представители Президента Российской Федерации"; включить рубрику "Центральный банк Российской Федерации" со ссылкой на позицию 8.7.2.1.
3. Поскольку подраздел 1.6 раздела 1 преследует цель отразить общий объем конституционных прав и свобод человека и гражданина, важно обеспечить его наиболее полное и точное соответствие Конституции РФ и соответствующим международным актам. В связи с этим предлагается:
а) дополнить наименование рубрики 1.6.2 указанием на то, что эта группа прав и свобод относится к гражданским правам и свободам (в принципе все права и свободы являются "личными", т.к. принадлежат каждой отдельной личности). Наименование рубрики 1.6.4 дополнить словами "и культурные";
б) в рубрике 1.6.3 предусмотреть также право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме; право на равный доступ к государственной службе; право участвовать в отправлении правосудия. Позицию 1.6.3.8 лучше перенести в рубрику 1.6.2, поскольку право на судебную защиту относится скорее к гражданским правам. Это право предполагает равенство всех перед законом и судом, поэтому его так предпочтительнее и сформулировать. Позиция 1.6.3.9 закрепляет право, которое не входит в число основных конституционных прав. Вопрос отражен в рубрике 1.5.6;
в) в рубрике 1.6.4 позицию 1.6.4.4 сформулировать в соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции РФ. В настоящее время в условиях рыночной экономики и наличия безработицы такая формулировка точнее отражает социальный смысл права. Позицию 1.6.4.13 дополнить словами "на доступ к культурным ценностям".
4. Учитывая, что реализация основных прав и свобод затруднена без соответствующего их обеспечения, целесообразно предусмотреть подраздел 1.7 "Конституционные гарантии основных прав и свобод человека и гражданина".
5. Предусмотреть также подраздел 1.8 "Основные обязанности человека и гражданина".
6. Подраздел 1.8, рубрику 1.8.2 в действующей редакции дополнить позицией 1.8.2.3, характеризующей выделенный предмет "Выборы". Ее можно обозначить как "Реализация избирательного процесса".
7. Подраздел 1.15 "Местное самоуправление" дополнить рубрикой "Муниципальная служба", изъяв ее из раздела 2, подраздела 2.2 "Государственная служба в Российской Федерации", поскольку муниципальная служба осуществляется лицами, не являющимися государственными служащими, а несущими службу на должностях в органах местного самоуправления. Вопросы регулируются Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" от 08.01.98.
8. Более полно обеспечить связь отдельных рубрик раздела с позициями других разделов Классификатора на основе справочно - ссылочного аппарата. Соответственно, указать: 1.5.2 (см. также 3.15.2; 20.4.2); 1.5.1 (см. также 20.4.1); 1.5.3 (см. также 20.4.3); 1.5.4 (см. также 20.4.3); 1.5.6 (см. также 20.5.2.4); 1.6.2.3 (см. также 20.5.2.2); 1.6.3.7 (см. также 2.5); 1.6.4.6 (см. также 4.8); 1.9.3 (см. также 16.2.2) и др. Целесообразно также исключить дублирование, отказавшись от позиций 1.10.2.2 и 1.10.3.2, содержание которых раскрывается в рубрике 1.16.2.
9. В рубрике 2.1.5 "Органы исполнительной власти субъектов РФ" в позиции 2.1.5.2.1 не совсем точно определяется правовое положение Президента республики, который отнесен к органам исполнительной власти. Следует иметь в виду, что Конституции разных республик по-разному определяют правовое положение Президента республики. Например, Конституция Республики Башкортостан предусматривает, что Президент является главой республики. Имеются и другие варианты. Вопрос о расположении позиции в Классификаторе нуждается в уточнении.
10. В подраздел 2.2, в рубрику 2.2.1 "Федеральная государственная служба" в наименование позиций предлагается внести изменения: в позиции 2.2.1.1 не ясно, какая система Федеральной государственной службы имеется в виду. Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации" не предусматривает понятия системы Федеральной государственной службы. Вопрос требует уточнения. Позицию 2.2.1.2 точнее назвать "Категории государственных должностей. Государственные должности государственной службы". Можно предусмотреть позицию "Квалификационные требования к служащим. Квалификационные разряды государственных служащих". Предусмотреть позицию "Правовой статус государственного служащего", которая поглотит позицию 2.2.1.6.
11. Рубрику 2.2.3 исключить. См. п. 7 заключения.
12. Перед подразделом 2.6 предусмотреть дополнительно подраздел "Административное принуждение", соответственно исключив из подраздела 2.6 рубрику 2.6.3, поскольку меры административного принуждения (административно - предупредительные и административно - пресекательные) не являются мерами административной ответственности и рубрика находится не на месте.
13. В подразделе 3.3 "Юридические лица" предусмотреть рубрику "Государственная регистрация юридических лиц", обеспечив ее ссылкой на рубрику 19.2.7. Включение этой рубрики необходимо, поскольку она не идентична рубрике 3.3.2. Государственная регистрация представляет собой юридический факт, определяющий момент создания либо ликвидации юридического лица, которому предшествует процесс образования реорганизации или ликвидации этого субъекта права, осуществляемый в установленном порядке. Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц должен быть принят в ближайшее время.
14. В подразделе 3.5 предлагается в соответствии со ст. 128 ГК РФ перечислить все виды объектов гражданских прав, обеспечив рубрики необходимыми ссылками.
15. Предлагается поместить подраздел 3.15 "Международное частное право" в раздел 20 Классификатора "Международные отношения. Международное право", что структурно в большей степени соответствует характеру классифицируемого в нем нормативного материала. Поскольку нормы международного частного права содержатся в различных нормативных актах внутреннего законодательства, в частности, гражданского, законодательства о браке и семье, законодательства о труде, законодательства по внешнеэкономической деятельности, предметное наполнение этого подраздела выходит за рамки раздела 3 Классификатора "Гражданское право". В случае сохранения подраздела на прежнем месте его предпочтительнее было бы назвать "Международные гражданско - правовые отношения".
16. Наименование подраздела 5.4 "Коммунальное хозяйство" предполагает более широкое предметное содержание, чем требуется в данном разделе. Здесь его скорее надо назвать "Коммунальные услуги". Вообще вопрос об организации жилищно - коммунального хозяйства в Классификаторе не отражен. Подраздел 5.6 не относится непосредственно к теме "Жилище".
17. В рубрике 6.2.17 важно шире обозначить наименование для более полного отражения нормативного материала: "Ответственность за нарушения законодательства о труде и законодательства об охране труда".
18. В Классификаторе не нашла отдельного отражения деятельность, обеспеченная значительным количеством правовых норм, связанная с осуществлением специализированного государственного контроля и надзора главным образом во многих отраслях и сферах экономики, которая реализуется преимущественно специальными государственными органами. Учитывая важное значение этого вида государственной деятельности, представляется целесообразным предусмотреть в соответствующих подразделах раздела 9 Классификатора перечисленные ниже дополнения:
- в рубрике 9.1.3 дополнительно указать "Госгортехнадзор";
- в подразделе 9.3 предусмотреть рубрику 9.3.1 "Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности";
- в подразделах 9.4 и 9.5 предусмотреть рубрики о государственном контроле и надзоре в строительстве;
- в подразделе 9.6 предусмотреть рубрику 9.6.6 "Государственный контроль и надзор в сельском хозяйстве". В этой рубрике предусмотреть позиции: 9.6.6.1 "Государственный контроль в сельском хозяйстве", 9.6.6.2 "Государственный ветеринарный надзор", 9.6.6.3 "Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов сельскохозяйственной техники";
- в подразделе 9.7 предусмотреть рубрику "Государственный контроль на транспорте";
- в подразделе 9.8 предусмотреть рубрику "Государственный надзор за связью".
19. В разделе 12 Классификатора предусмотреть подраздел "Доступ к информации". Дополнить подраздел 12.3 рубриками "Информационные ресурсы как объект права собственности" и "Формирование государственных информационных ресурсов".
20. В подразделе 13.2 "Наука" целесообразно предусмотреть дополнительно рубрику "Организационные формы научной деятельности". В позиции 13.2.3.2 дописать "и учреждения".
21. В подразделе 13.3 "Культура" в целях предотвращения дублирования исключить рубрики 13.3.5 и 13.3.6. В связи с этим в рубрике 13.3.4 дополнить позицию 13.3.4.3 словами "Особенности регулирования правового положения культурных ценностей". Дополнить рубрику 13.3.4 позициями "Государственный учет памятников истории и культуры" и "Ответственность за нарушения законодательства об охране памятников истории и культуры".
22. В разделе 16, подразделе 16.2, рубрике 16.2.2 предусмотреть ссылку на рубрику 1.9.3. Дополнить подраздел 16.2 рубрикой "Органы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".
23. Дополнить раздел 20 Классификатора "Международные отношения. Международное право" подразделом "Вопросы международного информационного обмена".
24. По вопросу о предпочтительности редакции раздела 11 "Окружающая природная среда и природные ресурсы" трудно однозначно высказать мнение. Раздел 11 Классификатора содержит более развернутую предметную характеристику темы. Это хорошо. В то же время он выделяется в этом отношении среди других разделов. Вариант ГГПУ предлагает более общий перечень вопросов, обеспечивая меньшую привязку к отдельным субъектам правоотношений. Этот вариант имеет другую индексацию, что потребует переструктуризации текста в случае выбора этого варианта. Очевидно, если в дальнейшем предполагается углублять и детализировать ряд разделов Классификатора, следует отдать предпочтение редакции, помещенной в 11 разделе, дополнив ее рубрикой из редакции ГГПУ "110.100.000. Гидрометеорология", что важно с точки зрения обеспечения хозяйственной деятельности и интересов населения.

Старший научный сотрудник ИГП РАН, канд. юрид. наук Л.А.СЕРГИЕНКО

2 июня 1999 года

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения