Поиск:

Материалы по классификации от 15.07.1998 N МКПА-45 "Заключение по структуре раздела 5 "Внешнеэкономическая деятельность. Таможенное дело" (п.п. 5.1 - 5.6)"

1) Общие замечания

Раздел 5 Классификатора (п.п. 5.1 - 5.6) посвящен вопросам государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. Их рассмотрение неразрывно связано с другими разделами Классификатора, прежде всего с разделом 15 "Международные отношения. Международное право" (п.п. 15.11 "Международное экономическое сотрудничество"), а также разделом 7 "Финансы" (п. 7.10 "Валютное регулирование"). Это вызывает необходимость в уточнении структуры указанных разделов с учетом взаимоувязки вопросов, подпадающих под отдельные рубрики Классификатора, и применить систему взаимных ("перекрестных") отсылок. В частности, такие отсылки следовало бы сделать в п. 5.1 "Общие положения":
а) К разделу 15 (п.п. 15.11 "Международное экономическое сотрудничество"). В данном случае это позволило бы определить, в какой сфере отношений для участников внешнеэкономической деятельности установлены соответствующие меры государственного регулирования;
б) К разделу 7 (п. 7.10 "Валютное регулирование"), учитывая при этом комплексный характер мероприятий по регулированию внешнеэкономической деятельности (наряду с квотированием, лицензированием, таможенным регулированием).

2) Представляется желательным после п. 5.1 "Общие положения" дополнительно включить пункт 5.2 "Организация внешнеэкономической деятельности", тем самым определив полномочия государственных органов (Правительства РФ, федеральных исполнительных органов) в сфере внешнеэкономической деятельности. Упразднение МВЭС РФ, которое осуществляло функции по организации внешнеэкономической деятельности, в рассматриваемом случае не означает прекращение этой деятельности, учитывая, что соответствующие функции возлагаются на иные федеральные исполнительные органы.
В указанном пункте в качестве подпунктов можно было бы выделить вопросы деятельности органов исполнительной власти по организации внешнеэкономической деятельности (сделав соответствующие отсылки к п. 2.1.1 и 2.2.1 разд. 2 "Органы государственного управления"), а также вопросы организации внешней торговли через торговые представительства иностранных государств в РФ и российские торгпредства за рубежом.
Учитывая вышеизложенное, пункт 5.2 можно было бы сформулировать следующим образом:
"5.2. Организация внешнеэкономической деятельности
5.2.1. Органы государственного управления внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (см. 2.1.1, 2.2.1)
5.2.2. Представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах
5.2.3. Представительства иностранных государств по торгово - экономическим вопросам в Российской Федерации".

3) Представляется неудачной структура п.п. 5.2, 5.3, 5.4, поскольку во всех этих пунктах речь идет об одних и тех же вопросах нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности. В этой связи пункт 5.4 желательно объединить в соответствующих частях с пунктами 5.2 ("Экспорт") и 5.3 ("Импорт"), оставив в качестве самостоятельного пункта общие вопросы лицензирования и квотирования экспорта и импорта. При такой структуре соответствующая отсылка должна быть сделана к подпунктам данного раздела, учитывающих особенности экспорта и импорта отдельных видов товаров. Нумерация подпунктов в этом случае изменится следующим образом:
"5.3 Лицензирование и квотирование экспорта и импорта
5.3.1. Порядок оформления лицензий на экспорт и импорт
5.3.2. Лицензирование и квотирование отдельных видов товаров (см. также 5.4, 5.5)".

4) В пунктах "Экспорт" и "Импорт", как представляется, следовало бы выделить в качестве самостоятельных подпунктов "Экспорт результатов интеллектуальной собственности" и "Импорт результатов интеллектуальной собственности", учитывая, что в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" при определении понятий "экспорт" и "импорт" предусматривается вывоз и ввоз "товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной собственности", а также то, что вопросы экспорта и импорта результатов интеллектуальной собственности в настоящее время имеют большое практическое значение. При включении указанных вопросов в Классификатор соответствующие отсылки должны быть сделаны к разделам 3.13, 15.11.
С учетом ранее сделанных предложений в Классификаторе должны содержаться п. 5.4 "Экспорт" и п. 5.5 "Импорт" (с разбивкой на подпункты), в том числе п. 5.4.2 "Экспорт результатов интеллектуальной собственности (с отсылкой к п.п. 3.13, 15.11)" и "Импорт результатов интеллектуальной собственности (с отсылкой к п.п. 3.13, 15.11)".

5) В Классификаторе отсутствуют вопросы, связанные с регулированием внешнеторговых товарообменных операций, для которых в последнее время были установлены специальные меры государственного регулирования, в частности, участники товарообменных (бартерных) сделок в целях контроля должны оформлять соответствующие паспорта сделки. В настоящее время обсуждается также вопрос о введении паспорта смешанной сделки - в случаях, когда внешнеторговый контракт содержит элементы договора мены и договора купли - продажи. Поэтому представляется необходимым включить в Классификатор пункт 5.6 "Внешнеторговые товарообменные операции", сделав соответствующие отсылки к п. 5.7.7.5 ("Экспортный контроль") и 5.7.7.6 ("Импортный контроль").

6) В п. 5.5 "Иностранные инвестиции", как представляется, необходимо сделать отсылки к другим разделам Классификатора, в частности, к п. 3.12.6.3 "Страхование иностранных инвестиций от некоммерческих рисков", п. 7.6.8 "Налогообложение иностранных юридических и физических лиц", п. 7.10.5 "Ценные бумаги в иностранной валюте", п. 7.10.6 "Счета и операции резидентов в иностранной валюте" и 7.10.7 "Счета и операции нерезидентов в иностранной валюте и в валюте РФ".
Учитывая, что предприятия с иностранными инвестициями создаются на территории РФ в организационно - правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством, следовало бы подумать о соотношении этого пункта с разделом 3.3 Классификатора.
Указанный пункт, с учетом предложенных дополнений, должен быть обозначен как п. 5.7.

7) Пункт 5.6 "Свободные экономические зоны" (с учетом изменения нумерации п. 5.8), как представляется, должен содержать отсылку к п. 1.7.9.1 ("Статус и поддержка социально - экономического развития отдельных субъектов Российской Федерации, экономические зоны и др.").

8) В разделе 5 Классификатора отсутствует вопрос о приграничной торговле, что является существенным пробелом, учитывая выделение в законодательстве двух основных видов особого режима осуществления внешнеэкономической деятельности (свободных экономических зон и приграничной торговли). В этой связи представляется целесообразным включить в рассматриваемый раздел Классификатора п. 5.8 "Приграничная торговля", одновременно предусмотрев отсылку к п. 1.7.10 ("Статус приграничных территорий").

Замечания к разделу 7.10 "Валютное регулирование" (с учетом раздела 5 "Внешнеэкономическая деятельность. Таможенное регулирование")

Учитывая, что ряд вопросов, связанных с государственным регулированием внешнеэкономической деятельности, непосредственно относится к сфере валютного регулирования, представляется целесообразным использовать "перекрестные" отсылки. В частности, в п. 7.10.2 "Валютный контроль" сделать отсылку к п. 5.7.7.5 ("Экспортный контроль") и п. 5.7.7.6 ("Импортный контроль").
В рамках валютного регулирования в настоящее время решаются вопросы иностранных инвестиций ("операции, связанные с движением капитала"). В этой связи соответствующие "перекрестные" отсылки к п. 5.5 "Иностранные инвестиции" должны быть сделаны в п. 7.10.5 "Ценные бумаги операции резидентов в иностранной валюте" и 7.10.7 "Счета и операции нерезидентов в иностранной валюте и в валюте РФ".
Замечания к разделу 15.11 "Международное экономическое сотрудничество" и к разделу 15.12 "Международное научно - техническое сотрудничество"

1) Общие замечания к разделу 15.11

В разделе 15.11 содержатся вопросы международного экономического сотрудничества, которые носят комплексный характер, в частности, они включают как вопросы международного частного права, возникающие в связи с экономическим сотрудничеством государств (в том числе вопросы внешнеторговых сделок), так и вопросы межгосударственного сотрудничества в области налогообложения, относящиеся к сфере публичного права.
Включение в Классификатор этих вопросов под общей рубрикой "Международные отношения. Международное право" с практической точки зрения представляется удобным, хотя с позиций теории права является весьма спорным, учитывая различный правовой характер указанных отношений. В частности, более правильным представлялось бы отнесение значительного круга вопросов, содержащихся в подразделе 15.11, к сфере международного частного права (см. п. 3.1 Классификатора "Международное частное право").
В этой связи в пункте 15.11 "Международное экономическое сотрудничество" следовало бы дать отсылку к п. 3.1 "Международное частное право". Соответствующая отсылка, как представляется, должна быть сделана и к разд. 5 "Внешнеэкономическая деятельность", в который включены вопросы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, т.е. предусмотрены ограничения, которые должны учитываться при осуществлении внешнеэкономических сделок, предусмотренных в разделе 15.11.

2) Замечания по структуре раздела 15.11.2 "Сотрудничество в отдельных областях международных экономических отношений"

Непонятен подход, лежащий в основе классификации раздела, хотя из его названия следует, что в основе должен лежать предметный признак и соответственно выделены основные направления международного сотрудничества. Исходя из этого подхода, как представляется, указанный раздел должен включать следующие вопросы:
15.11.2.1. "Общие вопросы экономического и научно - технического сотрудничества" - в содержание указанного пункта должны войти межгосударственные (межправительственные) соглашения, отражающие общие принципы и особенности международных экономических отношений между отдельными странами и одновременно влияющие на содержание внешнеторговых сделок, заключаемых между организациями государств, подписавших эти соглашения.
15.11.2.2. "Международная купля - продажа товаров" - при этом выделенные в самостоятельный пункт вопросы торговли продовольствием (п. 15.11.2.4) полностью охватываются указанным пунктом и не требуют обособления.
15.11.2.3. "Международные расчетные и кредитные отношения" - при этом следует отметить, что соответствующий пункт 7.8.7 "Международные расчеты" в настоящее время содержится в разделе "Банковская деятельность", что представляется неточным и указанный пункт из данного раздела следовало бы исключить. Вместе с тем, отсылка к настоящему пункту (15.11.2.3) должна быть сделана в п. 7.8.6 "Валютные операции банков".
15.11.2.4. "Международное инвестиционное сотрудничество"
15.11.2.5. "Международное сотрудничество с области прав на объекты промышленной собственности"
15.11.2.6. "Международные выставки"
15.11.2.7. "Международное сотрудничество по вопросам налогообложения".
15.11.2.8. "Другие вопросы международного экономического сотрудничества"
Пункты "Совместные органы по вопросам торговли" (15.11.2.1.5) и "Органы экономического сотрудничества" (15.11.2.6) являются недостаточно ясными. Однако, даже если они были бы уточнены, в любом случае по своей тематике они должны содержаться в разделе 15.8 "Международные организации" (в частности, в п. 15.8.4 "Международные организации специальной компетенции"). В этой связи также следует отметить, что в вышеназванном разделе (15.8.4) в перечне международных организаций специальной компетенции отсутствует Комиссия ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), что является существенным упущением, учитывая роль этой организации в регулировании вопросов международного экономического сотрудничества.

3) Замечания к разделу 15.12 "Международное научно - техническое сотрудничество"

Вопросы научно - технического сотрудничества в Классификаторе выделены в отдельном пункте 15.12 "Международное научно - техническое сотрудничество", посвященном сотрудничеству в отдельных отраслях деятельности. Учитывая, что международное научно - техническое сотрудничество является одним из направлений международного экономического сотрудничества и включенные в п. 15.12 вопросы носят в основном отраслевой характер, следовало бы, видимо, это подчеркнуть в названии раздела ("Отдельные области международного научно - технического сотрудничества").
Хотелось бы также отметить, что включенный в этот же раздел пункт 15.12.11 "Международные научно - технические организации" следовало бы перенести в п. 15.8.8, содержащийся в Классификаторе под тем же названием, сделав соответствующую ссылку в п. 15.12 к данному пункту, что в большей степени соответствовало бы структуре Классификатора.

Ведущий научный сотрудник отдела международного частного права Т.П.ЛАЗАРЕВА

15 июля 1998 года

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения