Поиск:

Материалы по классификации от 15.07.1998 N МКПА-40 "Заключение по проекту предметного Классификатора правовых актов от 28 апреля 1998 года"

Замечание

1. Как видно из наименования проекта, речь в нем идет о классификации правовых актов. Между тем из всех правовых актов в нем упоминается только Конституция (р. 1.1.1). Ни проект, ни прилагаемые к нему материалы не дают ответа на вопрос, предполагается ли помещать правовые акты полностью или по частям (в соответствии с наименованием рубрик) и где именно (в рубрике "Общие положения" или в тематических рубриках). Ответ на эти вопросы имеет немаловажное значение, особенно при составлении Свода законов. Представляется, что нормативные правовые акты должны приводиться полностью и это должно быть отражено в классификации.

Замечания к разделу 1. "Конституционный строй"

В базовой рубрике 1.6 "Права и свободы человека и гражданина" недостаточно точно и полно отражена одноименная глава Конституции. Так, в частности, в подрубрике 1.6.4.7 говорится о праве на социальное обеспечение и социальную защиту, хотя Конституция (ст. 39) закрепила право на социальное обеспечение.
Не отражены в классификаторе конституционные обязанности: заботиться о детях и их воспитании, а также о нетрудоспособных родителях (ст. 38 Конституции); заботиться о сохранении исторического и культурного наследия (ст. 44); платить налоги и сборы (ст. 57); сохранять природу и окружающую среду (ст. 58); защищать Отечество и нести военную службу (ст. 59).
Выделено право на судебную защиту согласно ст. 46 Конституции (рубрика 1.6.3.8), но нет рубрики о государственной защите прав и свобод (см. ст. 45 Конституции).
Нет рубрики об ограничении прав и свобод, в том числе в условиях чрезвычайного положения (см. ст. 55 - 56 Конституции).
Принципиальное возражение - базовая рубрика 1.6 должна быть существенно доработана в соответствии с содержанием главы 2 Конституции.

Раздел 10. Социальное обеспечение и социальное страхование. Замечания по базовой классификации раздела

а) Полнота базовой классификации

1. Принципиальное возражение - поскольку в классификаторе отсутствует блок законодательства о социальной защите, следует включить его в раздел 10, соответственно изменив его наименование и предусмотрев самостоятельную базовую рубрику "Социальная защита" с необходимыми подрубриками о социальной защите отдельных категорий граждан. Упоминание в проекте трудовых прав социально уязвимых категорий граждан (раздел 9) и социальной защиты военнослужащих (раздел 13) явно недостаточно.
2. Принципиальное возражение - учитывая относительную самостоятельность института социального страхования и значительный объем посвященного ему законодательства, следовало бы отвести ему отдельную базовую рубрику, включив в качестве подрубрик основные вопросы этого института.

б) Правильность деления

Принципиальное возражение - в качестве базовой фигурирует рубрика 10.5 "Финансирование пособий и компенсаций". Представляется целесообразным отказаться от этой рубрики и включить вопросы финансирования всего социального обеспечения в качестве подрубрики в базовую рубрику "Общие вопросы", сделав эту рубрику в основном отсылочной к разделу 6 "Финансы".

в) Последовательность расположения базовых рубрик

Замечаний нет.

г) Правильность названия раздела

Название раздела 10 могло бы быть: "Социальная защита. Социальное страхование. Социальное обеспечение" (см. п. "а" - о полноте базовой классификации).

д) Правильность учета дублирования рубрик с рубриками других разделов

Замечание. Рубрика 10.1.1 "Право на социальное обеспечение и социальное страхование" - нет необходимости делать ссылку на рубрику 1.6.4.11 "Право на образование".
Замечание. Рубрика 10.2.2.1 "Порядок установления инвалидности" - следовало бы сделать просто отсылку к рубрике 11.2.10.2 - (см., а не см. также).
Принципиальное возражение - рубрика 10.2.4 "Пенсии за выслугу лет" - дана ошибочная ссылка на рубрику 3.11.7 (надо 13.11.7);
тоже по рубрике 10.2.3 "Пенсии по случаю потери кормильца" (не 3.11.6 и 3.11.7, а 13.11.6 и 13.11.7).
Замечание. Рубрика 10.3.8 "Пособие по безработице". Лучше дать отсылку (см., а не см. также 9.1.6.3).

II. Замечания по рубрикам нижнего уровня

1. Базовую рубрику 10.1 "Общие вопросы" желательно расширить за счет включения в нее следующих подрубрик: "Экспертиза временной нетрудоспособности" и "Определение инвалидности" с отсылкой к соответствующим рубрикам раздела 11 и с исключением из базовой рубрики "Пенсии" подрубрики об "инвалидности";
"Управление социальным обеспечением";
"Правоприменительная деятельность в сфере социального обеспечения";
"Ответственность за нарушения законодательства о социальном обеспечении";
"Порядок разрешения споров".
Аналогичные подрубрики могли бы быть включены и в базовую рубрику "Социальное страхование" (при учете сделанного выше замечания).
2. Учитывая, что Конституция в статье, посвященной праву на социальное обеспечение, упоминает благотворительность, следовало бы рассмотреть вопрос о возможности включения в "Общие положения" блока правовых актов о благотворительности.
3. Базовая рубрика 10.2 "Пенсии"
В основание классификации этой рубрики следовало бы положить не вид пенсии, а категорию граждан, которым она назначается. Взамен подрубрик, указанных в проекте, предпочтительны подрубрики "Пенсии по Закону о государственных пенсиях" (а с учетом предполагаемых изменений этого Закона - "Страховые пенсии"); "Пенсии военнослужащим, лицам, приравненным к ним в пенсионном обеспечении, и их семьям"; "Пенсии лицам, пострадавшим от радиационного воздействия", "Досрочные пенсии безработным"; "Пожизненное содержание судей" и т.д. При этом можно было исключить рубрику 10.2.7, повысив ранг рубрик 10.2.7.1 - 10.2.7.2 и закончить рубрикой "Пенсионное обеспечение иных категорий граждан".
Внутри таких рубрик целесообразно деление более низкого уровня в соответствии с наименованием глав законов, которыми регулируется пенсионное обеспечение. Так, например, в рубрике "Пенсии по Закону "О государственных пенсиях" ("Страховые пенсии") это могут быть "Общие положения", "Пенсии по старости", "Пенсии по инвалидности", "Пенсии по случаю потери кормильца", "Пенсии за выслугу лет", "Трудовой стаж и его исчисление" и т.д.
Эту же рубрику желательно дополнить подрубриками: "Компенсационные выплаты пенсионерам", "Увеличение пенсий в связи с ростом средней заработной платы в стране", "Доплаты к пенсиям государственным служащим", "Выплата пенсий гражданам, выезжающим за границу".
4. Рубрика 10.6 "Социальное обслуживание" нуждается в расширении за счет указания на круг лиц, которым предоставляются социальные услуги, и включения подрубрик о плате за услуги и бесплатности их предоставления.
5. Рубрика 10.7 "Льготы". Эта базовая рубрика нуждается в раскрытии подрубриками о видах льгот и категориях граждан, которым они предоставляются. Только отсылки к льготам, упоминаемым в других разделах классификатора, явно недостаточно.

Ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения, кандидат юридических наук Е.Г.АЗАРОВА

15 июля 1997 года

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения