Поиск:

Материалы по классификации от 07.06.1998 N МКПА-23 "Заключение по структуре раздела 1 "Конституционный строй" проекта Классификатора правовых актов от 28.04.1998, разработанного АО "Консультант Плюс""

I. Верхние рубрики раздела 1 в целом являются достаточно полными, однако в ряде случаев нарушена правильность логического деления. Имеются также возражения по наименованию отдельных рубрик.

1. Рубрика 1.4 "Территория". Замечание.

Эта рубрика требует детализации. Возникает вопрос, какие именно акты можно отнести к данному подразделению Классификатора. Идет ли речь о территории Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований? Неясно, почему вопросы административно - территориального устройства оказались не в этой рубрике, а в рубрике 1.7 "Федеративное устройство".

2. Рубрика 1.5 "Население". Замечание.

Небесспорным является излишне широкое определение круга актов, подпадающих под эту рубрику. При таком подходе в ней объединяются достаточно разнородные вопросы, такие как "Гражданство" и "Реабилитация репрессированных и депортированных народов". В то же время неясно, почему в рубрику 1.5 не помещены акты, посвященные национальным меньшинствам и коренным малочисленным народам (эти вопросы выделены в рубрике 1.7).

3. Рубрика 1.9 "Референдум. Выборы. Избирательная система". Замечание.

Из названия предлагается исключить слова "Избирательная система". Избирательная система Российской Федерации не может существовать отдельно от тематики "Выборы". Неясно, какие акты можно поместить в особый подраздел "Избирательная система" помимо актов, регулирующих выборы.

4. Рубрика 1.12 "Нормотворческая деятельность Федерального Собрания Российской Федерации". Замечание.

Выделение особого раздела о порядке нормотворческой деятельности российского парламента представляется излишним. Этот порядок установлен небольшим количеством актов (главным образом это регламенты палат парламента). Что касается постановлений палат о создании согласительных комиссий, эти ненормативные правовые акты вполне можно отнести в предыдущую рубрику Классификатора 1.11.

5. Рубрика 1.13 "Местное самоуправление". Замечание.

С учетом обилия федеральных актов и актов субъектов Российской Федерации по вопросам организации местного самоуправления представляется целесообразным ввести подрубрики, позволяющие классифицировать эти акты по регулированию отдельных институтов местного самоуправления и другим основаниям (общие вопросы организации местного самоуправления, управления муниципальной собственностью, финансовые основы местного самоуправления и т.д.).
В этой связи представляется не вполне обоснованной общая логика раздела 1 Классификатора, где вопросам гражданства уделено чрезмерно много внимания (имеется 8 подрубрик), в то время как обилию актов по вопросам местного самоуправления соответствует только одна общая рубрика.

II. Деление рубрик на нижние подрубрики в ряде случаев представляется неполным, зачастую нарушена логичность деления.

1. Подрубрика 1.6.3. Замечание.

Не вполне обоснован избирательный характер классификации основных общественно - политических прав и свобод. Почему выделено право на участие в управлении делами государства (1.6.3.6), а не выделены право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, право участвовать в референдуме? Известно, что Конституция Российской Федерации разделяет эти права в ст. 32. Регулированию этих прав посвящен специальный Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", имеются аналогичные акты и в субъектах Российской Федерации (Республика Тыва, Курганская область).

2. Подрубрики 1.11.1.4 - 1.11.1.7 и 1.11.2.4 - 1.11.2.9. Замечание.

Указанные подрубрики можно соответственно для каждой палаты парламента объединить в одну общую подрубрику "Организация работы Совета Федерации / Государственной Думы". Указанным вопросам посвящено относительно небольшое количество нормативных актов (основными актами являются регламенты палат).

3. Подрубрика 1.14.13 - Замечание.

Из указанной подрубрики по меньшей мере следует исключить ассоциации территорий, союзы городов, так как они не являются общественными объединениями.

III. По другим разделам Классификатора правовых актов.

Раздел 10. Социальное обеспечение и социальное страхование. Предложение.

В целях обеспечения полноты проблематики нормативных правовых актов, отражаемой в Классификаторе, предлагается добавить в наименование раздела 10 слова "Социальная защита". Соответственно в данном разделе следует выделить дополнительные рубрики, подрубрики, связанные с социальной защитой, включая адресную защиту отдельных категорий населения (ветеранов, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и т.д.).

Заведующий отделом конституционного права Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, доктор юридических наук А.Е.ПОСТНИКОВ

7 июня 1998 года

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения