Поиск:

Письмо Минсоцзащиты РФ от 23.05.1996 N 2192/1-34 "О протезно-ортопедических предприятиях системы Минсоцзащиты России"

На поступающие запросы Министерство разъясняет, что протезно - ортопедические предприятия системы Минсоцзащиты России в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и утвержденными Министерством уставами являются федеральными государственными унитарными предприятиями, основанными на праве хозяйственного ведения.
В отличии от бюджетных учреждений и организаций предприятия являются коммерческими и на них распространяются все действующие нормативные акты, регулирующие деятельность данных структур.
В частности, формы оплаты труда, премирования работников, поощрительных и других выплат предприятия разрабатывают самостоятельно. Требования Единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785, на указанных предприятиях не действуют.
Финансово-экономические нормативы, связанные с распределением прибыли, уровнем накладных расходов и др. являются расчетными и в соответствии с действующим законодательством формируются самостоятельно каждым протезно-ортопедическим предприятием. Списание затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) на протезно-ортопедических предприятиях производится в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" и дополнениями к нему.
На основании изложенного при заключении договоров, согласовании цен на протезно-ортопедические изделия, следует учитывать специфику деятельности указанных предприятий.

Заместитель Министра социальной защиты населения России А.И.ОСАДЧИХ

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения