Поиск:

Письмо Минтруда РФ N 2026-ВЯ, Минсоцзащиты РФ N 4276/1-30 от 10.11.1995 "О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания "Ветеран труда""

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или за выслугу лет.
Для указанной категории лиц устанавливается звание "Ветеран труда".
К ведомственным знакам отличия в труде следует относить: нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, почетные грамоты, если награждение производилось от имени Правительства Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры Российской Федерации, Президиумов Верховного Совета бывшего СССР и РСФСР, Советов Министров бывшего СССР и РСФСР, Верховного Суда бывшего СССР, Прокуратуры бывшего СССР, министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.
Исходя из изложенного, а также в соответствии с Порядком и условиями присвоения звания "Ветеран труда", утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 1995 г. N 471, решение о присвоении звания "Ветеран труда" принимается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В случае возникновения вопросов, касающихся ведомственных знаков отличия в труде, разъяснения по ним даются Министерством труда Российской Федерации.

Заместитель Министра труда Российской Федерации В.А.ЯНВАРЕВ

Заместитель Министра социальной защиты населения Российской Федерации С.Г.КИСЕЛЕВ

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения