Поиск:

Постановление Коллегии Минсоцзащиты РФ от 25.10.1995 "О Программе действий по выполнению Плана первоочередных мероприятий по улучшению работы с кадрами в системе государственной службы и реализации Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации""

Заслушав и обсудив сообщение начальника Управления кадров и учебных заведений Большакова А.Н., Коллегия отмечает, что предлагаемая Программа действий позволит активизировать работу по реформированию центрального аппарата Минсоцзащиты России, укреплению системы государственной службы, формированию ее правовой базы, усилению кадрового потенциала, повышению профессионального уровня государственных служащих и их социальной защиты.
Одной из первоочередных задач, поставленных в выступлении Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина 6 сентября 1995 г. в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, является укрепление демократического Российского государства. Центральное направление этой работы - формирование эффективной и действенной государственной службы.
Важнейшее значение на государственном уровне придается формированию правовой базы государственной службы:
- Указом Президента было утверждено Положение о федеральной государственной службе;
- создан Совет по кадровой политике при Президенте России;
- разработан и утвержден Реестр государственных должностей федеральных государственных служащих;
- Президентом и Правительством принят ряд актов по переподготовке и повышению квалификации госслужащих;
- вступил в силу Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации";
- подготовлен проект закона "О федеральной государственной службе".
Намечено принять ряд указов в развитие Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации".
Указом Президента Российской Федерации утвержден План первоочередных мероприятий по улучшению работы с кадрами.
Коллегия постановляет:
1. В основном одобрить Программу действий по выполнению Плана первоочередных мероприятий по улучшению работы с кадрами в системе государственной службы и реализации Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации".
2. Начальникам структурных подразделений Министерства до 30 ноября 1995 г. представить в Управление кадров и учебных заведений предложения в Программу действий.
3. Управлению кадров и учебных заведений (Большаков А.Н.) доработать Программу действий с учетом замечаний, высказанных на заседании Коллегии, и предложений начальников структурных подразделений Министерства и к 15 декабря 1995 г. представить на утверждение.

Председатель Коллегии Министр социальной защиты населения РФ Л.Ф.БЕЗЛЕПКИНА

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения