Поиск:

Приказ Минсоцзащиты РФ от 06.07.1995 N 151 "О реализации Федеральной целевой программы "Неотложные меры по совершенствованию психиатрической помощи (1995 - 1997 годы)""

В целях реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", Правительство Российской Федерации Постановлением от 20 апреля 1995 г. N 383 утвердило Федеральную целевую программу, в которой рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать региональные целевые программы по совершенствованию психиатрической помощи на 1995 - 1997 годы и обеспечить их финансирование.
Для обеспечения гарантированного государством современного уровня и качества психиатрической помощи лицам, проживающим в учреждениях подведомственных органам социальной защиты населения, приказываю:
1. Руководителям органов и учреждений социальной защиты населения субъектов Российской Федерации:
1.1. Принять к исполнению, довести до сведения подведомственных организаций и учреждений указанное Постановление Правительства Российской Федерации и установить контроль за его исполнением (приложение) * .
1.2. Рекомендовать органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации разработать региональные целевые подпрограммы по совершенствованию психиатрической помощи на 1995 - 1997 годы организаций и учреждений, оказывающих психиатрическую помощь (детские дома - интернаты для глубоко умственно отсталых детей, реабилитационные центры, психоневрологические дома - интернаты) и в соответствии с Федеральной целевой программой "Неотложные меры по совершенствованию психиатрической помощи (1995 - 1997 годы)" (приложения N 1 и N 2) * .
--------------------------------
* Не приводится.

1.3. Представить подпрограммы органам здравоохранения субъектов Российской Федерации для внесения в региональные целевые программы по совершенствованию психиатрической помощи на 1995 - 1997 гг.
Копии подпрограмм направить в адрес Министерства социальной защиты населения Российской Федерации в срок до 01.10.95.
1.4. Постоянно осуществлять, совместно с территориальными органами здравоохранения, в соответствии с Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", контроль обоснованности направления престарелых и инвалидов в стационарные учреждения, указанные в п. 1.2; принимать конкретные меры, направленные на профилактику нарушений прав проживающих в них лиц.
2. Департаменту по делам ветеранов и пожилых людей на основании представленных подпрограмм подготовить предложения для внесения уточнений в Федеральную целевую программу "Неотложные меры по совершенствованию психиатрической помощи (1995 - 1997 годы).
Направить в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации предложения об организации межведомственной рабочей группы по контролю за ходом реализации вышеназванной Федеральной целевой программы в срок до 01.08.95.
3. Управлению стационарных учреждений социального обслуживания (Е.П. Юликова) Департамента по делам ветеранов и пожилых людей оказывать организационно-методическую помощь вышеуказанным стационарным учреждениям (п. 1.2) в реализации данной Программы.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра С.Г. Киселева.

Первый заместитель Министра социальной защиты населения Российской Федерации А.Н.ХРОМУШИН

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения