Поиск:

Постановление Правительства Москвы от 18.10.2016 N 678-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 28-ПП"

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 28-ПП "Об утверждении Порядка осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2011 г. N 587-ПП" (в редакции постановления Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 53-ПП):
1.1. В пункте 11 приложения к постановлению слова "осуществление кассовых выплат осуществляется в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы" заменить словами "проведение кассовых выплат осуществляется в порядке, установленном правовым актом Правительства Москвы".
1.2. Пункт 15.1 приложения к постановлению после слов "с разбивкой по годам" дополнить словами "в отношении каждого объекта".
1.3. Пункт 15.8 приложения к постановлению признать утратившим силу.
1.4. Пункт 15.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"15.10. Обязательство организации о ведении раздельного учета операций, произведенных за счет средств субсидии, в том числе операций по возмещению налога на добавленную стоимость.".
1.5. Пункт 15.14 приложения к постановлению после слова "самостоятельно" дополнить словами "(без использования на эти цели средств бюджета города Москвы)".
1.6. Приложение к постановлению дополнить пунктом 15.18 в следующей редакции:
"15.18. Положение, устанавливающее обязанность организации осуществить возврат остатка субсидии, не использованного на начало очередного финансового года (далее - остаток субсидии), в доход бюджета города Москвы в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы, в случае отсутствия согласованного в установленном порядке решения органа власти о наличии потребности направления этих средств на цели предоставления субсидии.
Остаток субсидии определяется как разница между суммой средств, предоставленных из бюджета города Москвы на осуществление капитальных вложений, и стоимостью объекта основных средств, сформированной в бухгалтерском учете организации, и включает в себя в том числе подлежащие возмещению в установленном порядке из федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость, не учтенные в стоимости объекта основных средств, на цели создания и (или) приобретения которого предоставлялась субсидия.".
1.7. Приложение к постановлению дополнить пунктом 15(1) в следующей редакции:
"15(1). В случае потребности в направлении остатка субсидии на цели, определенные соглашением о предоставлении субсидии, орган власти по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы в срок до 25 января текущего финансового года принимает соответствующее решение только при наличии у организации затрат по объекту незавершенного строительства, на который предоставлялась субсидия, и (или) действующих на начало текущего финансового года обязательств по созданию объекта при условии его наличия в утвержденной адресной инвестиционной программе города Москвы.
После ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию остаток субсидии подлежит возврату в доход бюджета города Москвы в срок не позднее 14 календарных дней со дня полного исполнения обязательств в рамках заключенных договоров (контрактов) по соответствующему объекту капитального строительства.".
1.8. Пункт 16 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"16. Операции со средствами субсидии учитываются на отдельных лицевых счетах, открытых организациями в Департаменте финансов города Москвы.".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения