Поиск:

Распоряжение Правительства Москвы от 18.10.2016 N 547-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 403-РП"

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":
1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 403-РП "Об автоматизированной системе учета потребления ресурсов":
1.1. В преамбуле распоряжения и в пунктах 2.1.3, 2.2.1, 2.2.3, 2.5.2 распоряжения слова "многоквартирные жилые дома в городе Москве и организации, подведомственные органам исполнительной власти города Москвы" в соответствующем падеже заменить словами "многоквартирные дома в городе Москве и здания, строения, сооружения, помещения, занимаемые органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями" в соответствующем падеже.
1.2. В пункте 1 распоряжения слова "комплекса программно-технических средств и оборудования, которые обеспечивают сбор, обработку, передачу и хранение данных о тепловой энергии, горячей и холодной воде, электрической энергии, газе, потребляемых в многоквартирных жилых домах в городе Москве и организациях, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы" заменить словами "единого вычислительного центра обработки, анализа, хранения и распределения информационных ресурсов (комплекс программно-технических средств) и подключаемого к нему оборудования, которые обеспечивают сбор, обработку, передачу и хранение данных о тепловой энергии, горячей и холодной воде, электрической энергии, газе, потребляемых в многоквартирных домах в городе Москве и зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, занимаемых органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями".
1.3. Пункт 2.1.4 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2.1.4. Обеспечение возможности формирования статистических и аналитических данных, отчетности о потреблении ресурсов в целях разработки, планирования и проведения мероприятий по обеспечению энергосбережения и повышения энергетической эффективности использования ресурсов в городе Москве.".
1.4. Пункт 2.1.5 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2.1.5. Осуществление контроля за выполнением показателей энергосбережения и повышения энергетической эффективности, установленных программами в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в городе Москве.".
1.5. Пункт 2.4 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2.4. Департамент информационных технологий города Москвы обеспечивает создание и развитие АСУПР, является оператором АСУПР, обеспечивает установку и подключение технических средств АСУПР к приборам учета при внедрении АСУПР, обеспечивает оказание услуг связи, необходимых для внедрения и эксплуатации АСУПР, а также обеспечивает утверждение типа средства измерений и поверку АСУПР в установленном порядке.".
1.6. В пункте 2.5 распоряжения слова "Департамент здравоохранения города Москвы в части, относящейся к подведомственным ему организациям:" заменить словами "Департамент здравоохранения города Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Департамент культуры города Москвы в части, относящейся к подведомственным им организациям:".
1.7. Пункт 2.6 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2.6. Органы исполнительной власти города Москвы при установке технических средств АСУПР в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, занимаемых указанными органами и подведомственными им организациями, обеспечивают допуск в указанные здания, строения, сооружения, помещения лиц, привлеченных в установленном порядке к созданию, внедрению, развитию, эксплуатации АСУПР, а также к работам, связанным с утверждением типа средства измерений и поверкой АСУПР.".
1.8. Пункт 2.7 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2.7. Технические средства АСУПР, приобретаемые органами государственной власти города Москвы и подведомственными им организациями за счет средств бюджета города Москвы и устанавливаемые на приборы учета (за исключением технических средств, устанавливаемых на приборы учета, указанные в пункте 2.8 настоящего распоряжения), передаются на праве оперативного управления Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Единый информационно-расчетный центр города Москвы".".
1.9. Пункты 3, 4 распоряжения признать утратившими силу.
1.10. Абзац первый пункта 5 распоряжения дополнить словами ", Департамент образования города Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Департамент культуры города Москвы, Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Единый информационно-расчетный центр города Москвы", Государственное казенное учреждение города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы".
1.11. Распоряжение дополнить пунктом 5.3 в следующей редакции:
"5.3. Утверждают требования, предъявляемые к оборудованию, подключаемому к АСУПР, в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, занимаемых соответствующим органом исполнительной власти города Москвы или подведомственной ему организацией, по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы.".
1.12. Распоряжение дополнить пунктом 5(1) в следующей редакции:
"5(1). Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Единый информационно-расчетный центр города Москвы":
5(1).1. При установке технических средств АСУПР на объектах (за исключением объектов здравоохранения города Москвы), в том числе в помещениях многоквартирных домов, где установлены приборы учета, принадлежащие на праве оперативного управления Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Единый информационно-расчетный центр города Москвы", обеспечивает допуск в данные помещения лиц, привлеченных в установленном порядке к созданию, внедрению АСУПР и работам, связанным с утверждением типа средства измерений и поверкой АСУПР.
5(1).2. Принимает участие в приемке работ по созданию, внедрению, развитию, эксплуатации АСУПР, работ, связанных с утверждением типа средства измерений и поверкой АСУПР.
5(1).3. Осуществляет обслуживание и поверку технических средств АСУПР, указанных в пункте 2.7 настоящего распоряжения.
5(1).4. Представляет документы, необходимые для выполнения работ по созданию, внедрению, эксплуатации, развитию АСУПР, утверждению типа средства измерений и поверке АСУПР.
5(1).5. Обеспечивает установку и подключение технических средств АСУПР, указанных в пункте 2.7 настоящего распоряжения, к установленным на объектах (за исключением объектов здравоохранения города Москвы) приборам учета.".
1.13. Распоряжение дополнить пунктом 5(2) в следующей редакции:
"5(2). Государственное казенное учреждение города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы" (далее - ГКУ "Соцэнерго"):
5(2).1. При установке технических средств АСУПР на объектах здравоохранения города Москвы обеспечивает допуск в данные помещения лиц, привлеченных в установленном порядке к созданию, внедрению АСУПР и работам, связанным с утверждением типа средства измерений и поверкой АСУПР.
5(2).2. Принимает участие в приемке работ по созданию, внедрению, эксплуатации, развитию АСУПР, работ, связанных с утверждением типа средства измерений и поверкой АСУПР.
5(2).3. Осуществляет обслуживание и поверку технических средств АСУПР, указанных в пункте 2.8 настоящего распоряжения.
5(2).4. Представляет документы, необходимые для выполнения работ по созданию, внедрению, эксплуатации, развитию АСУПР, утверждению типа средства измерений и поверке АСУПР.
5(2).5. Обеспечивает установку и подключение технических средств АСУПР, указанных в пункте 2.8 настоящего распоряжения, к установленным на объектах здравоохранения города Москвы приборам учета.".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения