Поиск:

Постановление Правительства Москвы от 10.10.2016 N 654-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 июля 2011 г. N 333-ПП и от 28 марта 2012 г. N 113-ПП"

В целях реализации Генерального плана города Москвы, государственных программ города Москвы, осуществления компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, подлежащих сносу и (или) восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 июля 2011 г. N 333-ПП "О порядке осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 113-ПП, от 10 сентября 2014 г. N 522-ПП, от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП, от 6 сентября 2016 г. N 557-ПП):
1.1. В пункте 4 приложения к постановлению слова "приложение к Порядку" заменить словами "приложение 1 к Порядку".
1.2. Абзац первый пункта 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"5. В случае восстановления процесса функционирования инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, в состав убытков (п. 4) включаются расходы на восстановление указанного процесса. В состав денежной компенсации включаются также затраты, связанные с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей в связи с получаемой денежной компенсацией (п. 4). Размер расходов на восстановление определяется на основании отчета об оценке. Размер компенсации затрат, связанных с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей, определяется в соответствии с Методикой расчета размера компенсации затрат, связанных с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей (приложение 2 к Порядку).".
1.3. В нумерационном заголовке приложения к Порядку приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение 1".
1.4. Порядок осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и (или) восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, приложения к постановлению дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 113-ПП "Об особенностях осуществления компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 октября 2012 г. N 606-ПП, от 3 февраля 2015 г. N 37-ПП), дополнив пункт 1.2 постановления подпунктом 3 в следующей редакции:
"3) в соглашения (договоры) с собственниками, предусматривающие осуществление компенсации потерь таким собственникам путем обеспечения выполнения работ по восстановлению инженерных сетей и сооружений, подлежащих сносу и восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, включает условие о денежной компенсации затрат, связанных с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей в связи с увеличением стоимости восстановленного имущества. Размер компенсации затрат, связанных с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей, определяется в соответствии с приложением 2 к Порядку осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта, подлежащих сносу и (или) восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, приложения к постановлению Правительства Москвы от 25 июля 2011 г. N 333-ПП "О порядке осуществления денежной компенсации собственникам инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, а также субъектам естественной монополии в сфере железнодорожных перевозок, являющимся собственниками объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта".".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 654-ПП

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 25 ИЮЛЯ 2011 Г. N 333-ПП


Приложение 2 к Порядку

МЕТОДИКА РАСЧЕТА РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Амортизационная группа
Срок полезного использования основных средств
Доля от суммы налога на прибыль организаций, подлежащая компенсации <1>
1-4
До 7 лет включительно
0%
5-8
Свыше 7 до 25 лет включительно
60%
9-10
Свыше 25 лет
85%

Методика распространяется на основные средства, удовлетворяющие одновременно следующим условиям:
- в отношении основных средств применяется линейный метод начисления амортизации;
- в отношении основных средств не применяются повышающие коэффициенты к норме амортизации.
--------------------------------
<1> Сумма налога на прибыль, от которой исчисляется доля, подлежащая компенсации, определяется в размере 20% от суммы денежной компенсации собственнику имущества в случае восстановления процесса функционирования инженерных сетей и сооружений, сооружений связи, линий связи и сетей связи, объектов недвижимого имущества, входящих в состав объектов железнодорожного транспорта (без учета налога на добавленную стоимость), или в размере 20% от стоимости имущества, передаваемого собственнику в результате выполнения работ по восстановлению инженерных сетей и сооружений в рамках компенсации потерь собственников инженерных сетей и сооружений, подлежащих сносу и восстановлению в процессе строительства объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения