Поиск:

Приказ Мосгорнаследия от 15.07.2016 N 552 "Об утверждении Инструкции по комплектованию и оформлению дел с документами по проведению проверок по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы и передаче их на оперативное хранение"

В целях регламентации действий должностных лиц Департамента культурного наследия города Москвы по комплектованию и оформлению дел с документами по проведению проверок по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы и передаче их на оперативное хранение приказываю:
1. Утвердить Инструкцию по комплектованию и оформлению дел с документами по проведению проверок по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы и передаче их на оперативное хранение согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента культурного наследия города Москвы - главного инспектора в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы С.М. Мирзояна.

Исполняющий обязанности руководителя С.М. Мирзоян

Приложение к приказу Департамента культурного наследия города Москвы от 15 июля 2016 г. N 552

ИНСТРУКЦИЯ

ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДЕЛ С ДОКУМЕНТАМИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК ПО НАДЗОРУ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА МОСКВЫ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ НА ОПЕРАТИВНОЕ ХРАНЕНИЕ


1. Настоящая Инструкция по комплектованию и оформлению дел с документами по проведению проверок по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы и передаче их на оперативное хранение определяет последовательность действий должностных лиц отдела государственного надзора Инспекции по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия (далее - ОГН) при комплектовании, оформлении и передаче дел с документами по проведению проверок на оперативное хранение.
2. Целью настоящей Инструкции является обеспечение своевременной подготовки и передачи дел с документами по проведению проверок на оперативное хранение.
3. Ответственным за оперативное хранение дел с документами по проведению проверок является должностное лицо ОГН, назначенное начальником Инспекции по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы (далее - начальник Инспекции), его заместителями либо начальником ОГН (далее - ответственное должностное лицо ОГН).
4. По окончании проведения проверочных мероприятий должностное лицо ОГН, проводившее проверку, обязано в течение 20 рабочих дней с даты ее окончания оформить и сдать на оперативное хранение ответственному должностному лицу ОГН сформированное дело, содержащее документы, относящиеся к предмету проверки и полученные в ходе ее проведения.
5. При наличии объективных причин, препятствующих исполнению пункта 4 настоящей Инструкции, срок сдачи сформированного дела на оперативное хранение может быть продлен по решению начальника Инспекции.
6. Оформление дела с документами по проведению проверки осуществляется в соответствии с Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утвержденными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 31 марта 2015 г. N 526 (далее - Правила).
7. Сформированное по результатам проверки дело должно в обязательном порядке содержать следующие документы:
распоряжение о проведении проверки с отметкой о вручении либо с приложением документов, подтверждающих его отправку почтовым отправлением;
акт проверки с приложениями с отметкой о его вручении либо с приложением документов, подтверждающих его отправку почтовым отправлением;
документы, подтверждающие категорию историко-культурного значения объекта культурного наследия;
документы, подтверждающие право собственности или иного законного владения объектом культурного наследия;
иные документы, относящиеся к предмету проверки и полученные в ходе ее проведения.
8. Оформленное дело с документами по проведению проверки сдается на оперативное хранение ответственному должностному лицу ОГН.
9. В случае если оформленное дело с документами по проведению проверки сдается позже срока, указанного в пункте 4 настоящей Инструкции, либо с нарушением правил его комплектования и оформления, ответственное должностное лицо ОГН в установленном порядке докладывает об этом начальнику Инспекции по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия для решения вопроса применения мер дисциплинарного характера.
10. Должностные лица ОГН несут персональную ответственность за своевременность комплектования, оформления и передачи дел с документами по проведению проверок на оперативное хранение.
11. Дела с документами по проведению проверок находятся в ОГН в течение 3 лет, после чего передаются на хранение в отдел архивных фондов Управления документационного обеспечения и контроля с соблюдением требований, установленных Правилами.
12. Дела, находящиеся на оперативном хранении в ОГН, выдаются по запросу должностных лиц Департамента культурного наследия города Москвы под роспись в журнале учета выдачи архивных дел, составленном по форме согласно приложению к настоящему порядку и находящемся на постоянном хранении у ответственного должностного лица ОГН.

Приложение к Инструкции по комплектованию и оформлению дел с документами по проведению проверок по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы и передаче их на оперативное хранение

Форма

Журнал учета выдачи архивных дел

N п/п
Номер дела (в соответствии с номером акта проверки)
Наименование проверяемого лица
ФИО должностного лица, которому выдано архивное дело
Дата и подпись должностного лица, получившего архивное дело
Дата и подпись должностного лица, ответственного за временное хранение архивного дела







Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения