Поиск:

Приказ ДТСЗН г. Москвы от 26.01.2016 N 32 "Об организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве в 2016 году"

В соответствии с Законом города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 21 апреля 2009 г. N 346-ПП "Об утверждении Положения о порядке организации временного трудоустройства молодежи из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (молодежной практики) и Положения о порядке организации временного трудоустройства населения в городе Москве" приказываю:
1. Утвердить форму перечня организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве (приложение 1).
2. Создать Комиссию по формированию сводного перечня организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве (далее - Комиссия).
3. Утвердить:
3.1. Положение о Комиссии (приложение 2).
3.2. Состав Комиссии (приложение 3).
4. Комиссии при формировании сводного перечня организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве в 2016 году, предусмотреть привлечение к участию в указанных мероприятиях не менее 50 процентов организаций, не участвовавших в указанных мероприятиях в период 2013-2015 годов.
5. Директорам государственных казенных учреждений города Москвы центров занятости населения административных округов города Москвы обеспечить:
5.1. Привлечение к участию в мероприятиях оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства не менее 30 процентов граждан, не участвовавших в данных мероприятиях в течение 2015 года.
5.2. Представление ежемесячно в срок не позднее третьего числа текущего месяца в Управление содействия занятости населения Департамента информации об организациях, готовых принять участие в мероприятиях оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве в 2016 году, по форме согласно приложению 1 к настоящему приказу.
5.3. Формирование перечней организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве, представляемых в соответствии с пунктом 5.2 настоящего приказа, с учетом включения в указанные перечни не менее 50 процентов организаций, не участвовавших в указанных мероприятиях в период 2013-2015 годов.
5.4. Осуществление проверки информации и сведений, представляемых организациями в целях включения в перечни организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве.
6. Признать утратившим силу приказ Департамента труда и занятости населения города Москвы от 14 мая 2015 г. N 244 "О расходовании бюджетных средств, предусмотренных на оказание гражданам материальной поддержки в период их участия в мероприятиях временной занятости в городе Москве".
7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Бесштанько А.В.

Руководитель Департамента В.А. Петросян

Приложение 1 к приказу ДТСЗН города Москвы от 26 января 2016 г. N 32

Форма

ПЕРЕЧЕНЬ

организаций*, готовых принять участие в мероприятиях оплачиваемых общественных работ либо временном трудоустройстве населения в городе Москве в 2016 году


N п/п
Наименование организации, адрес, номер телефона
Профессия (должность)
Количество рабочих мест для временного трудоустройства
Совокупный доход в месяц на 1 человека (руб.)
Источники финансирования на 1 человека в месяц
Примечание
Бюджет города Москвы (руб.)
Работодатель (руб.)
1
2
3
4
5
6
7
8

1. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы









2. Организация временного трудоустройства студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в свободное от учебы время, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы









3. Организация временного трудоустройства граждан в возрасте до 30 лет из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы









4. Организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы, признанных в установленном порядке безработными









5. Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые









6. Организация проведения оплачиваемых общественных работ









Директор ГКУ ЦЗН _________ города Москвы _________________ ________________
                                           (подпись) М.П.       (ФИО)
*  -  не  имеющие  задолженности  по уплате налогов и сборов в бюджеты всех
уровней,   имеющие   условия   труда  на  рабочих  местах,  соответствующие
требованиям, предусмотренным трудовым законодательством.

Приложение 2 к приказу ДТСЗН города Москвы от 26 января 2016 г. N 32

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СВОДНОГО ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ГОТОВЫХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ЛИБО ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ


1. Общие положения

1.1. Положение о Комиссии по формированию сводного перечня организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве (далее - Положение), определяет порядок деятельности Комиссии по формированию сводного перечня организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия является постоянно действующим рабочим органом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, образованным в целях осуществления деятельности по формированию сводного перечня организаций из числа работодателей, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве (далее также - организация общественных работ либо временного трудоустройства).
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" и иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Формирование сводного перечня организаций, готовых принять участие в мероприятиях по организации оплачиваемых общественных работ либо временного трудоустройства населения в городе Москве (далее - Перечень организаций), с которыми могут быть заключены договоры о совместной деятельности по организации и проведению оплачиваемых общественных работ или по организации временного трудоустройства населения города Москвы.
2.1.2. Подготовка предложений и рекомендаций по организации взаимодействия с организациями, находящимися на территории города Москвы, в целях реализации мероприятий по организации общественных работ либо временного трудоустройства.

3. Права Комиссии

3.1. Комиссия имеет право:
3.1.1. Рассматривать вопросы, связанные с формированием Перечня организаций, в целях организации общественных работ либо временного трудоустройства.
3.1.2. Взаимодействовать с органами исполнительной власти города Москвы, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, иными органами и организациями в целях получения сведений и информации по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.
3.1.3. Приглашать на заседания Комиссии представителей организаций, готовых принять участие в организации общественных работ либо временного трудоустройства.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
В состав Комиссии входят представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской Федерации профсоюзов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
4.2. Состав Комиссии утверждается приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
4.3. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии.
4.4. В случае отсутствия председателя Комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии.
4.5. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
4.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее состава.
4.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
4.8. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который утверждается председателем Комиссии.
4.9. Секретарь Комиссии:
4.9.1. Оповещает членов Комиссии о проведении заседания Комиссии и оформляет протоколы заседания Комиссии.
4.9.2. Организует подготовку и проведение заседаний Комиссии в соответствии с требованиями настоящего Положения, в том числе подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях Комиссии информационно-аналитических и иных материалов и проектов решений, которые рассылаются членам Комиссии не менее чем за 5 рабочих дней до даты планируемого заседания.
4.9.3. Принимает участие в заседаниях Комиссии с правом голоса.
4.10. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Комиссии, ведение документации осуществляется Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Приложение 3 к приказу ДТСЗН города Москвы от 26 января 2016 г. N 32

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СВОДНОГО ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ГОТОВЫХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ЛИБО ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ


Председатель Комиссии
-
заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Заместитель председателя Комиссии
-
начальник Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Члены Комиссии:



-
начальник Планово-экономического управления Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

-
начальник Управления правового обеспечения, государственной службы и кадровой политики Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

-
представитель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) (по согласованию)

-
представитель Московской Федерации профсоюзов (по согласованию)

-
представитель Государственной инспекции труда в городе Москве (по согласованию)

-
представитель Управления федеральной налоговой службы по г. Москве (по согласованию)
Секретарь Комиссии
-
советник отдела организации трудоустройства граждан Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения