Поиск:

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 14.11.2013 N Д-РП-980/3 "О внесении изменений в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 27.09.2010 N 1869"

В целях установления единой жилищной политики в сфере предоставления жилых помещений в сети бездотационных домов города Москвы:
1. Внести изменения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 27.09.2010 N 1869 "Об условиях и порядке предоставления жилых помещений в сети бездотационных домов города Москвы" (в редакции распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 02.11.2010 N 2199, от 20.10.2011 N 1377) (далее - распоряжение):
1.1. Пункт 1.1 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.1. Гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (далее - нуждающиеся в содействии), жилые помещения в сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы (далее - бездотационные дома) предоставляются по их выбору:".
1.2. Пункт 1.1.1 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.1.1. На основании заявления в соответствии с п. 1.5 настоящего распоряжения по договору найма жилого помещения в бездотационном доме сроком на 5 лет с предоставлением нанимателю права неоднократного заключения договора на новый срок при выполнении им и членами его семьи условий договора в установленном порядке.
Жилое помещение в бездотационном доме предоставляется для постоянного проживания граждан.".
1.3. Пункты 1.1.2, 1.1.3 распоряжения признать утратившими силу.
1.4. Пункт 1.1.4 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.1.4. Гражданам, не состоящим на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии, жилые помещения в бездотационных домах предоставляются в порядке и на условиях, установленных правовыми актами города Москвы.
Подготовку проекта распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - распоряжение Департамента) о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме осуществляет Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе города Москвы (далее - Управление Департамента в АО).
Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме в отношении граждан, не состоящих на жилищном учете, является оформленное в установленном порядке решение Правительства Москвы.".
1.5. Пункт 1.2 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.2. Управление Департамента в АО предоставляет жилое помещение в бездотационном доме гражданам, признанным нуждающимися в содействии, только при отсутствии граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и изъявивших желание на улучшение жилищных условий путем заключения договора найма на указанное жилое помещение в бездотационном доме.
В отношении данной категории граждан применяются условия предоставления жилого помещения, аналогичные условиям для категории по п. 1.1.1 настоящего распоряжения.".
1.6. Пункт 1.5 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.5. Жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии, вправе обратиться в приемную Управления Департамента в АО по месту жительства с заявлением о предоставлении им права проживания в бездотационном доме (приложение 4 к настоящему распоряжению).".
1.7. Пункт 1.6.2 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.6.2. Граждане, признанные нуждающимися в содействии, подавшие заявление о предоставлении жилого помещения в сети бездотационных домов по договору найма жилого помещения (приложение 4 к распоряжению) со снятием с учета нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.".
1.8. Пункт 1.7 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.7. Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме является оформленное в установленном порядке распоряжение Департамента о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме.".
1.9. Пункты 1.7.1, 1.7.2 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.7.1. В отношении граждан, состоящих на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии, подготовку проекта распоряжения Департамента о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме осуществляет Управление Департамента в АО по месту постановки гражданина на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии.
При снятии гражданина с жилищного учета или учета нуждающихся в содействии на основании заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме Управление Департамента в АО обязано сохранить находящееся в его распоряжении учетное дело гражданина (заверенную электронной цифровой подписью электронную копию дела) в целях последующего неоднократного заключения договора на новый срок.
1.7.2. Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме на новый срок с гражданами, снятыми с жилищного учета или учета нуждающихся в содействии, является распоряжение префектуры административного округа города Москвы (выпущенное до 15 апреля 2011 г.) или распоряжение Департамента о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме.".
1.10. Пункт 1.7.3 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.7.3. Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме на новый срок является распоряжение Департамента о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме на новый срок.".
1.11. Пункты 1.7.4, 1.8 распоряжения признать утратившими силу.
1.12. Пункт 1.9 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.9. Преимущественным правом на предоставление жилого помещения в бездотационном доме обладают жители города Москвы, имеющие более раннюю дату постановки на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии, а при равной дате постановки на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии преимущественным правом на предоставление жилого помещения в бездотационном доме обладают жители города Москвы, ранее подавшие заявление в соответствии с п. 1.5 настоящего распоряжения.".
1.13. Пункт 1.10 распоряжения признать утратившим силу.
1.14. В пункте 1.11 распоряжения цифру "2" заменить словом "трех".
1.15. Пункт 1.12 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.12. Размер платы за наем, содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме устанавливается Правительством Москвы.".
1.16. Пункт 2 распоряжения признать утратившим силу.
1.17. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:
"3. Управлению реализации жилищных программ:".
1.18. В пункте 3.2 распоряжения слова "в соответствии с пунктом 1.9 настоящего распоряжения" исключить.
1.19. В пункте 3.4 распоряжения слова "Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" заменить словами "уполномоченной организации".
1.20. В пункте 4.1 распоряжения слова "п. 1.5" заменить словами "п. 1.6".
1.21. Пункт 4.4 распоряжения изложить в следующей редакции:
"4.4. Осуществлять в установленном порядке оформление распоряжений Департамента о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме в соответствии с п. 1.6 настоящего распоряжения.".
1.22. В пункте 5 слова "- Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" исключить.
1.23. Пункт 5.1 распоряжения изложить в следующей редакции:
"5.1. В течение 14 рабочих дней от даты выпуска распоряжения Департамента о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме оформлять в установленном порядке с заявителем договор найма жилого помещения в бездотационном доме.".
1.24. Третий, четвертый, шестой и седьмой дефисы пункта 7 распоряжения признать утратившими силу.
1.25. Пункт 10 распоряжения изложить в следующей редакции:
"10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Т.А. Макаренко.".
1.26. Приложения 2, 3, 5, 6 к распоряжению признать утратившими силу.
1.27. В приложении 4 к распоряжению слова "жилищного учета" в соответствующих падежах заменить словами "жилищного учета/учета нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ" в соответствующих падежах.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Т.А. Макаренко.

Руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Н.В. Федосеев

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения