Поиск:

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 24.11.2011 N 1562 "Об утверждении отдельных типовых распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"

Документ утратил силу
В целях реализации постановления Правительства Москвы от 05.08.2008 N 711-ПП "О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений" и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы":
1. Утвердить отдельные типовые распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:
1.1. Типовое распоряжение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, ранее занимаемого на основании служебного ордера (либо договора субаренды) (приложение 1).
1.2. Типовое распоряжение о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, ранее занимаемого на основании служебного ордера (либо договора субаренды) (приложение 2).
2. Начальникам Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, руководителям самостоятельных подразделений и отделов руководствоваться в своей работе формами типовых распоряжений (приложения 1, 2).
3. Управлению информационных технологий внести утвержденные формы типовых распоряжений (приложения 1, 2) в информационную систему Департамента "Курс-3".
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Ю.В. Иванова.

Руководитель Н.В. Федосеев

Приложение 1 к распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 24 ноября 2011 г. N 1562

ТИПОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, РАНЕЕ ЗАНИМАЕМОГО НА ОСНОВАНИИ СЛУЖЕБНОГО ОРДЕРА (ЛИБО ДОГОВОРА СУБАРЕНДЫ)


О предоставлении _________
(с семьей из _____ человек)
жилого помещения по договору
социального найма, ранее
занимаемого на основании
служебного ордера
(либо договора субаренды)

____________ (ФИО1), ________ г.р., с семьей из _______ человек (он, жена ФИО2, г.р., сын ФИО3, г.р., жена сына ФИО4, г.р., брат жены ФИО5, г.р.) проживают на основании служебного ордера (удостоверение на занимаемое служебное помещение) от ____ N ____, выданного __.__.20__ г. _____________________ (наименование органа государственной власти, выдавшего документ) (либо договора субаренды), в ___-комнатной квартире (комнате N ___) площадью жилого помещения ___ кв. м, общей площадью ___ кв. м, жилой площадью ____ кв. м по адресу: __________.
ФИО в браке состоит (не состоит или брак расторгнут в _____ году, в новом браке не состоит).
ФИО имеет в собственности отдельную ___ квартиру (комнату N _____) площадью жилого помещения ____ кв. м, общей площадью ___ кв. м, жилой площадью ____ кв. м по адресу: ______ ______, в которой зарегистрированы по месту жительства ее отец ФИО6, мать ФИО7.
ФИО8 (указать степень родства), ФИО9 (указать степень родства) проживают по месту жительства по адресу: ________, где на ____ человек занимают ____ (___-комнатную квартиру, комнату) площадью жилого помещения ___ кв. м, общей площадью ____ кв. м, жилой площадью ____ кв. м на основании _________ (документы о праве собственности, договор социального найма и т.п.).
ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 не имеют иных жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности.
Отсутствие (наличие) в собственности ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 и членов его семьи иных жилых помещений документально подтверждено в установленном порядке.
С _____ года ФИО1 с семьей из _______ человек (ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) состоит на жилищном учете. Учетное дело N ____, категория учета _____.
Жилищная льгота ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 в соответствии с _________ (нормативный документ) подтверждена удостоверением (справкой) от _____ N ___, выданным _______ (наименование медицинского учреждения) (при бессрочном характере льготы делается необходимое дополнение).
ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 проживают на данной площади с _____ года, в городе Москве с ____ года. (В случае если ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 прибыли на площадь позднее ФИО1 (кроме детей по рождению) или проживают в г. Москве менее 10 лет, однако состоят на жилищном учете - даются необходимые разъяснения.) ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 не ухудшали свои жилищные условия в течение последних 5 лет (если ухудшали, даются необходимые разъяснения).
Решением _____ от ____ N ____ ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 признаны малоимущими в целях предоставления жилых помещений по договору социального найма (указывается в случае, если граждане в установленном порядке признаны малоимущими).
Данное жилое помещение было предоставлено ФИО1 (указывается родство по отношению к другим членам семьи) на основании ____ (ордера/договора) в связи с трудовыми отношениями в ______ (наименование организации).
ФИО1 работает (работал) в _____ (наименование организации) с ____ года по ____ год (учитывается стаж работы в организации, предоставившей жилое помещение, или в организации, которая является правопреемником). Кроме того, ФИО1 работал (работает) в _____ (наименование других организаций, финансируемых из бюджета города Москвы) с ___ года по ___ год (для граждан, у которых стаж в организации, предоставившей жилое помещение, составляет менее 10 лет). В ______ г. ФИО1 вышел на пенсию по возрасту (по заболеванию, скончался, иное).
Вопрос о предоставлении семье ФИО1 занимаемого жилого помещения по адресу: ______________ по договору социального найма вносился на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы ___.___.20__ г. (протокол N ____), которая рекомендовала ___________.
Семья ФИО1 включена в программу обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями на ___ год на основании п. ___ постановления Правительства Москвы от ____ N ____ "___" (решения Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы, протокол от _____ N ____, ином основании - указать, каком).
В соответствии со статьей 61 Закона города Москвы от 27.01.2010 N 2 "Основы жилищной политики города Москвы", статьей 15 Закона города Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", постановлением Правительства Москвы от 05.08.2008 N 711-ПП "О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений":
1. Исключить жилое помещение (квартиру, комнату N _______) по адресу: ___________ из специализированного жилищного фонда города Москвы. Включить жилое помещение (квартиру, комнату N ____) по адресу: ________ в состав жилищного фонда города Москвы социального использования.
2. Управлению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в __________ административном округе города Москвы:
2.1. Заключить договор социального найма с ФИО с семьей из ______ человек (он, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) на занимаемую ____-комнатную квартиру (комнату N ____) площадью жилого помещения ____ кв. м, общей площадью ______ кв. м, жилой площадью ____ кв. м по адресу: ____________.
2.2. Снять с (оставить на) жилищного учета ФИО1 с семьей из ____ человек (он, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) как обеспеченных (не обеспеченных) площадью жилого помещения в связи с наличием на каждого члена семьи ____ кв. м площади жилого помещения, что более (менее) нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законодательством города Москвы.
3. Проинформировать Государственное учреждение "Инженерная служба района ______" о выполнении п. 2.1 настоящего распоряжения.
4. Управлению государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы обеспечить внесение в Реестр объектов собственности Москвы в жилищной сфере сведений об исключении жилого помещения по адресу: _____ из специализированного жилищного фонда города Москвы и включении данного жилого помещения в жилищный фонд города Москвы социального использования.
5. Принять к сведению, что в случае предоставления ФИО1 и членами его семьи ложных сведений о жилищных условиях и наличии собственности в отношении себя и членов семьи настоящее распоряжение подлежит отмене.
6. Разослать настоящее распоряжение: в дело, в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в _________ административном округе города Москвы (3 экз.), Управление государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы, Управление экономики и финансов (рассылается в случае снятия граждан с жилищного учета).
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Заместитель руководителя                             подпись            ФИО
Департамента

Приложение 2 к распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 24 ноября 2011 г. N 1562

ТИПОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ С РАССРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА, РАНЕЕ ЗАНИМАЕМОГО НА ОСНОВАНИИ СЛУЖЕБНОГО ОРДЕРА (ЛИБО ДОГОВОРА СУБАРЕНДЫ)


О предоставлении ___________
(с семьей из _______ человек)
жилого помещения по
договору купли-продажи
с рассрочкой платежа, ранее
занимаемого на основании
служебного ордера
(либо договора субаренды)

__________________ (ФИО1), _______ г.р., с семьей из ________ человек (он, жена ФИО2, г.р., сын ФИО3, г.р., жена сына ФИО4, г.р., брат жены ФИО5, г.р.) проживают на основании служебного ордера (удостоверение на занимаемое служебное помещение) от ___________ N ____, выданного ___.___.20___ г. ______________ (наименование органа государственной власти, выдавшего документ) (либо договора субаренды), в _____-комнатной квартире (комнате N _____) площадью жилого помещения ____ кв. м, общей площадью ___ кв. м, жилой площадью _____ кв. м по адресу: ______________.
ФИО в браке состоит (не состоит или брак расторгнут в ______ году, в новом браке не состоит).
ФИО имеет в собственности отдельную ____ квартиру (комнату N _____) площадью жилого помещения ____ кв. м, общей площадью _____ кв. м, жилой площадью _____ кв. м по адресу: ____________, в которой зарегистрированы по месту жительства ее отец ФИО6, мать ФИО7.
ФИО8 (указать степень родства), ФИО9 (указать степень родства) проживают по месту жительства по адресу: ________________, где на _____ человек занимают ___________ (____-комнатную квартиру, комнату) площадью жилого помещения _____ кв. м, общей площадью ____ кв. м, жилой площадью ____ кв. м на основании ________________ (документы о праве собственности, договор социального найма и т.п.).
ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 не имеют иных жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности.
Отсутствие (наличие) в собственности ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 и членов его семьи иных жилых помещений документально подтверждено в установленном порядке.
С ______ года ФИО1 с семьей из ____ человек (ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) состоит на жилищном учете. Учетное дело N ________, категория учета _____.
Жилищная льгота ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 в соответствии с ______________ (нормативный документ) подтверждена удостоверением (справкой) от _____ N ____, выданным ____________ (наименование медицинского учреждения) (при бессрочном характере льготы делается необходимое дополнение).
ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 проживают на данной площади с ____ года, в городе Москве с ____ года. (В случае если ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 прибыли на площадь позднее ФИО1 (кроме детей по рождению) или проживают в г. Москве менее 10 лет, однако состоят на жилищном учете - даются необходимые разъяснения.) ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 не ухудшали свои жилищные условия в течение последних 5 лет (если ухудшали, даются необходимые разъяснения).
Данное жилое помещение было предоставлено ФИО1 (указывается родство по отношению к другим членам семьи) на основании ________ (ордера/договора) в связи с трудовыми отношениями в __________ (наименование организации).
ФИО1 работает (работал) в _________ (наименование организации) с ____ года по ____ год (учитывается стаж работы в организации, предоставившей жилое помещение, или в организации, которая является правопреемником). Кроме того, ФИО1 работал (работает) в __________ (наименование других организаций, финансируемых из бюджета города Москвы) с ____ года по ___ год (для граждан, у которых стаж в организации, предоставившей жилое помещение, составляет менее 10 лет). В ____ г. ФИО1 вышел на пенсию по возрасту (по заболеванию, скончался, иное).
Вопрос о предоставлении семье ФИО1 занимаемого жилого помещения по адресу: ________ по договору купли-продажи с рассрочкой платежа вносился на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы ___.___.20__ г. (протокол N ____), которая рекомендовала ___________.
Семья ФИО1 включена в программу обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями на ____ год на основании п. ___ постановления Правительства Москвы от ___ N ____ "______" (решения Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы, протокол от ____ N ____, ином основании - указать, каком).
В соответствии со статьей 61 Закона города Москвы от 27.01.2010 N 2 "Основы жилищной политики города Москвы", статьей 15 Закона города Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", постановлением Правительства Москвы от 05.08.2008 N 711-ПП "О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений":
1. Исключить жилое помещение по адресу: ___________ из специализированного жилищного фонда города Москвы. Включить квартиру N ___ по адресу: _________ в состав жилищного фонда города Москвы коммерческого использования.
2. Предоставить ФИО1 с семьей из ___ человек (он, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) занимаемую ___-комнатную квартиру (комнату N ______) площадью жилого помещения ____ кв. м, общей площадью жилого помещения ____ кв. м, жилой площадью ___ кв. м по адресу: _________________ по договору купли-продажи с рассрочкой платежа по стоимости, определенной на основании приложения к постановлению Правительства Москвы от 14.08.2007 N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ".
3. Заключить с ФИО1 с семьей из ___ человек (он, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) договор купли-продажи с рассрочкой платежа сроком на ___ лет на указанное в п. 2 настоящего распоряжения жилое помещение.
4. При расчете выкупной стоимости жилого помещения (п. 2), находящегося в собственности города Москвы, применить коэффициент, учитывающий количество лет пребывания ФИО1 на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и наличие права на льготы, в размере ____ (на основании приложения к постановлению Правительства Москвы от 14.08.2007 N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ").
5. Управлению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ______ административном округе:
5.1. В установленном порядке передать для проведения государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение (п. 2) от города Москвы к ФИО, ФИО, ФИО требуемый комплект документов.
5.2. Снять с (оставить на) жилищного учета ФИО1 с семьей из ____ человек (он, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5) как обеспеченных (не обеспеченных) площадью жилого помещения в связи с наличием на каждого члена семьи ____ кв. м площади жилого помещения, что более (менее) нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законодательством города Москвы.
6. Управлению государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы обеспечить внесение в Реестр объектов собственности Москвы в жилищной сфере сведений об исключении жилого помещения по адресу: ______________ из специализированного жилищного фонда города Москвы и о включении данного жилого помещения в жилищный фонд города Москвы коммерческого использования.
7. Принять к сведению, что в случае предоставления ФИО1, ФИО2, ФИО3, ФИО4, ФИО5 ложных сведений о жилищных условиях и наличии собственности в отношении себя и членов семьи настоящее распоряжение подлежит отмене.
8. Разослать настоящее распоряжение: в дело, в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ____________ административном округе города Москвы (3 экз.), Управление государственного учета и использования жилищного фонда города Москвы, Управление экономики и финансов (рассылается в случае снятия граждан с жилищного учета).
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Заместитель руководителя                             подпись            ФИО
Департамента

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения