Поиск:

Решение муниципального Собрания Бескудниковское в г. Москве от 18.02.2010 N 1/4 "Об утверждении Порядка ведения реестра муниципальных служащих внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве"

В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 41 Закона города Москвы от 22.10.2008 N 50 "О муниципальной службе в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 16.09.2009 N 34) муниципальное Собрание решило:
1. Утвердить Порядок ведения реестра муниципальных служащих внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Наше Бескудниково".
3. Решение вступает в силу со дня его подписания.
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на руководителя внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве А.А. Кузнецова.

Руководитель внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве А.А. Кузнецов

Приложение к решению муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве от 18 февраля 2010 г. N 1/4

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЕСКУДНИКОВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и ведения реестра муниципальных служащих внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве (далее - Реестр).
1.2. Реестр - сводный перечень сведений о муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, и лицах, включенных в кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы во внутригородском муниципальном образовании Бескудниковское в городе Москве.
1.3. Цель ведения Реестра - совершенствование работы по подбору и расстановке кадров, организация учета прохождения муниципальной службы, а также повышение эффективности использования кадрового потенциала муниципальной службы при дальнейшем развитии системы управления внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве.
1.4. Формирование и ведение Реестра осуществляет кадровая служба (специалист по работе с кадрами) муниципалитета внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве.
1.5. Совокупность сведений, внесенных в Реестр, является конфиденциальной информацией. Их обработка, передача, распространение и хранение осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы и нормативными правовыми актами внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве.

2. Структура Реестра

2.1. Реестр состоит из следующих разделов:
- муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы. Указанный раздел Реестра формируется и ведется по муниципальным органам, в которых предусмотрено прохождение муниципальной службы;
- лица, включенные в кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы.
2.1.1. В раздел Реестра "Муниципальные служащие замещающие должности муниципальной службы", включаются следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество;
- пол;
- дата рождения;
- занимаемая должность (дата назначения на должность, структурное подразделение или направление деятельности);
- образование (наименование учебного заведения, год окончания, номер диплома, специальность, квалификация);
- повышение квалификации (дата окончания, учебное заведение, наименование учебного курса, итоговый документ);
- переподготовка (дата окончания, учебное заведение, наименование программы, итоговый документ);
- стажировка (дата окончания, страна);
- ученая степень;
- ученое звание;
- государственные награды Российской Федерации и награды города Москвы;
- классный чин (дата присвоения, ранее присвоенный классный чин);
- стаж муниципальной (государственной) службы (полных лет);
- выполняемая работа за последние десять лет (период (год), место работы, должность);
- итоги прохождения последней аттестации;
- данные о включении в резерв кадров (должность, основание);
- сведения о поощрениях;
- сведения о неснятых взысканиях;
- телефон рабочий;
- телефон домашний, дополнительный контактный телефон;
- адрес регистрации;
- адрес фактического проживания.
2.1.2. В раздел Реестра "Лица, включенные в кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы" включаются следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество;
- пол;
- дата рождения;
- данные о включении в кадровый резерв (дата включения в резерв, должность, основание);
- образование (год окончания, наименование учебного заведения, номер диплома, специальность, квалификация);
- повышение квалификации (дата окончания, учебное заведение, наименование учебного курса, итоговый документ);
- стажировка (дата окончания, страна);
- переподготовка (дата окончания, учебное заведение, наименование программы, итоговый документ);
- ученая степень;
- стаж муниципальной (государственной) службы;
- выполняемая работа за последние десять лет (период (год), место работы, должность);
- государственные награды Российской Федерации и награды города Москвы;
- сведения о поощрениях;
- сведения о неснятых взысканиях;
- телефон рабочий;
- телефон домашний, дополнительный;
- домашний адрес.
2.2. Основанием для включения в Реестр является назначение на должность муниципальной службы или включение лиц в кадровый резерв на замещение вакантной должности муниципальной службы.
2.3. Основанием для исключения из Реестра является увольнение с муниципальной службы или исключение из кадрового резерва на замещение вакантных должностей муниципальной службы. Сведения о муниципальных служащих, уволенных с муниципальной службы, переносятся в архив Реестра. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв на замещение вакантной должности муниципальной службы, переносятся в архив Реестра ежегодно по итогам пересмотра резерва кадров.
2.4. Муниципальный служащий, уволенный с муниципальной службы, исключается из Реестра в день увольнения.
2.5. В случае смерти (гибели) муниципального служащего либо признания муниципального служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу, муниципальный служащий исключается из Реестра в день, следующий за днем смерти (гибели) или днем вступления в законную силу решения суда.
2.6. При увольнении муниципального служащего в связи с ликвидацией, реорганизацией органов местного самоуправления, муниципальных органов, сокращением штатов, окончанием срочного трудового договора и в случае непредоставления муниципальному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией сведения о муниципальном служащем в течение года остаются в Реестре с указанием "В резерве".
2.7. Реестр утверждается руководителем муниципалитета внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве и хранится в кадровой службе муниципалитета.

3. Организация работы с Реестром

3.1. Формирование Реестра осуществляется в двух формах:
- Реестр на бумажном носителе на основе штатного расписания и сведений;
- Реестр в электронном виде.
3.2. Изменения, связанные с прохождением муниципальной службы муниципальными служащими, вносятся в Реестр на бумажном носителе кадровой службой муниципалитета внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве в соответствии с замещением должностей муниципальной службы и изменениями в личных делах муниципальных служащих.
3.3. Реестр на бумажном носителе формируется ежегодно. В месячный срок формируется Реестр на бумажном носителе текущего года. Документ, содержащий сведения Реестра на бумажном носителе предшествующего года, закрывается и сдается в архив.
3.4. Реестр в электронном виде кадровая служба может вести с использованием специально разработанной компьютерной программы.
3.5. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются основанием для проведения анализа кадрового состава органов местного самоуправления и выработки необходимых рекомендаций для руководителей в области подбора и расстановки кадров.
3.6. Муниципальный служащий имеет право ознакомиться с касающимися его данными Реестра в установленном порядке.
3.7. В случае расхождения данных, содержащихся в Реестрах на бумажном носителе и в электронном виде, следует руководствоваться данными Реестра на бумажном носителе.
3.8. Специалисты по работе с кадрами кадровой службы несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за разглашение персональных данных.
3.9. На основании соглашения между муниципалитетом внутригородского муниципального образования Бескудниковское в городе Москве и Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы Реестр ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за окончанием квартала, направляется в указанный уполномоченный орган в соответствии с Законом города Москвы "О муниципальной службе в городе Москве".

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения