Поиск:

Письмо Московского ГТУ Банка России ОПЕРУ от 04.02.2008 N 33-02-40/6992 "О платежах физических лиц без открытия банковского счета"

На основании письма Управления Федерального казначейства по г. Москве (далее - УФК по г. Москве) направляем следующую информацию.
В связи с незаключением кредитными организациями с УФК по г. Москве договора, предусмотренного п. 1.2.3 Положения Банка России от 01.04.2003 N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", с 1 февраля 2008 года УФК по г. Москве прекращает получение документов, подтверждающих перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета, и возлагает всю ответственность на кредитные организации за несвоевременное зачисление денежных средств на лицевые счета получателей.
Принятие таких мер со стороны УФК по г. Москве может привести к несвоевременному зачислению поступающих на счета УФК по г. Москве денежных средств на лицевые счета получателей, что может вызвать обоснованные жалобы со стороны физических лиц.
Кредитным организациям следует провести работу с УФК по г. Москве по урегулированию вышеуказанной проблемы.

Начальник А.А. Алякин

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения