Поиск:

Письмо Московского ГТУ Банка России ОПЕРУ от 25.10.2007 N 33-01-33/74787 "О заключении Дополнительного соглашения к Договору между кредитной организацией и Банком России о передаче-приеме отчетности в виде электронных сообщений"

Операционное управление Московского главного территориального управления Центрального банка Российской Федерации в соответствии с письмом Московского ГТУ Банка России от 24.10.2007 N 09-15-3-11/74369 "О мерах по организации доставки в Росфиннадзор Российской Федерации информации уполномоченных банков, предусмотренной Положением Банка России от 20.07.2007 N 308-П" сообщает следующее.
Положением N 308-П предусмотрено осуществление доставки от уполномоченных банков (филиалов уполномоченных банков) (далее - уполномоченные банки) в электронном виде через телекоммуникационную систему Банка России в уполномоченный орган - Федеральную службу финансово-бюджетного надзора Российской Федерации (далее - Росфиннадзор) сведений о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.
Для представления данной информации в виде ОЭС кредитной организации необходимо заключить Дополнительное соглашение к Договору между кредитной организацией и Банком России о передаче-приеме отчетности в виде электронных сообщений.
Подписанное Дополнительное соглашение в двух экземплярах с сопроводительным письмом направляется в Операционное управление Московского ГТУ Банка России через экспедицию по адресу: ул. Балчуг, д. 2.
По возникающим вопросам обращаться по телефону 950-09-72, Чистова Светлана Петровна.

Начальник А.А. Алякин

Приложение к письму ОПЕРУ Московского ГТУ ЦБ РФ от 25 октября 2007 г. N 33-01-33/74787

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
К ДОГОВОРУ ОТ ____________ N ______ МЕЖДУ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И БАНКОМ РОССИИ О ПЕРЕДАЧЕ-ПРИЕМЕ ОТЧЕТНОСТИ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ

г. Москва                                 ____ ___________ 2007 г.
    Центральный  банк  Российской  Федерации  (Банк России) в лице
начальника    Операционного    управления   Московского   главного
территориального    управления   Центрального   банка   Российской
Федерации Алякина Андрея Александровича, действующего на основании
доверенности  от  10.10.2005 99 НП N 0192578, выданной начальником
Московского   главного  территориального  управления  Центрального
банка  Российской  Федерации  Шором  Константином   Борисовичем  в
соответствии   с   генеральной   доверенностью   Банка  России  от
27.12.2004 N 40/19, с одной стороны, и ___________________________
                                          (полное наименование
______________________ в лице ___________________________________,
кредитной организации)             (должность лица, Ф.И.О.)
действующего на основании ____ (устава/доверенности от ____ N __),
с другой  стороны,  в  дальнейшем  совместно  именуемые "Стороны",
заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору от ______
200__ г. N __________ между кредитной организацией и Банком России
о  передаче-приеме   отчетности   в виде   электронных   сообщений
(далее - Договор) о нижеследующем:
1. Пункт 1.2 Договора изложить в следующей редакции:
"Стороны признают, что выполнение условий настоящего Договора является достаточным для обеспечения представления кредитной организацией и приема структурным подразделением Банка России в электронном виде отчетности, предусмотренной Указанием Банка России от 16.01.2004 N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), а также информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, предусмотренной Положением Банка России от 20.07.2007 N 308-П "О порядке передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования".
2. Пункт 2.1 Договора дополнить абзацами следующего содержания:
"Понятие ОЭС, используемое в рамках настоящего Договора, аналогично понятию ЭС, установленному в пункте 1 Положения N 308-П.
Уполномоченные банки - кредитные организации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие право на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте, а также действующие на территории Российской Федерации в соответствии с лицензиями Центрального банка Российской Федерации филиалы кредитных организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, имеющие право осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте".
3. Пункт 1.2 приложения 2 к Договору дополнить абзацем следующего содержания:
"Для формирования ОЭС, представляемой в соответствии с Положением N 308-П, уполномоченным банком используется программное обеспечение собственной разработки или сторонних организаций".
4. Пункт 1.4 приложения 2 к Договору добавить абзацем следующего содержания:
"Формат ОЭС, представляемой уполномоченным банком в соответствии с Положением N 308-П, определен в приложении 2 к Положению N 308-П".
5. Пункт 2.1 Приложения 2 к Договору дополнить абзацами следующего содержания:
"С помощью программного обеспечения собственной разработки или сторонних организаций уполномоченный банк формирует ОЭС, представляемую в соответствии с Положением N 308-П. После завершения формирования ОЭС файл ОЭС снабжается кодом аутентификации и шифруется на Московское ГТУ Банка России. Затем полученный файл обрабатывается архиватором ARJ.
Сроки приема ОЭС, представляемой уполномоченным банком в соответствии с Положением N 308-П, устанавливаются в соответствии со сроками, определенными Положением N 308-П".
6. Пункт 2.3 Приложения 2 к Договору дополнить абзацем следующего содержания:
"При нарушении сроков приема ОЭС, представляемой в соответствии с Положением N 308-П (причина отказа в приеме ОЭС - "Прием закрыт"), уполномоченный банк должен:
- если ОЭС представлено до начала приема информации на данную отчетную дату, повторить передачу ОЭС после открытия приема;
- если ОЭС представлено после завершения приема информации, то уполномоченный банк включает информацию о нарушениях в составе ОЭС, не принятого Московским ГТУ Банка России, в ОЭС, которое уполномоченный банк передает в Московское ГТУ Банка России за следующий отчетный период".
7. Пункт 2.6 приложения 2 к Договору дополнить абзацем следующего содержания:
"При наличии в протоколе контроля, содержащемся в информационном сообщении ИЭС2, ошибок в ОЭС, представляемой в соответствии с Положением N 308-П, исправление данных уполномоченным банком осуществляется посредством повторного представления ОЭС, содержащего исправленные значения. Представление исправленного ОЭС осуществляется в сроки, установленные пунктом 6 Положения N 308-П".
8. Пункт 4.2 приложения 2 к Договору добавить следующими словами:
"Передача ОЭС, представляемой в соответствии с Положением N 308-П, осуществляется по АС ЭВ Московского ГТУ Банка России на адрес ROSFINAD (тип прикрепления BINARY). При передаче ОЭС по системе передачи файлов АСТРА имя файла должно быть ROSFINAD.rep".
9. В главу 3 "Способ и порядок передачи" приложения 2 к Договору включить пункт 3.8 следующего содержания:
"Уполномоченный банк обеспечивает хранение в электронном виде передаваемых в Московское ГТУ Банка России ОЭС, представляемых в соответствии с Положением N 308-П, и получаемых от территориального учреждения Банка России извещений в виде электронного сообщения о принятии (непринятии) ОЭС, представляемых согласно Положению N 308-П, в течение не менее 3 лет с даты получения уполномоченным банком от территориального учреждения Банка России извещения о принятии (непринятии) ОЭС".
10. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания.
11. Остальные условия Договора остаются без изменений.

Структурное подразделение Банка             Кредитная организация:
России:                                     ______________________
Начальник Операционного управления          ______________________
Московского главного территориального       ______________________
управления Центрального банка               ______________________
Российской Федерации                        ______________________
__________________ А.А. Алякин              ______________________
    М.П.                                        М.П.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения