Поиск:

Распоряжение Московской восточной таможни МТУ от 01.07.1999 N 81 "О классификации стиральных машин и частей к ним"

Во исполнение письма МТУ от 01.06.99 N 01-41/6490 отделением ТНиПТ таможни проведена проверка правильности классификации товаров, задекларированных в товарных подсубпозициях 845020000 и 845090000 ТН ВЭД СНГ (стиральные машины емкостью загрузки более 10 кг сухого белья и части стиральных машин).
В результате проверки установлено, что при таможенном оформлении имеют место случаи неправильной классификации частей стиральных машин. Также существенным недостатком таможенного оформления товаров является неполное описание их в 31 графе ГТД, которое не позволяет однозначно классифицировать эти товары в 9-значную подсубпозицию ТН ВЭД, поскольку не указаны наименования частей, их артикулы, материал, из которого они изготовлены.
Исходя из вышеизложенного, в целях устранения отмеченных нарушений и недопущения их в дальнейшем обязываю:
1. Обеспечить при проведении таможенного досмотра стиральных машин проверку сведений о емкости загрузки. В качестве подтверждения установленной емкости прикладывать к акту досмотра копии соответствующих листов из технического паспорта или инструкции по эксплуатации.
2. Инспекторов 2-го этапа таможенного оформления под личную ответственность проводить контроль за классификацией данных товаров только с учетом результатов таможенного досмотра.
3. Начальников ТП, ОТОиТК усилить контроль за полнотой и достоверностью сведений, указываемых в 31 графе ГТД, с той целью, чтобы по описанию товара в 31 графе можно было однозначно классифицировать товар в определенную 9-значную подсубпозицию ТН ВЭД.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на ОТНиПТ таможни.

Начальник таможни полковник таможенной службы С.Н. Гринько

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения