Поиск:

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 23.01.1953 N 5/40 "Об утверждении Устава Строительно-монтажного Управления Управления промышленности строительных материалов Мосгорисполкома"

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
Утвердить представленный Управлением промышленности строительных материалов Устав Строительно-монтажного управления указанного Управления (приложение).

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Приложение к решению исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 23 января 1953 г. N 5/40

УСТАВ
СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ МОСГОРИСПОЛКОМА

I. Общие положения

1. Строительно-монтажное управление Управления промышленности строительных материалов Мосгорисполкома организуется на основании постановления Совета Министров СССР от 18.07.1952 N 3305 и решения Мосгорисполкома от 01.08.1952 N 52/41 для осуществления строительства и монтажа оборудования предприятий промышленности стройматериалов, строительства жилых, культурно-бытовых и иных зданий и сооружений Управления промышленности стройматериалов.
2. Строительно-монтажное управление (СМУ) находится в непосредственном подчинении Управления промышленности строительных материалов Мосгорисполкома и является в системе названного Управления самостоятельной хозяйственной единицей, действующей на началах хозяйственного расчета в пределах плановых заданий и директив Управления промстройматериалов, и пользуется правами юридического лица со дня регистрации его устава.
3. Строительно-монтажное управление имеет право в установленном законом порядке организовать столярные, слесарные и другие подсобные мастерские, а также подсобные хозяйства по разработке и заготовке местных строительных материалов, транспортные и заготовительно-складские хозяйства.
4. По своим обязательствам Строительно-монтажное управление отвечает лишь тем принадлежащим ему имуществом, на которое согласно действующим законам может быть обращено взыскание.
5. Строительно-монтажное управление имеет право производить необходимые для осуществления возложенных на него задач операции на всей территории Союза ССР.
6. Строительно-монтажное управление имеет печать со своим наименованием и штамп.
7. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Уставом, СМУ действует применительно к Положению об Управлении промышленности строительных материалов Мосгорисполкома.

II. Фонды

9. Уставный фонд Строительно-монтажного управления определяется в два миллиона триста шестьдесят три тысячи руб. 00 коп.

Кроме уставного фонда образуются и другие фонды, установленные законом.

III. Руководство Строительно-монтажным управлением

10. Для управления СМУ Управление промышленности строительных материалов Мосгорисполкома назначает начальника Строительно-монтажного управления и главного инженера - заместителя начальника.
По представлению начальника СМУ Управление промстройматериалов назначает и увольняет главного бухгалтера СМУ. Остальные работники СМУ назначаются и увольняются начальником СМУ.
11. Начальник СМУ руководит всей деятельностью СМУ, непосредственно осуществляет все права и обязанности, вытекающие из задач, возложенных на СМУ, и несет ответственность за выполнение плана, соблюдение финансовой, договорной и трудовой дисциплины, а также за хозяйственное ведение дела.
Права, обязанности и служебная ответственность главного бухгалтера СМУ определяются Положением о главных (старших) бухгалтерах государственных, кооперативных, общественных учреждений, организаций и предприятий, утвержденным постановлением Совета Министров СССР N 3271 от 17.09.1947.
Права, обязанности и служебная ответственность персонала СМУ определяются инструкциями и правилами внутреннего распорядка, утвержденными начальником СМУ.
12. На начальника СМУ, в частности, возлагается:
а) оперативно-техническое руководство всей производственной деятельностью СМУ;
б) составление производственных и финансовых планов СМУ, планов и графиков строительства и капитального строительства и своевременное выполнение утвержденных планов;
в) осуществление мероприятий по снижению стоимости капитальных работ, по механизации и рационализации работ, освоению новых методов работ;
г) наем рабочей силы, правильная организация труда и расстановка кадров, обеспечение трудовой дисциплины и внедрение социалистических форм труда, содействие развитию стахановского движения и ударничества среди рабочих и ИТР СМУ;
д) осуществление всех правил охраны труда и техники безопасности на производимых СМУ работах;
е) организация материального снабжения СМУ и его предприятий и строек и ведение складского и транспортного хозяйства;
ж) в пределах и порядке, установленных законом и приказами Управления промышленности стройматериалов, наем и сдача в аренду, приобретение и отчуждение имущества;
з) пользование всеми видами банковских услуг, в том числе пользование кредитом, открытие и закрытие расчетных, текущих и других счетов и распоряжение ими, подписание чеков, платежных поручений, акцептование счетов, получение денег и ценностей, получение ссуд и выдача обязательств;
и) заключение необходимых для осуществления задач СМУ договоров (подряда, поставок, аренды и проч.) и выдача доверенностей с правом передоверия;
к) иск и ответ на суде и в арбитраже, представительство во всех административных учреждениях, профессиональных и общественных организациях лично или через заместителя без доверенности или через других лиц, уполномоченных на то соответствующими доверенностями;
л) утверждение отчетов подсобных предприятий СМУ;
м) постановка учета и отчетности, составление и представление в Управление промстройматериалов и другие вышестоящие организации периодических отчетов и балансов СМУ в установленные сроки.
13. Начальник СМУ и его заместитель без особой на то доверенности представляют СМУ во всех государственных учреждениях, предприятиях и общественных организациях, распоряжаются в пределах, установленных законом, всеми средствами и имуществом СМУ и совершают от имени СМУ все операции, входящие в круг его ведения.
14. Всякого рода договоры, обязательства, чеки и доверенности подписываются начальником СМУ или его заместителем без специальной доверенности либо лицами, уполномоченными на то особыми доверенностями.
Все договоры и соглашения, заключаемые СМУ на отпуск товарно-материальных ценностей, на выполнение работ и оказание услуг, должны предварительно визироваться главным бухгалтером СМУ.
Все документы денежного, материально-имущественного, расчетного и кредитного характера, служащие основанием для приема и выдачи денег, товарно-материальных, имущественных и других ценностей, а также изменяющие кредитные и расчетные обязательства с другими учреждениями, организациями и предприятиями, подписываются начальником СМУ или его заместителем и скрепляются главным бухгалтером СМУ.
15. Бухгалтерские отчеты и балансы СМУ подписываются начальником или его заместителем, а также главным бухгалтером.
Порядок подписи исходящих от СМУ бумаг устанавливается начальником СМУ.
16. Помимо текущей отчетности начальник СМУ ежегодно по окончании операционного года представляет в Управление промстройматериалов на рассмотрение и утверждение составленные с соблюдением действующих правил отчеты, балансы и счет прибыли и убытков за истекший операционный год.
17. Обследование деятельности и документальные ревизии СМУ осуществляются Управлением промстройматериалов Мосгорисполкома; за исключением случаев, точно оговоренных законом; другие, кроме названного Управления, органы власти могут в пределах своей компетенции давать начальнику СМУ указания и требовать от него представления отчетов и сведений не иначе как через Управление промышленности строительных материалов Мосгорисполкома.

IV. Прекращение деятельности СМУ

19. СМУ прекращает свою деятельность в порядке, установленном законом.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения