Поиск:

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 10.01.1953 N 2/33 "Об утверждении Положения об Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора Архитектурно-планировочного управления г. Москвы"

Исполком Московского Совета постановляет:
Утвердить Положение об Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора Архитектурно-планировочного управления г. Москвы (приложение).

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Приложение к решению исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 10 января 1953 г. N 2/33

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНСПЕКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕОЛОГО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО НАДЗОРА АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ


1. Основной задачей Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора Архитектурно-планировочного управления г. Москвы является осуществление контроля за текущими инженерно-геологическими и съемочно-геодезическими работами, связанными с планировкой, строительством и организацией городских земель на территории г. Москвы и пригородной зоны.
2. В своей работе Инспекция Государственного геолого-геодезического надзора руководствуется постановлениями Правительства, решениями и распоряжениями исполкома Московского Совета, приказами и распоряжениями Архитектурно-планировочного управления г. Москвы, а также действующими техническими инструкциями по съемочно-геодезическим и инженерно-геологическим работам.
3. Инспекция Государственного геолого-геодезического надзора существует на правах самостоятельного отдела Архитектурно-планировочного управления.
4. Начальник Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора утверждается исполкомом Моссовета по представлению начальника Архитектурно-планировочного управления г. Москвы.
Заместитель начальника Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора назначается начальником Архитектурно-планировочного управления г. Москвы.
5. В обязанности Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора входят:
а) систематическое наблюдение и контроль за инженерно-геологическими, съемочно-геодезическими и картографическими работами, проводимыми на территории г. Москвы и пригородной зоны;
б) рассмотрение производственных планов по съемочно-геодезическим, разбивочным и инженерно-геологическим работам и дача по ним заключений;
в) наблюдение за сохранностью геознаков;
г) приемка всех работ, выполняемых Мосгоргеотрестом по заданиям Архитектурно-планировочного управления г. Москвы;
д) выдача учреждениям и организациям разрешений на право производства всех видов съемочно-геодезических, картографических работ и инженерно-геологических изысканий, проводимых на территории г. Москвы и в пригородной зоне;
е) дача заключений по инструкциям, техническим правилам и программам по работам, проводимым Мосгоргеотрестом и другими изыскательскими организациями г. Москвы;
ж) проведение экспертизы инженерно-геологических и съемочно-геодезических работ, поступающих на заключение в Инспекцию Государственного геолого-геодезического надзора, выполненных учреждениями и организациями министерств и ведомств;
з) сосредоточение в геофонде города необходимых подлинных инженерно-геологических и съемочно-геодезических материалов;
и) осуществление контроля перенесения проектов планировки и застройки на местность.
6. На начальника Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора возлагаются:
а) общее руководство всей работой Инспекции;
б) назначение экспертов для проверки инженерно-геологических и съемочно-геодезических работ.
7. Начальнику Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора предоставляется право:
а) приостанавливать или запрещать производство инженерно-геологических, съемочно-геодезических и картографических работ, если организация, ведущая эти работы, нарушает действующие инструкции и технические условия;
б) возбуждать вопросы о привлечении к ответственности лиц, виновных в недоброкачественной работе, а также в нарушении правительственных постановлений и решений исполкома Моссовета по съемочно-геодезическим и инженерно-геологическим работам.
8. Начальник Инспекции несет ответственность за качество контроля инженерно-геологических, съемочно-геодезических и картографических работ и за соблюдение работниками Инспекции плановой и трудовой дисциплины.
9. Жалобы на действия, распоряжения и требования Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора могут подаваться в десятидневный срок начальнику Архитектурно-планировочного управления г. Москвы.
Подача жалобы не приостанавливает исполнения указаний и распоряжений Инспекции Государственного геолого-геодезического надзора.
10. Инспекция Государственного геолого-геодезического надзора имеет угловой штамп и печать установленного образца с указанием своего наименования.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения