Поиск:

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 05.01.1953 N 1/6 "Об утверждении Положения Управления "Мосподземстрой", Типовых уставов первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого трестов Управления "Мосподземстрой", уставов трестов "Мосподземстроймеханизация" и "Мосподземстройснаб" и Положения института "Мосподземстройпроект" Управления "Мосподземстрой""

Исполком Московского Совета постановляет:
1. Утвердить Положение об Управлении по проектированию и строительству подземных сооружений в г. Москве "Мосподземстрой" согласно приложению N 1.
2. Утвердить Типовые уставы первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого трестов, трестов "Мосподземстроймеханизация" и "Мосподземстройснаб" Управления "Мосподземстрой" согласно приложениям N 2, 3 и 4 * .
3. Утвердить Положение об институте по изысканиям и проектированию подземных сооружений "Мосподземпроект" Управления "Мосподземстрой" согласно приложению N 5.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

--------------------------------
* Не приводятся.

Приложение N 1 к решению исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 5 января 1953 г. N 1/6

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ "МОСПОДЗЕМСТРОЙ"


1. Управление "Мосподземстрой", организованное на основании постановления Совета Министров Союза ССР от 14 октября 1952 года за N 4440, имеет своей задачей проектирование и строительство подземных сооружений в г. Москве.
Управление "Мосподземстрой" подчинено непосредственно исполкому Московского городского Совета депутатов трудящихся.
2. Для выполнения возложенных на него задач Управление "Мосподземстрой":
а) руководит подведомственными ему специализированными строительно-монтажными и проектной организациями и предприятиями;
б) разрабатывает и представляет на утверждение исполкома Московского Совета производственные и финансовые планы Управления (квартальные, годовые и перспективные);
в) обеспечивает выполнение утвержденных планов и заданий;
г) утверждает квартальные и годовые производственные планы по основной деятельности и собственным капиталовложениям подведомственных ему строительных организаций и предприятий;
д) утверждает в установленном порядке проекты и сметы по собственному капитальному строительству;
е) организует и обеспечивает материально-техническое снабжение подчиненных ему трестов и предприятий;
ж) распределяет и перераспределяет в установленном порядке основные средства внутри всей системы Управления;
з) рассматривает и утверждает периодическую бухгалтерскую и статистическую отчетность подведомственных Управлению предприятий и организаций, составляет сводные отчеты по Управлению;
и) осуществляет техническое руководство и контроль за работой подведомственных Управлению строительных организаций и предприятий; внедряет новую технику, изобретения и технические усовершенствования; обеспечивает механизацию работ;
к) руководит делом организации и нормирования труда и заработной платы, набором, подготовкой и распределением рабочих и инженерно-технических кадров; организует социалистическое соревнование в системе Управления.
3. Во главе Управления стоит начальник Управления, назначаемый и освобождаемый решением исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся.
Заместители начальника, главный инженер и главный бухгалтер Управления утверждаются исполкомом Московского Совета по представлению начальника Управления.
4. Начальник Управления на основании настоящего Положения ведет под руководством исполкома Моссовета на основе единоначалия всю оперативную и административную работу Управления.
В частности, начальник Управления:
а) совершает все денежные и кредитные операции, в том числе открытие и закрытие счетов в банковских учреждениях;
б) имеет право иска и ответа в органах суда и арбитража;
в) выдает доверенности от имени Управления.
5. Начальник Управления несет дисциплинарную, уголовную и гражданскую ответственность за правильное ведение дела, за соблюдение плановой, договорной, финансовой и трудовой дисциплины и сохранность вверенного имущества.
6. Все документы денежного, материально-имущественного и расчетного характера, служащие основанием для бухгалтерских записей, скрепляются подписью главного бухгалтера.
7. В ведении Управления "Мосподземстрой" состоят:
а) первый трест Управления "Мосподземстрой";
б) второй трест Управления "Мосподземстрой";
в) третий трест Управления "Мосподземстрой";
г) четвертый трест Управления "Мосподземстрой";
д) пятый трест Управления "Мосподземстрой";
е) шестой трест Управления "Мосподземстрой";
ж) седьмой трест Управления "Мосподземстрой";
з) трест механизации строительства подземных сооружений "Мосподземстроймеханизация";
и) проектный институт "Мосподземпроект";
к) трест снабжения строительства подземных сооружений "Мосподземстройснаб";
л) центральная лаборатория.
6. Управление "Мосподземстрой" имеет следующую структуру:

а) технический отдел;
б) отдел водопроводных и канализационных сетей и инженерных сооружений;
в) отдел газовых и тепловых сетей и гражданских сооружений;
г) отдел главного механика;
д) отдел капитального строительства;
е) плановый отдел;
ж) отдел кадров;
з) сектор труда и зарплаты;
и) главная бухгалтерия;
к) отдел материально-технического снабжения и транспорта;
л) спецотдел;
м) жилищный отдел;
н) административно-хозяйственный отдел.
8. Управление содержится за счет городского бюджета по смете, утверждаемой исполкомом Моссовета.

9. Управление "Мосподземстрой" имеет гербовую печать о изображением своего наименования.
10. Ревизия деятельности Управления производится исполкомом Моссовета, а также другими уполномоченными на то организациями.
11. Изменение настоящего Положения может быть произведено по решению исполкома Моссовета.

Приложение N 5 к решению исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 5 января 1953 г. N 1/6

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНСТИТУТЕ ПО ИЗЫСКАНИЯМ И ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ "МОСПОДЗЕМПРОЕКТ" УПРАВЛЕНИЯ "МОСПОДЗЕМСТРОЙ" ИСПОЛКОМА МОССОВЕТА


I

1. Институт по изысканиям и проектированию подземных сооружений "Мосподземпроект" является проектно-изыскательской организацией в области строительства и реконструкции газовых, водопроводных, канализационных, тепловых сетей и водосточных коллекторов, не связанных с дорожными работами, а также по наземным инженерным сооружениям газоснабжения и канализации г. Москвы и проводит работы в соответствии с планом и заданиями Управления "Мосподземстрой".
Институт "Мосподземпроект" работает под руководством и контролем Управления "Мосподземстрой".

II

2. Основными задачами института по проектированию и изысканиям являются:
а) разработка перспективных планов и технико-экономическое обоснование развития тепловых сетей коллекторов, газовых, водопроводных и канализационных сетей, а также водостоков, не связанных со строительством дорог, и увязка перспективного развития указанных коммуникаций;
б) разработка проектов городских газовых магистралей, разводящих сетей и внутреннего газооборудования жилых и культурно-бытовых учреждений;
в) разработка проектов магистральных и квартальных тепловых сетей и узлов управления. Изготовление проектов централизованного горячего водоснабжения и индивидуального отопления на газе;
г) разработка проектов городских водопроводных магистралей и сетей;
д) разработка проектов канализационных каналов коллекторов и сетей;
е) разработка проектов на строительство общих для подземного хозяйства коллекторов;
ж) разработка проектов магистральных водостоков, не связанных с дорожным строительством;
з) разработка проектов инженерных наземных сооружений по газоснабжению г. Москвы: газгольдерных, регуляторных и газонаполнительных станций, очистки, одорирования и смешения газа.
Изготовление проектов перевода на газовое топливо котельных коммунально-бытовых и промышленных предприятий;
и) разработка строительных проектов, связанных с объектами, проектируемыми институтом, и для нужд Управления "Мосподземстрой", а также проектов организации работ по прокладке подземных сооружений;
к) разработка конструкций механизмов, автоматики, приспособлений, приборов для регулирования и сжигания газа;
л) инженерно-геологические изыскания, определение коррозионности грунтов и мер борьбы с коррозией;
м) исследования и испытания газовой аппаратуры и автоматики, наладка опытных образцов и химический анализ газов, грунтов и др. материалов;
н) составление смет, единичных расценок, норм на отдельные виды производства работ.
В отдельных случаях с разрешения Управления "Мосподземстрой" институт "Мосподземпроект" разрабатывает проекты газоснабжения других городов СССР.

III

3. В состав института "Мосподземпроект" входят:
а) проектно-изыскательские и экспериментальные мастерские в соответствии с объемом порученных институту работ;
б) отделы и группы по выполнению проектов и смет - коммунальных, производственных и прочих зданий и сооружений в объеме, необходимом для освоения заданного плана работ.

IV

4. Институт является самостоятельной организацией, состоящей на бюджете, имеет права юридического лица, состоит на самостоятельном балансе и в установленном порядке распоряжается принадлежащими ему имуществом и средствами.
По своим долговым, договорным и прочим обязательствам институт отвечает лишь тем своим имуществом, на которое по действующим законам может быть обращено взыскание.
5. Институт имеет гербовую печать и штамп установленного образца.
6. Руководство институтом "Мосподземпроект" возлагается на директора института, осуществляющего в порядке единоначалия планово-оперативное и производственное руководство работой института. Директор института объединяет и направляет производственную и административно-хозяйственную работу и действует на основании настоящего Положения.
7. Директор института и главный инженер института утверждаются исполкомом Московского городского Совета по представлению начальника Управления "Мосподземстрой".
Заместитель директора и главный бухгалтер института, а также руководители мастерских, заместители главного инженера института и начальники отделов института утверждаются начальником Управления "Мосподземстрой" по представлению директора института.
8. К ведению директора относятся:
а) обеспечение выполнения производственных планов, надлежащего качества работ и сроков их выполнения, сохранности имущества института, соблюдение финансовой, плановой, договорной и трудовой дисциплины;
б) распоряжение в пределах, установленных законом, решениями и распоряжениями Мосгорисполкома, и в соответствии с приказами Управления "Мосподземстрой" всеми средствами и имуществом института;
в) совершение от имени института всех хозяйственно-финансовых операций, в том числе банковских и почтовых, пользование кредитом, открытие и закрытие текущих и других счетов и распоряжение ими, подпись чеков, платежных поручений, акцептование счетов, получение денег и ценностей;
г) заключение необходимых договоров и других юридических сделок и актов, вытекающих из задач института; выдача доверенностей;
д) выдача обязательств, предъявление исков и ответ по ним во всех судебных инстанциях и в органах государственного и ведомственного арбитража;
е) представительство от имени института без особой на то доверенности во всех учреждениях и организациях;
ж) прием и увольнение работников института, за исключением работников, указанных в п. 7 настоящего Положения.
9. Директор института несет дисциплинарную, уголовную и гражданскую ответственность за правильную и рациональную организацию работ и за хозяйственное ведение дела.
10. Ревизия деятельности института осуществляется Управлением "Мосподземстрой" и другими уполномоченными на то органами.
11. Институт прекращает свою деятельность путем ликвидации, слияния или разъединения по решению исполкома Московского Совета.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения