Поиск:

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 01.04.1952 N 20/8 "О книгах жалоб и предложений"

Документ утратил силу
1. Все торговые, коммунальные, бытовые и другие предприятия, учреждения и организации, непосредственно обслуживающие население, обязаны иметь книги жалоб и предложений.
2. Книги жалоб и предложений должны быть прошнурованы, а страницы их пронумерованы. Каждая книга должна быть зарегистрирована в вышестоящей организации, должна иметь печать и подпись ответственного лица этой организации. На титульном листе книги должна быть указана дата ее выдачи.
Книга жалоб и предложений должна храниться в кассе предприятия, а там, где нет кассы, - у руководителя (управляющего, директора и т.д.) или лица, его заменяющего.
На видном месте должно быть вывешено объявление с указанием, где хранится книга жалоб и предложений. В этом объявлении должны быть указаны также адрес и номер телефона вышестоящей организации.
3. Книга жалоб и предложений должна выдаваться покупателю (посетителю) немедленно по его требованию.
4. Ответ по существу занесенной в книгу жалобы или предложения должен быть в двухдневный срок с момента поступления жалобы или предложения письменно сообщен заявителю по указанному им адресу; содержание ответа одновременно должно быть записано в книге жалоб за подписью руководителя предприятия, учреждения или организации.
Копии поступившей жалобы или предложения и ответа в этот же срок должны быть направлены в вышестоящую организацию, о чем в книге жалоб должна быть сделана отметка (с указанием номера и даты отправки).
5. Руководители предприятий, учреждений или организаций, указанных в п. 1, виновные в нарушении настоящего решения, подвергаются через административные комиссии штрафу до 100 рублей или исправительно-трудовым работам на срок до одного месяца.
6. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на Государственную торговую инспекцию, инспекцию Горторготдела, инспекцию отдела общественного питания, инспекции организаций, в ведении которых находятся предприятия, учреждения и организации, указанные в п. 1, и на Управление милиции г. Москвы.
7. Действовавшее ранее обязательное постановление исполкома Московского Совета по данному вопросу считать утратившим силу.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения