Поиск:

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 01.04.1952 N 20/10 "О порядке содержания весов и гирь в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания"

Документ утратил силу
1. Все имеющиеся в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания весы и гири должны систематически проверяться в установленном порядке.
Неправильные весы и гири подлежат немедленному изъятию из употребления.
Весы, на которых взвешиваются товары, отпускаемые покупателям, должны быть установлены на видном для покупателей месте таким образом, чтобы весы были видны полностью.
2. В торговых предприятиях, где в употреблении находятся трое и более весов, в торговом зале на видном месте, доступном покупателям, должны быть установлены контрольные циферблатные весы для проверки по желанию покупателей веса купленных ими товаров.
3. Весы и гири должны быть закреплены за определенными продавцами.
Продавцы должны ежедневно производить очистку весов и гирь от ржавчины, пыли и грязи.
4. Все торговые предприятия и предприятия общественного питания обязаны завести паспорта на каждые весы с комплектом гирь; результаты проверки весов и гирь заносятся в паспорта.
5. Ответственность за состояние весов и гирь несут наряду с продавцами директора (заведующие) торговых предприятий и предприятий общественного питания.
6. Лица, виновные в нарушении настоящего решения, подвергаются через административные комиссии штрафу в размере до 100 рублей или исправительно-трудовым работам на срок до одного месяца, а в предусмотренных законом случаях привлекаются к уголовной ответственности.

5. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на Государственную торговую инспекцию, инспекцию Горторготдела, инспекцию отдела общественного питания и инспекции организаций, в ведении которых находятся предприятия бытового обслуживания населения.
6. Действовавшее ранее обязательное постановление исполкома Московского Совета по данному вопросу считать утратившим силу.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения