Поиск:

Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 30.01.1952 N 123/5-7/62 "О ветеринарных и санитарных мероприятиях в связи с подготовкой к открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки"

Документ утратил силу
В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия Всесоюзной сельскохозяйственной выставки исполкомы Московского областного и Московского городского Советов депутатов трудящихся решили:
1. Установить вокруг территории Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и ее животноводческих карантинов санитарно-профилактическую зону, в состав которой включить части территории Щербаковского и Дзержинского районов города Москвы, Краснополянского и Мытищинского районов Московской области, в следующих границах:
а) с севера - от села Заболотье по прямой на совхоз "Горки-2" включительно, по северной границе землепользования колхоза "Красная Нива", включая село Вешки, и далее на село Ховрино, исключая его;
б) с востока - от села Ховрино по Осташковскому шоссе, исключая село Бородино и село Челобитьево, включая дер. Ватутино, далее по реке Яузе и до платформы Лось, далее по Ярославской ж.д. до Пятницкого кладбища;
в) с юга - от Пятницкого кладбища по Крестовскому путепроводу, далее по ветке Калининской ж.д. между 7-м и 8-м проездами Марьиной рощи до платформы Дмитровское шоссе;
г) с запада - от платформы Дмитровское шоссе - по Дмитровскому шоссе, включая село Лихоборы Краснополянского района и село Ново-Архангельское, далее по Савеловской ж.д. до села Заболотье, исключая его.
2. Запретить с 15 февраля 1953 года всем предприятиям, учреждениям, колхозам, совхозам, подсобным хозяйствам, конным паркам и гражданам:
а) ввод (ввоз) в санитарно-профилактическую зону Всесоюзной сельскохозяйственной выставки сельскохозяйственных животных и птиц.
В случае поступления животных и птиц в санитарно-профилактическую зону они подлежат немедленному выводу с ее территории.
Ввод племенного скота и рабочих лошадей допускается с особого в каждом случае разрешения ветеринарного надзора соответствующего района;
б) прогон транзитного скота через территорию санитарно-профилактической зоны;
в) выпас и выгул сельскохозяйственных животных и птиц на территории санитарно-профилактической зоны выставки в черте города Москвы;
г) устройство в санитарно-профилактической зоне свалок мусора;
д) завоз в санитарно-профилактическую зону фуража (грубого и концентрированного) без ветеринарного свидетельства о благополучии мест заготовки фуража по заразным болезням сельскохозяйственных животных и птиц;
е) ввоз и содержание пчел в индивидуальных хозяйствах в радиусе 7 км от границ территории ВСХВ.
Ввоз и содержание пчел в хозяйствах государственных организаций и колхозов в семикилометровой зоне вокруг ВСХВ допускать с разрешения в каждом отдельном случае ветеринарного надзора соответствующего района.
3. Обязать руководителей колхозов, совхозов, подсобных хозяйств, конных парков, предприятий, учреждений, организаций, а также граждан, имеющих животных и птиц в санитарно-профилактической зоне выставки:
а) по требованию ветеринарного надзора своевременно представлять животных и птиц для проведения предохранительных прививок, диагностических исследований и ветеринарных осмотров;
б) немедленно сообщать органам ветеринарного надзора о каждом случае заболевания и падежа животных и птиц;
в) проводить профилактическую дезинфекцию животноводческих помещений и птичников не реже одного раза в месяц, а также вести систематическую борьбу с мухами и грызунами;
г) содержать помещения для животных и птиц в надлежащем ветеринарно-санитарном порядке.
4. Установить внутри санитарно-профилактической зоны, на территории, непосредственно прилегающей к Выставке, к ее животноводческим карантинам, к станции разгрузки скота и к скотопрогонным дорогам, запретную карантинную зону в следующих границах:
а) с севера - от моста через реку Лихоборку на территории учхоза "Отрадное" Тимирязевской сельскохозяйственной академии, по западной границе плодового сада учхоза "Отрадное", по прямой на дер. Козеево до лога, по логу до реки Черемушки, далее по реке Черемушки до впадения в реку Яузу;
б) с востока - от места впадения реки Черемушки по реке Яузе до моста на Медведковском шоссе, по Медведковскому шоссе до пересечения с ж.д. веткой "Институт пути - Лосино-Островская", далее на село Свиблово включительно до моста через реку Яузу Окружной ж.д., по прямой на 3-й Леоновский проезд, включая владения N 7, 15, 16 и территорию парникового хозяйства колхоза имени Сталина, до пешеходного моста через реку Яузу, далее по реке Яузе до Б. Ростокинской улицы, по нечетной стороне Б. Ростокинской и Б. Алексеевской улиц до пересечения с автострадой, соединяющей Ярославское шоссе с главным входом ВСХВ;
в) с юга - от места пересечения главного подъезда к ВСХВ с Ярославским шоссе по трамвайной линии до 1-й Останкинской улицы, по нечетной стороне 1-й Останкинской и Щелкановской улиц до Марфинского шоссе;
г) с запада - от Щелкановской улицы по восточной стороне Марфинского и Владыкинского шоссе до Соколовской лесной сторожки, исключая ее, далее на железнодорожный мост М. Окружной ж.д., по прямой на мост через реку Лихоборку на территории учхоза "Отрадное".
5. Запретить организациям и гражданам на территории запретной карантинной зоны:
а) содержание сельскохозяйственных животных и птиц, а также собак, кроме служебных и охотничьих;
б) содержание пунктов по заготовке, хранению и переработке кожевенного и кишечного сырья, костей, рогов и копыт.
6. Распространить режим запретной карантинной зоны ВСХВ:
а) на территорию шириной по 100 метров на каждом берегу реки Каменки на участке от Дмитровского шоссе до Марфинского шоссе;
б) на полевой участок Вешки Краснополянского района и на прилегающий к нему участок леса площадью в 12 га.
7. В пос. Бескудниково Краснополянского района разрешить только стойловое содержание сельскохозяйственных животных, а птиц - в птичниках и огороженных выгулах.
8. В целях обеспечения полного ветеринарно-санитарного благополучия Выставки обязать исполкомы Краснополянского и Мытищинского райсоветов Московской области, Щербаковского и Дзержинского райсоветов города Москвы разработать необходимые дополнительные ветеринарные и санитарные мероприятия для районов санитарно-профилактической зоны Выставки и обеспечить систематический контроль ветеринарного надзора, санитарно-эпидемиологической станции, административной инспекции и органов милиции за выполнением совхозами, колхозами, домоуправлениями, комендантами ведомственных домов и личными собственниками домов установленных санитарных и ветеринарных требований.
9. Обязать Московскую областную и Московскую городскую санитарно-эпидемиологические станции обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарного режима очистки, дезинфекции, дератизации на территории запретной и санитарно-профилактической зон ВСХВ, включая водоемы.
10. Запретить торговлю скотом и домашней птицей на рынках города Москвы, а также в пределах санитарно-профилактической зоны Выставки в Мытищинском и Краснополянском районах Московской области.
11. Обязать начальника Московской окружной ж.д. т. Ткаченко и и.о. директора Московского мясокомбината т. Чуянова обеспечить своевременный вывоз навоза с территории дезопромстанции и мясокомбината для биологического обезвреживания в пункты, отведенные объединенным решением исполкомов Мособлсовета и Мосгорсовета от 2 июня 1950 года N 2123/28-40/21.
12. Разрешить ежегодный завоз навоза и биотоплива в санитарно-профилактическую зону Всесоюзной сельскохозяйственной выставки на поля, огороды и в парники только в период времени с 1 ноября по 15 марта.
13. Разрешить I Моссвиноводтресту комплектовать свиносовхозы, расположенные в городе Москве и в радиусе 25 километров от ВСХВ, только иммунизированным поголовьем из закрепленных совхозов-репродуктов.
14. Виновных в нарушении пунктов 2, 3, 5, 7, 10 и 12 настоящего решения подвергать штрафу в административном порядке в размере до 100 рублей или исправительно-трудовым работам сроком до 1 месяца, а в случае появления заразных заболеваний в результате допущенных нарушений - привлекать к уголовной ответственности.
15. Контроль за выполнением настоящего решения возложить в городе Москве на Городской ветеринарный отдел, Управление милиции города Москвы и Санэпидстанцию, на территории Московской области - на Ветеринарный отдел Областного управления сельского хозяйства, Областное управление милиции и санэпидстанцию Мособлздравотдела.

Председатель исполкома Мособлсовета А. Волков

Секретарь исполкома Мособлсовета С. Горностаев

Председатель исполкома Мосгорсовета М. Яснов

Секретарь исполкома Мосгорсовета П. Леонов

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения