Поиск:

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 16.11.1951 N 82/5 "О Правилах поведения детей и подростков в общественных местах"

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
1. В общественных местах (театрах, кино, парках, метро, трамвае, троллейбусе, автобусе, на стадионах, катках и т.д.) и на улицах г. Москвы дети и подростки обязаны строго соблюдать общественный порядок, Правила для учащихся, а также правила уличного движения.
2. Разрешить пребывание детей и подростков до 16 лет на улицах без сопровождения взрослых до 10 часов вечера в период учебного года (сентябрь - май) и до 11 часов вечера в летнее время.
3. Постановки в детских театрах, сеансы в детских кино и другие зрелищные и увеселительные мероприятия для детей заканчивать не позднее 9 часов вечера в период учебного года, и не позднее 10 часов в летнее время.
4. Посещение кино, театров, цирков и других зрелищных предприятий детьми и подростками до 16 лет без сопровождения взрослых разрешить в воскресные, праздничные дни и в дни зимних, весенних и летних каникул. В дни учебных занятий допускать посещение детьми и подростками кино, театров и других зрелищных предприятий без взрослых только до 6 часов вечера.
Посещение зрелищных предприятий в дни учебных занятий после 6 часов вечера разрешить только в сопровождении взрослых.
Учащиеся IX и X классов имеют право беспрепятственного посещения всех зрелищных предприятий.
5. Запретить торговым организациям продажу детям и подросткам спиртных напитков и табачных изделий.
6. Запретить детям:
а) проезд на подножках, буферах и других выступающих частях трамваев, троллейбусов и автомашин;
б) купание в прудах и реках вне установленных для этого мест.
7. Обязать управляющих домами (комендантов) при нарушении детьми общественного порядка во дворах или в подъездах домов сообщать об этом родителям.
Органам милиции в случае хулиганских поступков детей подвергать их родителей штрафу в сумме до 200 рублей.
8. Разъяснение настоящих правил среди детей и подростков и систематическое проведение с ними соответствующей воспитательной работы возложить на органы народного образования, а контроль за выполнением настоящего решения - на органы милиции.
Исполнительный Комитет Московского городского Совета депутатов трудящихся призывает всех граждан всемерно способствовать выполнению правил поведения детей и подростков в общественных местах.
9. Решение Исполкома Моссовета от 16.03.1951 N 16/3 считать утратившим силу.

Председатель Исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь Исполкома Московского Совета П. Леонов

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения