Поиск:

Постановление администрации Серпуховского муниципального района МО от 11.10.2016 N 1957 "О внесении изменений в постановление администрации Серпуховского муниципального района от 24.11.2014 N 3032 "Об утверждении требований к типовым архитектурно-дизайнерским решениям внешнего вида нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Серпуховского муниципального района Московской области""

В соответствии с перечнем поручений Губернатора Московской области по итогам заседания Правительства Московской области от 13.09.2016, Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 01.07.2014 N 514/26, распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 N 32-Р "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов", руководствуясь архитектурными решениями внешнего вида некапитальных торговых объектов для размещения на территории Московской области, письмом Главного управления архитектуры и Градостроительства Московской области от 04.07.2016 N 31ВХ-78906, письмом Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 08.07.2016 N 17исх-3717/17.03.03, руководствуясь Уставом Серпуховского муниципального района Московской области, постановляю:
1. Признать утратившим силу п. 1 постановления администрации Серпуховского муниципального района от 24.11.2014 N 3032 "Об утверждении требований к типовым архитектурно-дизайнерским решениям внешнего вида нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Серпуховского муниципального района Московской области".
2. Утвердить требования к типовым архитектурно-дизайнерским решениям внешнего вида нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Серпуховского муниципального района Московской области (прилагаются).
3. Отделу взаимодействия со СМИ и общественными организациями (Староверов Д.В.) опубликовать настоящее распоряжение в газете "Ока-информ" и на официальном сайте администрации Серпуховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Серпуховского муниципального района Д.В. Ильина.

И.о. руководителя администрации Серпуховского муниципального района М.В. Атаманюк

Утверждены постановлением администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 11 октября 2016 г. N 1957

ТРЕБОВАНИЯ

К ТИПОВЫМ АРХИТЕКТУРНО-ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕШЕНИЯМ ВНЕШНЕГО ВИДА НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕРПУХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Внешний вид вновь созданных объектов должен отвечать современным архитектурно-художественным требованиям дизайна согласно приложению (не приводится) к настоящим требованиям и с учетом долговременной эксплуатации не терять своих качеств.
2. Проектная документация для нестационарных торговых объектов должна предусматривать возможность их монтажа только из легких сборных несущих металлических конструкций заводского изготовления. Ограждающие конструкции должны состоять из металлических конструкций с остеклением из витринного стекла (простого или тонированного), включая двери, витражи, фальшвитрины и облицовку. Допускается применение сэндвич-панелей, композитных панелей с различной текстурной и фактурной поверхностью.
3. Для изготовления (модернизации) нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов) и их отделки должны применяться современные сертифицированные (в т.ч. в части пожарной безопасности) материалы, имеющие качественную и прочную окраску, отделку и не изменяющие своих эстетических и эксплуатационных качеств в течение всего срока эксплуатации. При этом в проектах не допускается применение кирпича, блоков, бетона, сайдинга, рулонной и шиферной кровли, металлочерепицы.

3. Архитектурно-художественное решение нестационарных торговых объектов не должно противоречить существующей стилистике окружающей застройки.
4. Архитектурное и конструктивное решение входной группы (групп) объекта, торгового зала, а также основные пути передвижения по прилегающей территории к входу (входам) объекта должны соответствовать требованиям СП 59.13330.2012 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения".
5. Киоски, павильоны, торговые галереи и другие объекты торговли и услуг должны иметь вывеску, определяющую профиль предприятия, информационную табличку с указанием зарегистрированного названия, формы собственности и режима работы предприятия.
Дизайнерское решение рекламно-информационного оформления должно соответствовать архитектурно-дизайнерскому решению павильона. Не допускается размещение рекламно-информационного оформления (включая самоклеящуюся пленку) на месте остекления.
6. В случае объединения объектов в единый модуль различной конфигурации, а также для объектов, находящихся в одной торговой зоне, материалы внешней облицовки (панели из композитных материалов), общий козырек, рама остекления, дверные блоки и другие видимые элементы должны быть изготовлены из идентичных конструктивных материалов. Цветовая гамма материалов внешнего покрытия всех объектов торговой зоны и сблокированных модулей должна точно соответствовать установленной для типа объектов, определенного для торговой площадки.
7. Территория, занимаемая нестационарными торговыми объектами, а также прилегающая территория должны быть благоустроены в соответствии с проектом. В состав работ по благоустройству должны, как правило, входить работы по устройству дорог и стоянок с твердым покрытием тротуаров, водоотводов, освещения, малых архитектурных форм.
8. Эскизные проекты типовых торговых объектов содержатся в приложении (не приводится) к настоящим требованиям.

Начальник ОПРППСУ Ю.Е. Алешина

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения