Поиск:

Решение Совета депутатов г. Ивантеевки МО от 25.07.2016 N 407/28 "О принятии Положения о премии имени И.Ф. Горбунова в области культуры"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города Ивантеевки Московской области Совет депутатов решил:
1. Принять Положение о премии имени И.Ф. Горбунова в области культуры (прилагается).
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов города Ивантеевки от 26.11.2009 N 99/12 "О принятии Положения о премии им. И.Ф. Горбунова в области культуры", за исключением п. 4.
3. Признать утратившим силу решение Совета депутатов города Ивантеевки от 26.03.2015 N 98/10 "О внесении изменений в Положение о премии имени И.Ф. Горбунова в области культуры".
4. Направить текст настоящего правового акта для опубликования в печатном средстве массовой информации и размещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Ивантеевки Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
5. Настоящее решение вступает в силу с момента публикации в печатном средстве массовой информации.

Глава города С.Г. Гриднев

Приложение к решению Совета депутатов города Ивантеевки Московской области от 25 июля 2016 г. N 407/28

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ ИМЕНИ И.Ф. ГОРБУНОВА В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ


1. Основные положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок присуждения премии имени И.Ф. Горбунова в области культуры (далее - премия имени И.Ф. Горбунова).
1.2. Премия имени И.Ф. Горбунова присуждается гражданам за творческий вклад в развитие культуры и сохранение культурного наследия в городе Ивантеевке по следующим номинациям:
- художественная проза, публицистика;
- поэзия;
- театр;
- актерское мастерство;
- живопись;
- ваяние, зодчество;
- музыка;
- исполнительское мастерство;
- фото;
- кино;
- телевидение;
- декоративно-прикладное творчество и т.п.
1.3. Ограничений по возрасту и профессии соискателей премии имени И.Ф. Горбунова нет.
1.4. Премия имени И.Ф. Горбунова состоит из диплома лауреата премии имени И.Ф. Горбунова и единовременной денежной выплаты, равной для всех номинаций. Премиальный фонд формируется из бюджетных средств.
1.5. Выдвижение кандидатов на соискание премии имени И.Ф. Горбунова осуществляется:
- творческими коллективами;
- общественными организациями;
- предприятиями или учреждениями;
- самовыдвижением.
1.6. На соискание премии имени И.Ф. Горбунова могут выдвигаться как отдельные исполнители, авторы, так и творческие коллективы.
1.7. Кандидаты, представленные комиссией на соискание премии имени И.Ф. Горбунова, утверждаются в звании лауреатов премии имени И.Ф. Горбунова постановлением администрации города Ивантеевки.
1.8. Лауреаты премии имени И.Ф. Горбунова не могут повторно выдвигаться на соискание премии.
1.9. Временное приостановление или прекращение присуждения премии имени И.Ф. Горбунова осуществляется на основании постановления администрации города Ивантеевки.

2. Порядок присуждения премии имени И.Ф. Горбунова и процедура ее вручения

2.1. Для присуждения премии имени И.Ф. Горбунова постановлением администрации города Ивантеевки утверждается комиссия. В состав комиссии Совет депутатов города Ивантеевки направляет своего представителя. Комиссия осуществляет свою деятельность на основании данного Положения и Положения о комиссии по присуждению премии имени И.Ф. Горбунова, утвержденного постановлением администрации города Ивантеевки.
2.2. Комиссия ежегодно, до 1 марта, через средства массовой информации объявляет о приеме документов и материалов на соискание премии имени И.Ф. Горбунова, требованиях к их оформлению, номинациях и размере денежной выплаты лауреатам премии.
2.3. Документы и материалы на соискание премии имени И.Ф. Горбунова подаются в комиссию с 1 марта по 1 августа текущего года.
2.4. В комиссию представляются следующие документы:
- творческая заявка соискателя премии;
- рекомендация коллектива (при необходимости);
- творческая работа в электронной форме или бумажном виде;
- биографическая справка о соискателе премии.
2.5. Комиссия рассматривает поступившие документы и простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии определяет кандидатуры лауреатов премии имени И.Ф. Горбунова.
2.6. Присуждение премии им. И.Ф. Горбунова приурочивается к празднованию Дня города. Вручается премия главой города в торжественной обстановке.
2.7. Лица, представленные на соискание премии имени И.Ф. Горбунова, но не прошедшие отбор комиссии, могут принимать участие в конкурсе в следующем году, могут быть отмечены дипломом участника конкурса на соискание премии имени И.Ф. Горбунова. Дипломанты конкурса также могут принимать участие в конкурсе вновь.
2.8. Размер денежной выплаты утверждается комиссией, утвержденной постановлением администрации города Ивантеевки.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения