Поиск:

Решение Совета депутатов городского округа Рошаль МО от 29.12.2015 N 2/14 "Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности городского округа Рошаль, на 2016 год"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 18.07.2015 N 127/2015-ОЗ "Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2016 год", Уставом городского округа Рошаль Московской области Совет депутатов решил:
1. Установить на 2016 год:
1.1. Базовые размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности городского округа Рошаль, в соответствии с приложением к настоящему решению, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1.3-1.12 настоящего решения.
1.2. Базовый размер арендной платы за земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, - в двукратном размере. Двукратный базовый размер арендной платы применяется со дня установления факта указанных нарушений.
1.3. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городского округа Рошаль, предоставленные для сельскохозяйственного использования, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1.5-1.7 настоящего решения, - в размере 3,74 рубля за квадратный метр.
1.4. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городского округа Рошаль:
1) занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, частным);
2) предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства;
3) предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для индивидуального жилищного строительства, размещения объектов, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, под индивидуальные и кооперативные гаражи, - со всей площади земельного участка в размере 0,93 рубля за квадратный метр.
1.5. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городского округа Рошаль, предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения дачного строительства, садоводства, - со всей площади земельного участка в размере 0,80 рубля за квадратный метр.
1.6. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городского округа Рошаль, предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения огородничества, - в размере 0,79 рубля за квадратный метр.
1.7. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городского округа Рошаль, предоставленные гражданам для ведения животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), сенокошения и выпаса скота, - в размере 0,39 рублей за квадратный метр.
1.8. Базовый размер арендной платы за земельные участки из земель водного фонда - в размере 462 рубля за гектар.
1.9. Базовый размер арендной платы за земельные участки, расположенные в полосе отвода железных дорог, взимается с организаций железнодорожного транспорта в размере 2,92 рубля за квадратный метр.
1.10. Базовый размер арендной платы за земельные участки, занятые полигонами твердых бытовых отходов, - в соответствии с базовым размером арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения в размере 2,44 рубля за квадратный метр.
1.11. Базовый размер арендной платы за земельные участки, занятые полигонами (кроме полигонов твердых бытовых отходов), аэродромами, аэропортами и вертодромами, устанавливается:
на землях населенных пунктов - в соответствии с базовым размером арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения в размере 2,44 рубля за квадратный метр;
на землях иных категорий в размере 2,31 рубля за квадратный метр.
1.12. Базовый размер арендной платы за нарушенные земли при предоставлении в аренду земельных участков из земель населенных пунктов при наличии утвержденного проекта рекультивации таких земель - в размере 2,92 рубля за квадратный метр.
Для целей настоящего решения под нарушенными землями понимаются земли, утратившие свою хозяйственную ценность или являющиеся источником отрицательного воздействия на окружающую среду в связи с нарушением почвенного покрова, гидрологического режима и образования техногенного рельефа в результате производственной деятельности.
2. Направить настоящее решение главе городского округа Рошаль Артюхину А.В. для подписания.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Рошальский вестник" и разместить на официальном сайте городского округа Рошаль Московской области.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского округа Рошаль Московской области Янина Д.Ю.

Председатель Совета депутатов городского округа Рошаль Московской области Д.Ю. Янин

Глава городского округа Рошаль А.В. Артюхин

Приложение к решению Совета депутатов городского округа Рошаль Московской области от 29 декабря 2015 г. N 2/14

БАЗОВЫЙ РАЗМЕР

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РОШАЛЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 2016 Г.


Наименование городского округа
Базовый размер арендной платы за земли населенных пунктов в границах городов (руб./кв. м)
Базовый размер арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения (руб./кв. м)
Городской округ Рошаль
18,69
2,44

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения