Поиск:

Решение Совета депутатов г. Ивантеевки МО от 25.06.2015 N 167/14 "О внесении изменений в Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательной комиссии города Ивантеевки Московской области"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Московской области от 24.07.2007 N 137/2007-ОЗ "О муниципальной службе в Московской области", Законом Московской области от 11.11.2002 N 118/2002-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области", Уставом города Ивантеевки Московской области Совет депутатов решил:
1. Внести изменения в Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательной комиссии города Ивантеевки Московской области, принятое решением Совета депутатов города Ивантеевки от 20.02.2014 N 754/66 "О принятии Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательной комиссии города Ивантеевки Московской области":
1.1. Дополнить пункт 1.1 статьи 1 подпунктом 3 следующего содержания:
"3) ликвидации органа местного самоуправления.".
1.2. Дополнить пункт 1.2 статьи 1 подпунктом 5 следующего содержания:
"5) с ликвидацией органа местной администрации, наделенного правами юридического лица, а также в связи с сокращением его штата.".
1.3. Изложить пункт 2.1 статьи 2 в следующей редакции:
"2.1. Пенсия за выслугу лет назначается:
- к страховой пенсии по старости, к страховой пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон "О страховых пенсиях");
- к пенсии по старости или к пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации");
- к пенсии за выслугу лет, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"), при условии, что лицо достигло возраста, дающего право на страховую пенсию, установленного в статье 8 Федерального закона "О страховых пенсиях";
- к пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
- к пенсии по старости, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";
- к страховой пенсии по случаю потери кормильца, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", при условии, что лицо достигло возраста, дающего право на страховую пенсию, установленного в статье 8 Федерального закона "О страховых пенсиях".".
1.4. Изложить статью 4 в следующей редакции:
"4. Размер пенсии за выслугу лет

4.1. Пенсия за выслугу лет назначается в размере 55 процентов от суммы месячного должностного оклада по замещаемой муниципальной должности или должности муниципальной службы (далее - должностной оклад), надбавки к должностному окладу за классный чин и надбавки к должностному окладу за выслугу лет за вычетом размера страховой пенсии по старости либо за вычетом размера страховой пенсии по инвалидности I, II группы либо за вычетом страховой пенсии по случаю потери кормильца, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", за вычетом размера пенсии по старости (инвалидности I, II группы), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", или за вычетом размера пенсии по инвалидности I, II группы (выслуге лет), назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" или в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
В случае если лицу назначены две пенсии, то при определении размера пенсии за выслугу лет учитывается сумма размеров назначенных пенсий. При этом не учитывается размер накопительной пенсии.
4.2. Если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу назначена пенсия по случаю потери кормильца как родителю военнослужащего, проходившего военную службу по призыву и погибшего (умершего) в период прохождения военной службы или умершего вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, то при определении размера пенсии за выслугу лет не учитывается размер пенсии по случаю потери кормильца.
4.3. За каждый год стажа, свыше установленного статьей 3 настоящего Положения, размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента от суммы должностного оклада, надбавки к должностному окладу за классный чин и надбавки к должностному окладу за выслугу лет.
4.4. Для лиц, указанных в пункте 1.1 статьи 1 настоящего Положения, размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента от суммы должностного оклада, надбавки к должностному окладу за классный чин и надбавки к должностному окладу за выслугу лет за каждый полный год стажа, включаемого в стаж муниципальной службы, свыше срока полномочий, установленного Уставом города Ивантеевки Московской области для этой муниципальной должности.
4.5. Сумма пенсии за выслугу лет и пенсий (частей пенсий), указанных в пункте 4.1 настоящей статьи, не может превышать 80 процентов от суммы должностного оклада, надбавки к должностному окладу за классный чин и надбавки к должностному окладу за выслугу лет, а размер пенсии за выслугу лет не может быть менее 1000 рублей.".
1.5. Изложить пункты 5.1, 5.5 статьи 5 в следующей редакции:
"5.1. Размер должностного оклада, применяемого для исчисления пенсии за выслугу лет, назначаемой в соответствии с законом Московской области (далее - размер должностного оклада), определяется по выбору лица, претендующего на пенсию за выслугу лет, исходя из суммы должностных окладов за последние полные 12 календарных месяцев, предшествовавших дню прекращения полномочий по муниципальной должности или дню увольнения муниципального служащего с должности муниципальной службы в Московской области либо дню достижения возраста, дающего право на установление в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях" (но не ранее 01.09.1995). При этом для установления должностного оклада учитываются муниципальные должности, должности муниципальной службы, замещаемые в том муниципальном образовании, в которое лицо обратилось за назначением пенсии за выслугу лет, при условии, что на момент увольнения из этого муниципального образования лицо имело право на пенсию за выслугу лет и наличие соответствующего стажа муниципальной службы.".
"5.5. Для лиц, должностной оклад которых был установлен без применения коэффициента должностного оклада, размер должностного оклада устанавливается исходя из среднего должностного коэффициента по приравненной должности.
Приравнивание ранее применявшихся наименований должностей производится Комиссией по установлению пенсии за выслугу лет (далее - Комиссия), создаваемой главой города Ивантеевки (далее - глава муниципального образования). Положение о Комиссии и персональный состав Комиссии также утверждаются главой муниципального образования.".
1.6. Изложить пункт 6.5 статьи 6 в следующей редакции:
"6.5. Вместе с подачей заявления на имя главы муниципального образования о назначении пенсии за выслугу лет (приложение N 1 к Положению) заявителем должны быть представлены следующие документы:
- документы, удостоверяющие личность заявителя, его возраст и место жительства;
- справка из органа (органов), выплачивающего (выплачивающих) пенсию (пенсии) на месяц подачи заявления о назначении пенсии за выслугу лет (но не позднее даты подачи заявления о назначении пенсии за выслугу лет), с указанием вида и размера пенсии (пенсий) (в том числе - размера страховой и накопительной пенсии), даты назначения пенсии (пенсий), законодательства, в соответствии с которым назначена пенсия (пенсии);
- трудовая книжка (иные документы, подтверждающие стаж муниципальной службы);
- документы, подтверждающие присвоение классного чина (архивная справка, надлежаще заверенная копия муниципального правового акта о присвоении классного чина и др.);
- справка о размерах должностных окладов в расчетном периоде, применяемых для исчисления пенсии за выслугу лет (справка из бухгалтерии органа местного самоуправления муниципального образования (избирательной комиссии муниципального образования), в котором заявитель замещал муниципальную должность или должность муниципальной службы, архивная справка и др.);
- справка о прекращении компенсационных выплат в связи с прекращением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, или в связи с увольнением муниципального служащего в случае ликвидации органа местного самоуправления или сокращения его штата, в случаях, если законодательством предусмотрены такие выплаты;
- справка о размере надбавки к должностному окладу за классный чин на день увольнения;
- справка о размере надбавки к должностному окладу за выслугу лет на день увольнения;
- надлежаще заверенная копия муниципального правового акта об увольнении заявителя с муниципальной службы (архивная справка и др.);
- сведения о реквизитах счета, на который в случае назначения пенсии за выслугу лет будет производиться ее перечисление.
При необходимости могут быть затребованы и иные документы, предусмотренные законодательством.".
1.7. Дополнить статью 8 пунктом 8.3 следующего содержания:
"8.3. Пенсия за выслугу лет, назначенная лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы, к страховой пенсии по случаю потери кормильца, в случае утраты права на страховую пенсию по случаю потери кормильца по их заявлению может быть назначена при условии назначения пенсии, указанной в статье 2 настоящего Положения.".
1.8. Изложить приложение N 2 в редакции согласно приложению к настоящему решению.
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов от 30.10.2014 N 23/3 "О внесении изменений в Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательной комиссии города Ивантеевки Московской области".
3. Направить текст настоящего муниципального правового акта для опубликования в печатном средстве массовой информации и размещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Ивантеевки в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
4. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава города С.Г. Гриднев

Приложение к решению Совета депутатов города Ивантеевки Московской области от 25 июня 2015 г. N 167/14

"Приложение N 2 к Положению

                                  СПРАВКА
                       о стаже муниципальной службы
___________________________________________________________________________
                    (фамилия, имя, отчество заявителя)
___________________________________________________________________________
            (наименование должности, которую замещал заявитель,
___________________________________________________________________________
     наименование органа, структурного подразделения органа местного
                              самоуправления,
___________________________________________________________________________
            избирательной комиссии муниципального образования)
по состоянию на ___________________________________________________________
                                     (дата увольнения)

N п/п
Номер записи в трудовой книжке
Периоды работы, засчитываемые в стаж муниципальной службы
Стаж муниципальной службы (лет, месяцев)
Основание, (документ, по которому стаж принят в зачет)
начало
конец










































Итого стаж муниципальной службы

Наименование должности,
ФИО руководителя кадровой
службы администрации                                             Подпись ".

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения