Поиск:

Решение Совета депутатов г. Ивантеевки МО от 28.05.2015 N 138/13 "О земельном налоге в муниципальном образовании "Город Ивантеевка Московской области""

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ивантеевки Московской области Совет депутатов решил:
1. Считать действующим установленный и введенный пунктом 1 решения городского Совета депутатов города Ивантеевки Московской области от 24.10.2005 N 195/20 "О земельном налоге" с 1 января 2006 года земельный налог на территории муниципального образования "Город Ивантеевка Московской области".
2. Установить следующие налоговые ставки по земельному налогу от кадастровой стоимости земельного участка (части земельного участка) в размерах:
2.1. 0,2 процента в отношении земельных участков:
приобретенных (предоставленных) для огородничества.
2.2. 0,25 процентов в отношении земельных участков:
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, а также дачного хозяйства;
- приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства и земельных участков, занятых индивидуальным жилищным фондом.
2.3. 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для животноводства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.4. 0,4 процента в отношении земельных участков:
- приобретенных (предоставленных) для погребов, индивидуальных и кооперативных гаражей.
2.5. 1,5 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для дачного хозяйства (дачного строительства) коммерческим организациям.
2.6. 1,5 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, не используемых по целевому назначению.
2.7. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
3. Дополнительно к перечню налоговых льгот, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
3.1. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.
3.2. Инвалидов I и II групп инвалидности.
3.3. Инвалидов с детства.
3.4. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.
3.5. Физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
3.6. Физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
3.7. Физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
3.8. Малоимущих одиноко проживающих пенсионеров, состоящих на учете в Ивантеевском управлении социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области. Льгота предоставляется при предъявлении справки из управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.
3.9. Государственные бюджетные учреждения Московской области, вид деятельности которых направлен на сопровождение процедуры оформления права собственности Московской области на объекты недвижимости, включая земельные участки.
4. Уменьшить налоговую базу на 70 процентов следующим категориям налогоплательщиков:
4.1. Почетным гражданам города Ивантеевки при предъявлении удостоверения "Почетный гражданин города Ивантеевки".
5. Уменьшить налоговую базу на 50 процентов следующим категориям налогоплательщиков:
5.1. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
Льгота предоставляется при предъявлении справки из управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.
5.2. Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
Льгота предоставляется при предъявлении справки из управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области и удостоверения "Многодетная мать (отец)", выданного управлением социальной защиты населения Московской области.
5.3. Пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.
Льгота предоставляется при предъявлении справки из управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области, пенсионного удостоверения.
5.4. Инвалидам, состоящим на обслуживании в ГБУ СОМО "Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения", доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.
Льгота предоставляется при предъявлении справки из управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области, пенсионного удостоверения.
5.5. Ветеранам труда, являющимся пенсионерами, зарегистрированными в городе Ивантеевке.
Льгота предоставляется на основании удостоверения "Ветеран труда", пенсионного удостоверения, копии паспорта с адресом регистрации.
5.6. Для граждан, имеющих право на получение льгот, указанных в пунктах 5.1, 5.2, 5.3 настоящего Решения, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок на территории Московской области, льготы предоставляются на основании справки, выданной органами социальной защиты населения по месту жительства.
6. Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера производить исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота, в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".
7. Установить следующие отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций: первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
8. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу 30 апреля, 31 июля и 31 октября текущего налогового периода. Сумма авансовых платежей по налогу исчисляется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии со статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
9. Налоговым периодом признается календарный год.
10. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - организаций 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В тот же период уплачивается полностью земельный налог и подается налоговая декларация в налоговый орган в соответствии со статьей 398 Налогового кодекса Российской Федерации.
11. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу, самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка (части земельного участка) не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
12. Льготы по земельному налогу предоставляются в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, имеющего в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненно наследуемом владении земельный участок для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества на территории Московской области.
13. Считать утратившими силу решения городского Совета депутатов: от 22.09.2008 N 605/56 "О земельном налоге в муниципальном образовании городской округ "Город Ивантеевка Московской области", кроме пункта 11, от 12.11.2009 N 89/11 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 22.09.2008 N 605/56 "О земельном налоге в муниципальном образовании городской округ "Город Ивантеевка Московской области", от 28.10.2010 N 209/23 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов города Ивантеевки от 22.09.2008 N 605/56 "О земельном налоге в муниципальном образовании городского округа "Город Ивантеевка Московской области", от 25.10.2012 N 504/46 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 22.09.2008 N 605/56 "О земельном налоге в муниципальном образовании городской округ "Город Ивантеевка Московской области", кроме пункта 2, от 06.08.2014 N 832/74 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов города Ивантеевки от 22.09.2008 N 605/56 "О земельном налоге в муниципальном образовании городского округа "Город Ивантеевка Московской области", от 20.11.2014 N 34/4 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов города Ивантеевки от 22.09.2008 N 605/56 "О земельном налоге в муниципальном образовании городского округа "Город Ивантеевка Московской области".
14. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2014, кроме пункта 2.4, который распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2015, и пунктов 2.5, 2.6, 12, которые распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016.
15. Направить текст настоящего правового акта для опубликования в печатном средстве массовой информации и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Ивантеевки Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава города С.Г. Гриднев

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения