Поиск:

Постановление главы городского округа Красноармейск МО от 20.03.2015 N 166 "Об утверждении Порядка проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа Красноармейск Московской области, Законом Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области", Положением о порядке учета многодетных семей в целях бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и предоставлении таких земельных участков на территории городского округа, принятого решением Совета депутатов городского округа Красноармейск Московской области от 20.06.2013 N 25-4, постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков (приложение).
2. Управлению организационной работы и территориальной безопасности администрации городского округа Красноармейск (Шутова И.А.) направить настоящее постановление для публикации в городские средства массовой информации - газету "Городок" и разместить на официальном сайте администрации городского округа Красноармейск Московской области в сети Интернет - www.krasn.mosreg.ru.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Семченко И.Н.

А.И. Овчинников

Приложение к постановлению главы городского округа Красноармейск Московской области от 20 марта 2015 г. N 166

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В ЦЕЛЯХ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков (далее - Порядок), разработан в целях реализации Закона Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" (далее - Закон).
1.2. Настоящим Порядком регулируется процедура проведения распределения земельных участков между многодетными семьями, состоящими на учете в администрации городского округа Красноармейск Московской области в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков.
1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на включенные в перечень земельные участки, предназначенные для предоставления многодетным семьям (далее - Перечень земельных участков), находящиеся в собственности муниципального образования городской округ Красноармейск Московской области (далее - городской округ), и на земельные участки, расположенные на территории городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления городского округа.
1.4. Перечень земельных участков утверждается руководителем администрации и городского округа.
1.5. Перечень земельных участков размещается на официальном сайте администрации городского округа в сети Интернет не позднее, чем за 30 календарных дней до даты проведения процедуры распределения земельных участков, с указанием полной информации об участках. К распределению принимаются все сформированные земельные участки и поставленные на кадастровый учет, указанные в Перечне земельных участков.
1.6. Распределение земельных участков между многодетными семьями, состоящими на учете в администрации городского округа в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков, осуществляется путем случайной выборки (жеребьевки) или прямого предоставления земельных участков согласно очередности постановки на учет многодетной семьи (без жеребьевки).
1.7. Полномочия по проведению процедуры распределения земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, состоящим на учете в администрации городского округа в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков, возлагаются на комиссию по вопросам предоставления садовых, огородных или дачных земельных участков (далее - Комиссия).
Порядок работы Комиссии, ее состав утверждаются правовым актом руководителя администрации городского округа.
В случае необходимости на заседание Комиссии могут быть приглашены лица, не являющиеся членами Комиссии.
1.8. Администрация городского округа Красноармейск Московской области (далее - администрация городского округа) осуществляет информирование многодетных семей в порядке очередности о проведении процедуры распределения земельных участков.
Информирование многодетных семей осуществляется надлежащим уведомлением (в том числе посредством телефонной и факсимильной связи, электронной почты, а также при направлении письма с уведомлением по адресу, указанному многодетной семьей в заявлении о постановке на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка, или вручении уведомления под роспись).
1.9. Многодетные семьи, которые не желают получать предложенные и опубликованные на сайте администрации городского округа земельные участки, вправе отказаться от участия в процедуре распределения земельных участков путем подачи заявления об отказе в участии в процедуре распределения, направленного на имя руководителя администрации городского округа.
В случае если многодетная семья дает письменный отказ от участия в процедуре распределения земельных участков, к участию приглашается многодетная семья, состоящая на очереди следующей. Отказ принимается не позднее, чем за 3 рабочих дня до проведения процедуры распределения земельных участков.

2. Порядок проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям путем случайной выборки (жеребьевки)

2.1. Дата проведения процедуры жеребьевки определяется правовым актом руководителя администрации городского округа.
2.2. Перед началом проведения процедуры распределения земельных участков путем жеребьевки осуществляется регистрация многодетных семей с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), места жительства.
2.3. Проведение процедуры жеребьевки и распределения земельных участков начинается с оглашения списка лиц, приглашенных на процедуру жеребьевки и присутствующих, Перечня земельных участков, участвующих в процедуре жеребьевки, и демонстрации графических материалов земельных участков (ситуационный план, схема расположения земельного участка на кадастровой карте территории и фотоснимки земельных участков). Администрация городского округа готовит карточки, на которых указаны номера земельных участков в соответствии с Перечнем и их местоположение. Конверты с карточками перемешиваются.
Очередность участия многодетных семей в процедуре жеребьевки и распределения земельных участков определяется в хронологической последовательности, исходя из даты постановки многодетных семей на учет.
К участию в процедуре жеребьевки приглашаются совершеннолетние члены многодетных семьей.
2.4. В случае если надлежаще уведомленные многодетные семьи не явились в указанные дату, время, место, жеребьевка осуществляется в отсутствие указанной многодетной семьи, а оставшиеся после процедуры жеребьевки земельные участки остаются для последующего участия в следующей процедуре жеребьевки или процедуре прямого предоставления земельных участков согласно очередности постановки на учет многодетной семьи.
2.5. Результаты распределения земельных участков путем жеребьевки заносятся в протокол, который подписывается членами Комиссии.
2.6. В случае отказа многодетной семьи от выбранного по жеребьевке земельного участка или неподтверждения своего согласия на приобретение земельного участка в течение 5 рабочих дней с даты проведения процедуры распределения земельных участков, данный земельный участок предлагается к распределению при проведении следующей процедуры распределения многодетным семьям, стоящим следующими по очереди. За многодетной семьей, отказавшейся от распределенного земельного участка, сохраняется право на бесплатное предоставления земельного участка при последующем распределении.

3. Порядок проведения процедуры распределения земельных участков многодетным семьям путем прямого предоставления земельных участков согласно очередности постановки на учет многодетной семьи (без жеребьевки)

3.1. Распределение земельных участков многодетным семьям путем прямого предоставления земельных участков согласно очередности постановки на учет многодетной семьи (без жеребьевки) осуществляется в следующем порядке:
- администрация городского округа в соответствии с установленной очередностью информирует многодетные семьи о предоставлении земельных участков, определенных Перечнем земельных участков;
- многодетная семья выбирает один из указанных в Перечне земельных участков земельный участок или дает письменный отказ от получения земельных участков, указанных в Перечне земельных участков;
- при оформлении многодетной семьей согласия на получение земельного участка, указанного в Перечне земельных участков, данный участок исключается из Перечня земельных участков и при дальнейшем распределении не учитывается;
- после оформления многодетной семьей согласия на получение земельного участка, указанного в Перечне земельных участков, либо получения администрацией городского округа от многодетной семьи письменного отказа от получения земельных участков, указанных в Перечне земельных участков, к процедуре распределения допускается следующая многодетная семья в соответствии с очередностью постановки на учет (следующая по списку).
В случае отказа в получении земельного участка, указанного в Перечне земельных участков, многодетной семье может быть предложен новый земельный участок только после утверждения нового Перечня земельных участков.
3.2. Процедура распределения земельных участков, утвержденных Перечнем земельных участков, прекращается в случае, если все земельные участки, указанные в Перечне земельных участков, распределены, либо после участия в указанной выше процедуре всех многодетных семей. После прекращения очередного распределения администрацией городского округа готовится новый Перечень земельных участков. Нераспределенные участки могут быть включены в новый Перечень земельных участков.

4. Заключительные положения

4.1. При получении письменного согласия многодетной семьи на бесплатное предоставление земельного участка администрация городского округа в течение 15 рабочих дней обеспечивает подготовку проекта решения о предоставлении земельного участка многодетной семье (далее - проект Решения) и направление проекта Решения в Министерство имущественных отношений Московской области (далее - Министерство).
4.2. В течение 30 рабочих дней Министерство проводит мероприятия по согласованию проекта Решения.
После согласования проекта Решения Министерством глава городского округа принимает решение в форме постановления о предоставлении земельного участка многодетной семье в срок не более 3 рабочих дней.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения