Поиск:

Постановление главы г. Юбилейный МО от 31.12.2013 N 719 "Об утверждении Порядка расходования субвенции из бюджета Московской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, проживающим на территории городского округа Юбилейный Московской области, по договорам найма специализированных жилых помещений"

В соответствии со статьями 133, 140, 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации, со статьями 19, 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Московской области от 29.12.2007 N 248/2007-ОЗ "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей", Порядком расходования субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 14.05.2008 N 349/16, Порядком исполнения бюджета Московской области по расходам в части предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области, утвержденным распоряжением Министерства финансов Московской области от 31.03.2011 N 20, Уставом городского округа Юбилейный Московской области постановляю:
1. Утвердить Порядок расходования субвенции из бюджета Московской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, проживающим на территории городского округа Юбилейный Московской области, по договорам найма специализированных жилых помещений (приложение).
2. Признать утратившим силу постановление главы города Юбилейного Московской области от 14.11.2012 N 642 "О порядке расходования субвенции из бюджета Московской области бюджету г. Юбилейный Московской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета".
3. Опубликовать Порядок расходования субвенции из бюджета Московской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, проживающим на территории городского округа Юбилейный Московской области, по договорам найма специализированных жилых помещений в печатном средстве массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Юбилейного Московской области.
4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации г. Юбилейного Селезневу О.Н.

Глава города В.В. Кирпичев

Приложение к постановлению главы города Юбилейного Московской области от 31 декабря 2013 г. N 719

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЮБИЛЕЙНЫЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ


1. Настоящий Порядок определяет организацию работы по расходованию субвенции из бюджета Московской области бюджету муниципального образования "Городской округ Юбилейный Московской области" (далее - субвенция) на обеспечение предоставления жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, или признанными нуждающимися в предоставлении жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации до вступления в силу Закона Московской области N 81/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей", по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. Субвенция расходуется также на обеспечение предоставления жилых помещений лицам, достигшим возраста 23 лет, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа и имели, но не реализовали право на обеспечение жилыми помещениями.
2. Субвенция предоставляется бюджету городского округа Юбилейный Московской области в пределах средств, предусмотренных законом Московской области на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на указанные цели, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).
3. Приобретение жилых помещений в собственность городского округа Юбилейный для их последующего предоставления категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется администрацией городского округа Юбилейный, являющейся бюджетополучателем средств, предусмотренных в бюджете городского округа Юбилейный на соответствующий финансовый год.
Администрация городского округа Юбилейный осуществляет приобретение в муниципальную собственность жилых помещений на первичном и вторичном рынках в порядке и способами, установленными действующим законодательством Российской Федерации.
Отдел имущественных отношений администрации городского округа Юбилейный осуществляет оформление прав муниципальной собственности на приобретаемые жилые помещения в установленном порядке.
Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к муниципальному специализированному жилищному фонду городского округа Юбилейный с соблюдением требований, установленных жилищным законодательством Российской Федерации.
Расходование субвенции на приобретение жилого помещения осуществляется исходя из размера фактически предоставленной общей площади жилого помещения, но не более чем за 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека и в пределах предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области при исполнении бюджета Московской области, установленной для городского округа Юбилейный в порядке, утвержденном Правительством Московской области, на дату размещения извещения о проведении торгов.
Жилые помещения, приобретенные в муниципальную собственность в соответствии с настоящим Порядком, включаются отделом имущественных отношений администрации городского округа Юбилейный в состав муниципальной казны.
Для оплаты расходов, связанных с приобретением жилых помещений для предоставления указанным в пункте 1 настоящего Порядка категориям граждан, жилищный отдел и отдел имущественных отношений администрации городского округа Юбилейный представляют в Финансовое управление администрации г. Юбилейного следующие документы, заверенные в установленном порядке:
- копию постановления главы города Юбилейного о принятии граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- копии справок органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающих, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа не являются собственниками жилых помещений или не являются членами семей собственников жилых помещений;
- копии документов, служащих основанием для заключения муниципального контракта (договора) в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство Российской Федерации о размещении заказов);
- копию муниципального контракта (договора) купли-продажи жилого помещения, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации, с отметкой органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах, зарегистрированных на данный объект недвижимости;
- платежное поручение.
4. Средства субвенции бюджета Московской области, в том числе за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета, предусмотренные в бюджете городского округа Юбилейный на соответствующий финансовый год, могут быть направлены администрацией городского округа Юбилейный на возмещение (частичное возмещение) стоимости жилых помещений, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений из муниципального жилищного фонда.
Возмещение за счет субвенции стоимости (части стоимости) жилого помещения, предоставленного из специализированного муниципального жилищного фонда городского округа Юбилейный, осуществляется исходя из размера фактически предоставленной общей площади жилого помещения, но не более чем за 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека и в пределах предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области при исполнении бюджета Московской области, установленной для городского округа Юбилейный в порядке, утвержденном Правительством Московской области, на дату предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда. При этом стоимость общей площади предоставленного жилого помещения определяется на основании технического паспорта (выписки из технического паспорта) на жилое помещение с указанием действительной инвентаризационной (балансовой) стоимости жилого помещения либо отчета об оценке жилого помещения, произведенной независимым оценщиком.
На сумму полученной субвенции отдел финансового обеспечения, бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа Юбилейный готовит комплект документов на возмещение расходов бюджета г. Юбилейный путем перечисления вышеуказанной субвенции в доход бюджета городского округа Юбилейный.
Отдел финансового обеспечения, бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа Юбилейный перечисляет денежные средства от возмещения стоимости предоставленных из муниципального жилищного фонда жилых помещений в бюджет городского округа Юбилейный.
Субвенция, полученная на возмещение стоимости (части стоимости) жилого помещения, предоставленного из муниципального специализированного жилищного фонда, используется городским округом Юбилейный по целевому назначению на приобретение жилых помещений.
В целях возмещения стоимости жилых помещений, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений из муниципального жилищного фонда, жилищный отдел и отдел имущественных отношений администрации городского округа Юбилейный представляют в Финансовое управление администрации г. Юбилейного следующие документы, заверенные в установленном порядке:
- копию постановления главы города Юбилейного о принятии граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- копии справок органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающих, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа не являются собственниками жилых помещений или не являются членами семей собственников жилых помещений;
- копию постановления главы города Юбилейный о выделении из специализированного жилищного фонда городского округа Юбилейный жилого помещения для последующего предоставления гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений;
- копию договора найма жилого помещения;
- копии документов, подтверждающих принадлежность предоставляемого жилого помещения к муниципальному жилому фонду;
- выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах, зарегистрированных на данный объект недвижимости;
- копии документов, подтверждающих стоимость жилого помещения, отчета независимой оценки предоставляемого жилого помещения либо техпаспорта (выписки из техпаспорта) на жилое помещение с указанием его действительной инвентаризационной (балансовой) стоимости;
- платежное поручение.
5. Средства субвенции бюджета Московской области, в том числе за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета, предусмотренные в бюджете городского округа Юбилейный на соответствующий финансовый год, могут быть направлены администрацией городского округа Юбилейный на оплату расходов, связанных со строительством многоквартирного жилого дома для обеспечения предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений из муниципального жилищного фонда.
При оплате за счет субвенции расходов, связанных со строительством многоквартирного жилого дома для обеспечения предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья для использования в качестве предельной цены определяется исходя из размера фактически предоставленной общей площади жилого помещения, но не более чем за 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека и в пределах предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области при исполнении бюджета Московской области, установленной для городского округа Юбилейный в порядке, утвержденном Правительством Московской области, на момент подписания справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).
В целях оплаты расходов, связанных со строительством многоквартирного жилого дома для обеспечения предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, Управление архитектуры и строительства администрации городского округа Юбилейный представляет в Финансовое управление администрации городского округа Юбилейный следующие документы, заверенные в установленном порядке:
- копию утвержденного титульного списка строек (проектно-изыскательских работ) в разрезе источников финансирования;
- копии документов, служащих основанием для заключения муниципального контракта (договора) в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов;
- копию муниципального контракта (договора);
- копию положительного заключения организации, уполномоченной на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проектов документов территориального планирования, если проведение такой экспертизы предусмотрено законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;
- копию постановления главы города Юбилейного об утверждении проектно-сметной документации;
- копию разрешения на строительство;
- копию акта выполненных работ по форме N КС-2 и копию справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме N КС-3, утвержденных постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" (при осуществлении строительства объектов);
- копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (при осуществлении строительства объектов);
- копию акта сдачи-приемки проектно-изыскательских работ (при осуществлении проектно-изыскательских работ).
6. Средства субвенции бюджета Московской области, в том числе за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета, предусмотренные в бюджете городского округа Юбилейный на обеспечение предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
7. Отчеты о расходовании предоставленных средств субвенции представляются в Министерство образования Московской области в сроки и по формам, установленным постановлением Правительства Московской области от 14.05.2008 N 349/16 "О Порядке расходования субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета".
8. Контроль за целевым использованием средств субвенции осуществляется Министерством образования Московской области и Финансовым управлением администрации городского округа Юбилейный Московской области.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения