Поиск:

Решение Совета депутатов городского поселения Белоомут Луховицкого муниципального района МО от 24.11.2006 N 31/14 "Об установлении налога на имущество физических лиц"

Документ утратил силу
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и Уставом городского поселения Белоомут Совет депутатов городского поселения Белоомут решил:
1. Ввести на территории городского поселения Белоомут налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.
2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории городского поселения Белоомут.
3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

Стоимость имущества                  
Ставка налога
До 300 тыс. рублей                   
         0,1 
От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей
         0,25
Свыше 500 тыс. рублей                
         1   

4. В местный бюджет зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ городского поселения Белоомут.
5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории городского поселения Белоомут, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", действуют в полном объеме.
Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков:
- почетный житель городского поселения Белоомут;
- почетный житель Луховицкого района.
6. Направить настоящее решение главе городского поселения для подписания и обнародования.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов городского поселения Белоомут А.В. Ионин

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения