Поиск:

Постановление главы городского округа Электросталь МО от 22.11.2006 N 1037/15 "Об утверждении Положения о мерах, принимаемых к лицам за установку индивидуальных гаражей, гаражей типа "ракушка", голубиных питомников и других строений на самовольно занятых земельных участках"

Документ утратил силу
На основании статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, рассмотрев Положение о мерах, принимаемых к лицам за установку индивидуальных гаражей, гаражей типа "ракушка", голубиных питомников и других строений на самовольно занятых земельных участках, постановляю:
1. Утвердить Положение о мерах, принимаемых к лицам за установку индивидуальных гаражей, гаражей типа "ракушка", голубиных питомников и других строений на самовольно занятых земельных участках (приложение 1).
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости недели".

Глава городского округа А.А. Суханов

Приложение 1 к постановлению главы городского округа Электросталь Московской области от 22 ноября 2006 г. N 1037/15

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ К ЛИЦАМ ЗА УСТАНОВКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ, ГАРАЖЕЙ ТИПА "РАКУШКА", ГОЛУБИНЫХ ПИТОМНИКОВ И ДРУГИХ СТРОЕНИЙ НА САМОВОЛЬНО ЗАНЯТЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ


1. Предупредительные мероприятия:
1.1. Для выявления владельца, самовольно построившего (установившего) гараж, установившего гараж типа "ракушка", построившего (установившего) голубиный питомник и другие строения, и оповещения его о необходимости сноса незаконного строения в городских средствах массовой информации (газеты, радио) публикуется объявление-предупреждение (приложение 1).
1.2. Одновременно с публикацией в прессе на незаконно построенные (установленные) гаражи, гаражи типа "ракушка", голубиные питомники и на другие строения наклеивается извещение-предупреждение с требованием освободить самовольно занятый земельный участок (приложение 2).
2. В случае явки владельца незаконно построенного (установленного) гаража, гаража типа "ракушка", голубиного питомника и других строений в администрацию городского округа Электросталь Московской области к нему применяются административные меры, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в установленном порядке.
3. В случае неявки владельца незаконно построенного (установленного) гаража, гаража типа "ракушка", голубиного питомника и других строений в администрацию городского округа Электросталь Московской области в 3- недельный срок со дня публикации объявления-предупреждения и наклейки извещения-предупреждения и непринятия мер к освобождению самовольно занятого земельного участка производится снос незаконного строения.
4. Снос незаконного строения производится на основании решения комиссии. В состав комиссии входят представители от Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Электросталь Московской области (УАиГ), Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Электросталь Московской области (УЖКХ), Комитета имущественных отношений городского округа Электросталь Московской области (КИО), Управления внутренних дел (УВД), ГИБДД, МУП "ПТП ГХ".
5. Обязанности членов комиссии:
УАиГ - предупредительные мероприятия, организационные вопросы, выявление самовольно построенных (установленных) гаражей, гаражей типа "ракушка", голубиных питомников и других строений.
УВД - соблюдение общественного порядка во время производства работ по сносу незаконно построенных (установленных) гаражей.
ГИБДД - при обнаружении в сносимом гараже автотранспортного средства буксировка его на автостоянку.
УЖКХ, МУП "ПТП ГХ" - техническое обеспечение решений комиссии (привлечение автотранспорта, погрузочной техники, грузчиков, слесарей для вскрытия гаража).
6. При обнаружении во вскрытом гараже, гараже типа "ракушка", голубином питомнике и других строениях имущества на него представителями от УАиГ, КИО, УЖКХ, МУП "ПТП ГХ", УВД составляется опись в 2 экземплярах. Первый экземпляр описи находится в МУП "ПТП ГХ", второй - в УАиГ. После составления описи представитель МУП "ПТП ГХ" вывозит и складирует имущество в специально отведенном для этих целей помещении. Помещение предоставляется МУП "ПТП ГХ", оно же несет ответственность за сохранность имущества.
7. Освобожденные от автотранспорта и имущества строения сносятся, металлические гаражи перевозятся и складируются на специально отведенной для этих целей площадке.
8. Стоимость работ по перевозке гаражей и плата за хранение имущества и транспортного средства взимается МУП "ПТП ГХ" с владельца гаража, при его отсутствии стоимость работ оплачивается за счет бюджетных средств.
9. После возмещения расходов по сносу гаража владелец имеет право получить имущество в МУП "ПТП ГХ" по описи.
10. Контроль по пресечению самовольного строительства и установки гаражей, гаражей типа "ракушка", голубиных питомников и других строений на территории городского округа возлагается на муниципальных земельных инспекторов администрации городского округа Электросталь Московской области и на жилищно-коммунальные организации городского округа.
11. Рекомендовать председателям правления автостоянок и гаражно-строительных (потребительских) кооперативов своевременно принимать меры по недопущению размещения объектов самовольного строительства и установки гаражей на территории автостоянок, гаражно-строительных кооперативов.

Приложение 1 к Положению

ОБЪЯВЛЕНИЕ

К сведению лиц, построивших (установивших) ______________________ на самовольно занятом земельном участке по адресу: _______________________
Вам необходимо в 3-недельный срок со дня опубликования объявления освободить занимаемую площадь. В противном случае администрацией городского округа Электросталь Московской области будут приняты меры в установленном порядке по сносу (переносу) незаконных строений.

Администрация городского округа Электросталь Московской области ул. Мира, д. 5, каб. 419, тел. 1-97-94

Приложение 2 к Положению

ИЗВЕЩЕНИЕ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Владелец _______________________

Администрация городского округа Электросталь Московской области уведомляет Вас, что установка Вами ___________________ в данном месте является грубым нарушением Земельного кодекса Российской Федерации, и предлагает в 3-недельный срок освободить самовольно занятый земельный участок от строения. В противном случае администрацией городского округа Электросталь Московской области будут приняты меры в установленном порядке по принудительному сносу (переносу) ___________________

"___" ____________ 200_ г.

Администрация городского округа Электросталь Московской области ул. Мира, д. 5, каб. 419, тел. 1-97-94

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения