Поиск:

Письмо Мособлсоцзащиты от 15.12.1998 N 2-1303-исх "О социальной защите жертв политических репрессий"

Льготы для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, установлены в статье 16 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".
Механизм предоставления льготы по бесплатному проезду (туда и обратно) один раз в год железнодорожным или иным транспортом дан в п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.05.94 N 419: "Компенсация расходов на проезд реабилитированным лицам производится при предъявлении проездных билетов по месту их постоянного жительства органами, назначившими пенсию".
В Московской области в соответствии с разделением полномочий органов Пенсионного фонда и социальной защиты населения компенсация расходов на проезд реабилитированным лицам начисляется органами социальной защиты. Компенсация реабилитированным лицам расходов на проезд по территории других стран СНГ не производится в связи с отсутствием межгосударственных соглашений.
В письме от 23.06.98 N 2-615-исх по предыдущему запросу указан перечень льгот, предусмотренных Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий", расходы по которым подлежат возмещению из средств федерального бюджета. В этом перечне указан проезд один раз в год железнодорожным транспортом. Рекомендуем возникающие вопросы применения законодательства о компенсационных выплатах на проезд реабилитированным лицам выяснять в органах Федерального казначейства.

И.о. начальника Управления по делам ветеранов и дезадаптированных групп населения В.П. Гопин

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения