Поиск:

Решение Исполкома Мособлсовета депутатов трудящихся от 27.07.1940 N 25/10 "О порядке отвода земельных участков под жилищное, дачное, промышленное и другие виды строительства в районах и городах Московской области" "Перечнем документов, обязательных к представлению в исполком районного или городского Совета при подаче заявления об отводе участка)"

В целях упорядочения дела отвода земельных участков под строительство исполком Мособлсовета решил:
1. Обязать МОЗО (т. Соколова), МОКО (т. Комкова), исполкомы райсоветов и горсоветов в месячный срок представить исполкому облсовета конкретные предложения о земельных территориях, которые могут быть использованы как фонды под жилищное, дачное, санаторно-культурное и другие виды строительства, а также обязать исполкомы райсоветов и горсоветов дать сведения о свободных землях в городах, рабочих и данных поселках.
2. Просить СНК СССР дать указание Главлесоохране о выделении в радиусе до 70 км от Москвы соответствующих лесных массивов, могущих быть без ущерба для ведения лесного хозяйства переданными под строительство.
3. Предложить Мособлкоммунотделу совместно с Мособлпроектом и Облпланом на основе представленных МОЗО, Мослесоохраной и местными Советами данных произвести в установленном порядке подготовку дел по отдельным объектам и представить эти дела на утверждение исполкома Мособлсовета.
4. Считать утратившим силу постановление президиумов Мособлисполкома и Моссовета от 04.08.1934 N 1519 "О порядке отвода участков на территории 50-километровой зоны вокруг г. Москвы под застройку и вырубку деревьев на представленных участках в этой зоне" и установить пригородную зону в составе районов, перечисленных в приложении N 1.
5. Установить, что в пригородной зоне (приложение N 1) отвод земельных участков для всех видов использования, кроме сельскохозяйственных надобностей и строительства домов на колхозных усадьбах, производится лишь по решениям исполкомов местных Советов с последующим утверждением исполкома Мособлсовета или Мособлкоммунотдела. Распространить этот же порядок отвода участков под все виды промышленного строительства, строительства домов отдыха, санаториев и пионерлагерей на все районы области.
Обязать исполкомы райсоветов заявления на отвод участков организаций, учреждений, предприятий и отдельных граждан разрешать в 10-дневный срок.
6. Обязать Мособлкоммунотдел, исполкомы райсоветов и горсоветов в первую очередь обеспечить отвод земельных участков гражданам, переселяющимся из г. Москвы в связи со сносом домов, и индивидуальным застройщикам - ссудополучателям, а также учителям, врачам, агрономам и ветеринарам.
7. Установить, что заинтересованные предприятия, организации и учреждения, получившие участки под индивидуальное и другие виды строительства, обязаны произвести планировку и элементарное благоустройство отводимых территорий (устройство дорог, подъездов, водоснабжение, озеленение, очистка и др.).
8. Обязать исполкомы райсоветов и горсоветов не принимать к рассмотрению заявок на отвод участков без представления документов, указанных в приложении N 2.
9. Обязать исполкомы райсоветов, горсоветов и поссоветов совместно с Мособлкоммунотделом изъять и зачислить в фонд исполкомов соответствующих райсоветов и горсоветов земельные участки, отведенные до 01.01.1940 под все виды строительства, договоры на освоение которых до сих пор не заключены.
10. Прекратить в городах, рабочих и дачных поселках Московской области отвод земельных участков под все виды строительства на территориях, не имеющих проектов, полной или частичной планировки и детальных проектов застройки кварталов, утвержденных Архитектурно-планировочной комиссией Мособлсовета.
11. Запретить освоение отведенных земельных участков пользователями до заключения актов на бессрочное пользование или договоров застройки и без разрешения Госстройконтроля или местных Советов на право приступа к строительству.
Установить, что технические проекты жилых домов и генпланы участков на индивидуальное строительство на территории области за пределами резервных земель и лесопаркового пояса г. Москвы окончательно утверждаются техсоветами местных исполкомов.
Обязать исполкомы райсоветов и горсоветов установить систематический контроль за точным выполнением условий и сроков освоения пользователями отведенных земельных участков согласно заключенным договорам.
12. Обязать Мособлкоммунотдел в двухдекадный срок внести на утверждение исполкома Мособлсовета изменения в типовой договор застройки, акт на бессрочное пользование землей и разрешение на отвод участков и разработать форму разрешения на приступ к строительству и ввод в эксплуатацию здания в соответствии с постановлением СНК РСФСР от 22 мая 1940 г. N 390 и настоящим решением.
13. Обязать исполкомы райсоветов и горсоветов в течение 1941 г. провести текущую регистрацию землепользования в соответствии с постановлениями СНК РСФСР от 10.01.1929 и 08.05.1930 "Об оплате поземельно-регистрационных работ".
14. Предложить МОКО в трехмесячный срок проверить, как используются земли, отведенные под застройку, данным кооперативом.
15. Запретить пользователям передачу прав пользования земельными участками другим лицам без разрешения исполкомов райсоветов и горсоветов.
Передачу же участков от одних пользователей другим, когда последние наметили использовать участок по другому назначению, разрешать лишь по постановлениям исполкомов райсоветов или горсоветов с утверждением их исполкомом Мособлсовета или Мособлкоммунотделом.

Заместитель председателя исполкома Мособлсовета Н. Васильев

За секретаря исполкома Мособлсовета член исполкома Мособлсовета П. Кочетков

Приложение N 1 к решению исполкома Мособлсовета от 27 июля 1940 г. N 25/10

СПИСОК
РАЙОНОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ТЕРРИТОРИЯ КОТОРЫХ ВКЛЮЧЕНА В ПРИГОРОДНУЮ ЗОНУ ГОРОДА МОСКВЫ

I. Части территорий подмосковных районов, которые не включены в границы лесопаркового защитного пояса города Москвы

1. Красно-Полянский район.
2. Красногорский район.
3. Краснопахорский район.
4. Кунцевский район.
5. Ленинский район.
6. Мытищинский район.
7. Подольский район.
8. Реутовский район.
9. Солнечногорский район.
10. Ухтомский район.

II. Полностью территории районов

11. Боровский район.
12. Бронницкий район.
13. Верейский район.
14. Виноградовский район.
15. Воскресенский район.
16. Дмитровский район.
17. Загорский район.
18. Звенигородский район.
19. Истринский район.
20. Каширский район.
21. Коммунистический район.
22. Лопасненский район.
23. Малинский район.
24. Михневский район.
25. Наро-Фоминский район.
26. Ново-Петровский район.
27. Ногинский район.
28. Орехово-Зуевский район.
29. Павлово-Посадский район.
30. Пушкинский район.
31. Раменский район.
32. Рузский район.
33. Серпуховский район.
34. Щелковский район.

Приложение N 2 к решению исполкома Мособлсовета от 27 июля 1940 г. N 25/10

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ В ИСПОЛКОМ РАЙОННОГО ИЛИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТВОДЕ УЧАСТКА

1. Для граждан:
1) личное заявление гражданина;
2) ходатайство с места работы;
3) справка о наличии жилплощади, ее размере и количестве членов семьи.
2. Для учреждений, предприятий и организаций:
1) ходатайство об отводе земельного участка;
2) объяснительная записка с характеристикой предполагаемого строительства (для промышленности - технологического процесса), с указанием потребности в электроэнергии, топливе и пр.
К объяснительной записке приложить схему расположения строений применительно к конфигурации конкретно испрашиваемого участка и применительно к отвлеченной конфигурации (прямоугольник), если испрашиваемый участок территориально еще не определен;
3) выписка из утвержденного титульного списка о средствах, ассигнованных на строительство, под которое испрашивается участок.

Разместить в сети:

Наиболее читаемые

Распоряжение Мособлкомцен от 15.09.2015 N 115-Р
Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения